52

Пост о жизни в столице⁠⁠

Я как и многие приехал в Москву на заработки. Первый спуск в метро это нечто, не в том смысле: о боже поезд под землёй, как это? Нет конечно,но был случай: один из приехавших со мной, взрослый мужик 40 лет, доказывал мне что поезда в метро работают на угле. Мои доводы о том что они работают от электричества не увенчались успехом, так как он не увидел провода над поездом. Просто удивило отношение людей к сородичам. Мужики сидят, а женщины стоят. Стоило мне присесть как на следующей станции заходила женщина,девушка,бабушка, я вставал и уступал место. Так могло по несколько раз быть. Мне не сложно. Удручали ситуации когда женщина тянет огромный чемодан по лестнице, а мужики мимо бегут, опять же мне не сложно хоть и в другую сторону. Мамочки которые зайдя в вагон сажают своего мальчика лет десяти, малыш ведь не может постоять. Кто вот из него выростет? Меня дедушка учил быть джентльменом в первую очередь. Кажется вот она разница маленьких и больших городов. Бывали случаи что приходилось спорить с женщинами: я ей говорю присаживайтесь, а она смотрит с подозрением и не хочет, потом в итоге села и выдала фразу:" вы не москвич?. Это заметно" . Заметно не по тому как я одет( как начнут писать в коментах "да ты лаптях наверно ехал"), а по поведению. Тёща ещё больше удивляет. Эту милую женщину пришлось год приучать к тому что в доме теперь есть мужчина и он может многое починить. Хотя и сейчас бывает вижу ее на стремянке меняющей лампочку. Очень обижался когда она пыталась вызвать сантехника при поломке полотенцесушителя. Я любопытства ради разрешил вызвать, итог: замена и установка 7000)). Оплатил ложный вызов и сделал сам, затраты только на новый сушитель. Помочь женщине донести сумки из магазина домой или чемодан от подъезда до метро это вообще миссия невыполнима. Боже упоси, ты же молодой опрятный грабитель, славянской внешности и тебе нужны мои 7кг картохи из пакета. А ситуация с безразличием это вообще что-то. Шел с работы, встретил друга, заговорили. Мимо проходил мужик и упал, у него приступ эпилепсии, да на вид алкаш, запах тоже есть и пена идёт. Я другу говорю скорую вызывай, а сам к нему, от обеда ложка в сумке, разжал зубы и прижал язык. Да,я грязный стал потому что в грязи и на коленях держал его голову, а что вокруг? Всем пофиг. Люди просто проходили пока он лежал, кто то снимал на видео. Остановились только полицейские. Получается что? Если отталкиваться от моего прошлого поста про скорую помощь, посмотреть на реакцию большинства, то получается что: ты будешь лежать посреди улицы и умирать, а всем пофигу, это не их дело. В маленьком городе нет такого, люди там добрее что бы кто не говорил. Всем спасибо и удачи)))

Истории из жизни

43.2K постов77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я на майские в том году была в Москве, по приезду и отъезду по переходам с чемоданом скакали, так вот мне всегда помогали его перенести или поднять вверх по ступенькам. Не знаю москвичи это были или нет, но настоящих мужчин там много) Я наоборот думала и думаю после этой поездки что именно в Москве очень хорошие и отзывчивые люди. А не как принято думать.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги