20

Пост нытья и отчаяния

Пишу сюда от отчаяния. Может кто-то был в похожей ситуации и сможет помочь советом.

Чуть больше года назад резко престала есть. Просто разучилась глотать пищу и начала ей давиться. За з дня с прогрессировало так, что даже воду пила с трудом. И начались походы по врачам. Сначала платно- ЛОР, Гастроэнтеролог. Надо мной посмеялись, сказали что все выдумываю и мне срочно нужен психотерапевт. (Гори в аду СМ-Клиника!). Лечи от выдуманных болезней, воспользовавшись моим отчаянным состоянием, провели обследований и лечений (которые ничем не помогали) на 200 т.р. Дальше походы по психотерапевтам. За полгода я сменила 4х, которые усиленно назначали таблетки, но ничего не менялось.

Приемы пищи для меня стали испытанием. Ела только йогурты без добавок и детские пюре -путем размазывания по небу. На баночку пюре у меня уходил час. Пила воду по чуть-чуть. За все это время, растеряла всех друзей, т.к. они считали что я сошла с ума и выдумываю на пустом месте. Это же так просто-взять и поесть. А вес стремительно уходил, как и вера в светлое будущее...

От безысходности пошла в районную поликлинику по ОМС и все по новой. ЛОР, гастроэнтеролог, инфекционист, эндокринолог. Десятки обследований и бесконечные смешки и советы пойти к психотерапевту.

В какой-то момент я сама поверила в свою невменяемость. Появились мысли выйти в окно. Все от меня отвернулись. Только одна подруга сидела со мной пока я ем и пыталась отвлечь меня разговорами. По чуть-чуть, спустя 8 месяцев я начала есть каши и супы- пюре, хумус и т.п.

Дальше невролог (не зная куда меня деть) отправляет к фониатру, который решил отправить меня на МРТ головного мозга. Жду квоту 3 месяца ииии вот она- Заместительная наружная гидроцефалия головного мозга. Когда я принесла результаты МРТ неврологу, она молча назначила лекарства для восстановления кровообращения в мозге, которые используют для восстановления после инсульта! Да, спустя 1 год и 3 месяца мне назначили лечение! Выжила я похоже вопреки всему. Есть я уже почти научилась сама, без лекарств.

Пока не понимаю как жить дальше. Может есть здесь люди с похожи диагнозом. Как вы справляетесь? Есть ли психологи или сообщества, помогающие принять этот диагноз и новую жизнь с ограничениями.

Не знаю зачем это настрочила, просто хочется выговорится. Устала бояться. Хочется снова испытывать радость жизни, но не понимаю как...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы