2417

Пост к неравнодушным

Дорогие пикабушники!
По воле судьбы, стала работать медсестрой в психоневрологическом интернате. У нас живут взрослые, но с " особенностями".
У нас в отделении, есть " живой уголок" в комнате отдыха, где живут 3 черепашки, 2 попугайчика и рыбки, оборудовался этот уголок в свое время, силами сотрудников. Фото будут в конце поста.
Так сложилось, что условия у животных крайне печальные: у 1 черепашки нет аквариума, и она живёт в тазике, нет ни ламп обогрева у всех 3х, ни мостиков для отдыха. У рыбок нет живых растений, грунта и ламп, а попугайчики живут в клетушке без возможности полетать( на 90 человек в отделении 1 медсестра и 1 санитарка, у нас физически нет времени устраивать выгул птицам)
может у кого то из пикабушников Санкт-Петербурга и Л.О. будет желание и возможность немного помочь?
1) Помощь на колёсах. Я договорилась о бесплатном аквариуме для черепашки, но он на 120 литров, и очень тяжёлый, мне нужна машина как то его довезти от дарителя до интерната.
2) Мостики для черепашки 3 шт
3) Обогревающая лампа для черепашки 3 шт
4) Светильник для аквариума 1 шт
5) стройматериалы для вольера-птичника: деревянный брус, уголки, лист ДСП, и сетка 1*1см

Для кого то эти животные ничего не значат, но для наших проживающих это друзья, но на пенсию инвалида они многого себе позволить не могут((
Фото прилагаю:

Написать мне можно в телеграмм: Anna_Midnighter
Заранее благодарю всех кто откликнулся!
P.S. По комментариям отвечаю, что примерно нужно, но нам и б/у подойдёт, главное хоть как то улучшить условия.
1) лампа для обогрева https://ozon.ru/t/yJagJpY

2) мостик для черепах https://ozon.ru/t/WPB7AEN

3) лампа для аквариума https://ozon.ru/t/Z29YRJB

4) стройматериалы для птичника:
сетка https://ozon.ru/t/lYzEMon

Пост к неравнодушным 2 часть

42
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите про интернат. Как живут люди, как к ним относятся. Действительно ли там твориться жесть и беспредел или это зависит от ПНИ?

Родители детей-инвалидов обеспокоены будущим своих детей после своей смерти и мы как огня боимся ПНИ.

Ходят истории, как родители, получая смертельный диагноз для себя или утратив физическую возможность заботиться, забирают обе жизни - свою и ребенка.

раскрыть ветку (1)
81
Если интересно сделаю пост о жизни в интернате, до того как стала там работать тоже верила в байки а на самом деле в нашем интернате все довольно неплохо) и когда я устраивала меня проверяли на человечное отношение к больным) за них там весь персонал переживает)
показать ответы
17

а нам порадоваться?

раскрыть ветку (1)
69
В январе сделаю пост отчёт что было сделано, все порадуются)
580
хочу замуж

привет автор! Напиши свою телегу! Я напишу тебе туда и пришлешь адрес. Я вышлю черепашкам:

- мостики керамические (3-6 штук, сами распределите их по 1-2 штуки на черепаху)

- 3 лампы УФ обогрев

- пару килограмм рыбки серебрянки на вкусности-пожратости

желательно сделать это оперативно. в субботу я уеду до конца января и если до субботы не отправлю - только в феврале сможете забрать новогодний подарок. с тебя - только фотки счастливых пациентов (в личку, мы коллективом порадуемся)

раскрыть ветку (1)
50
Большое спасибо) @Anna_Midnighter
показать ответы
24
А кто ухаживает за всеми этими животными? Моет, убирает, кормит?
раскрыть ветку (1)
42
Некоторые больные, животные общие но некоторые больные по мере своего состояния ухаживают за животными)
21

Сделайте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
31
До середины января постараюсь мделать) как буду на сутках, сфоткаю по возможности)
43

Вот будет прикол, если ТС приедет 40 рулонов сетки, например. Птичник будет девятиэтажным.

раскрыть ветку (1)
29
Ну значит поделимся с другими отделениями) у них я думаю тоже есть кто-то, а отделений у нас 10)
16

В целом сложно оценить, как и в любом месте играет главную роль человеческий фактор. ПНИ много. И людей разных много, как больных, так и здоровых. Есть приятные люди, есть гандоны. Если даже у человека серьёзный диагноз, но при этом он добр, вежлив - к нему отношение соответствующее. Если ведёт себя как мудак, то и гнобить его точно будут, если не персонал, то сами же пациенты. Так же и в обратную сторону работает: чаще врачи и санитары/ки вежливы, приятны и довольны жизнью, но встречается иногда и баба-жаба, которой все всегда должны, хамит, орёт без повода, в её смену лучше не отсвечивать лишний раз никому.

Удалось пообщаться со многими пациентами разных ПНИ на равных, ни кто никаких ужасов не подтвердил, живут как обычные люди, свои уклады, интересы, друзья, мечты, разве что готовить кушать и обеспечивать себя не нужно, но за это и свободы остаётся процентов 10 из 100, что справедливо, в силу обстоятельств

раскрыть ветку (1)
24
Вы все правильно написали) у нас конечно никто не обижает больных, потому что мы и так знаем что они больные. По поводу свободы конечно тут сложно, с одной стороны они и курить хотят и свои какие то идеи у них. Мы им что-то разрешаем, чем то помогаем, зажигалки на покурить, только некоторым в руки и тут же с возвратом. Ножи не даём, они подходят просят порезать им колбаску или булку, мы сами им режем. Некоторым родственники в передачку продукты дают например колбасу целую, мы им режем на кусочки, что бы им кушать удобно было)
показать ответы
94

Автор, я бы хотела вам помочь с приобретением пары вещей из списка - напишите адрес пункта выдачи.

раскрыть ветку (1)
24
Около интерната нет удобных пунктов я из дома везу все, Кудрово проспект строителей 2 есть озон и валдберрис)
показать ответы
2

а город какой?

раскрыть ветку (1)
23
Зеленогорск, это пригород Санкт Петербурга, Ленинградская область
38
хочу замуж

ну вот, скоро отправлю коробок новогодний)

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо вам большое)
6

А есть какие-то ссылки на эти мостики, лампы?

раскрыть ветку (1)
16
Ну я такого никогда не покупала, может у людей дома от черепашки осталось и готовы отдать. Я так то тоже не опытный черепаховод)
показать ответы
29

Лампа для черепахи, мостик, пакет грунта и светильник для аквариума

раскрыть ветку (1)
13
Большое спасибо!)
82
Вам ещё фильтры мощные нужны. Черепахи это не рыбы, с ними маленький фильтр не прокатит.
Я бы вам помог, но нечем. У меня живёт череп уже лет 15, в уходе очень специфичная живность. Но приспособился уже. Если что пишите в комментариях, подскажу
раскрыть ветку (1)
13
Будет очень здорово) а может спишемся с вами в телеграме?
показать ответы
Капец какие тут все добрые. Зачем покупать кучу явно не лешовых животных. С необходимым сложным уходом за ними. Если не можешь обеспечить его животным ? Это тупо. Купили бы 1 черепаху и одного попугай но с нормальными условиями.
раскрыть ветку (1)
12
Каких то животных принесли сотрудники, каких то подарили, 1 из черепашек наши подопечные нашли на помойке умирающей, забрали в отделение и выхаживали) с миру по нитке и организовывался наш живой уголок
29
Ещё птичкам обязательно нужна уф лампа для птиц. Точилка для клюва (из сепии, мела, ещё можно глину). Я бы ещё колокольчик повесила, мои любят
раскрыть ветку (1)
12
Мел я им купила и повесила, а про лампу для них не знала, а подскажите какую?
11
Пост к неравнодушным 2 часть сделала второй пост с информацией о том что уже есть и чем ещё можно помочь) почему то отредактировать и добавить в пост не получается (
показать ответы
23

Я тоже могу купить что-то из недостающего на маркетплейсах, в телегу хотела написать, но разница во времени, оставляю коммент, чтобы не забыть

раскрыть ветку (1)
10
Можете написать в любое время) @Anna_Midnighter
33
Да, это был бы самый удобный вариант, я бы тоже зверятам помогла. ТС, пишите адрес пункта
раскрыть ветку (1)
9
Кудрово, строителей 2 и озон и валдберрис)
20

Завтра придет часть заказа, отправлю вам штрих-код для получения в телеграмм.

раскрыть ветку (1)
9
Большое спасибо) а что заказали?)
показать ответы
А у этих животных какой диагноз? Почему их в таких условиях заперли?
раскрыть ветку (1)
9
Видимо карма прошлой жизни)
11
Ок, вечером отправлю сетку
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!)
7

Как с обеспечением в Пни? У нас волонтёры собирают больным вкусняшки к новому году. Детям помогать приятно, а взрослые инвалиды не особо кому нужны. Может пикабушники скинулись бы на мандарины/колбаску/пироженки

раскрыть ветку (1)
7
Колбасу не всем можно как и пироженки. У многих больные желудки или диабет, мы стараемся следить за их питанием чтобы им плохо не было. Не все могут вовремя сказать если что-то болит, а нам важно что бы все вовремя кушали и не отказывались от еды из-за болей. Фрукты вот им можно и нужно, соки, к новому году им и так подарили кучу сладостей, будем потом сахар в крови ловить)
7

Как с обеспечением в Пни? У нас волонтёры собирают больным вкусняшки к новому году. Детям помогать приятно, а взрослые инвалиды не особо кому нужны. Может пикабушники скинулись бы на мандарины/колбаску/пироженки

раскрыть ветку (1)
7
У меня в планах после обустройства живого уголка в 2 палаты для лежачих найти телевизор. У нас в отделении 13 палат, 2 которые для ослабленных и лежачих, что бы им не так скучно было, телек поставить. Хотела ещё найти колонки блютуз, аудиокниги и музыку им включать. Но это все пока ещё в планах.
показать ответы
47

Хорошая инициатива. Только вот 120 литров надо регулярно чистить, даже если есть фильтр. Менять воду. Вам бы грунтоочиститель/сифон пластиковый. Он недорого стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Такие есть, и чистят)
7

Я тоже в этом не понимаю потому и спросил :) Могу помочь финансово с приобретением. Правда вот, читаю выше- отдают и мостики и лампы. Если что-то не срастется, напишите - решим :) ТГ просто не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! Пока уж отозвались помочь с перевозки и несколько человек денежку скидывают на приобретение)
показать ответы
4
Без конкретного ТЗ - результат ХЗ
Я хоть и относительно рядом живу, буквально в паре часов перелёта, но помочь не смогу, опять же в силу географического расположения.
ТС, дам совет хоть его никто и не спрашивал, зайди на озон или аналоги, посмотри что нужно и скинь ссылки или фото, возможно так быстрее найдутся те, кто сможет помочь
раскрыть ветку (1)
7
Да нам и Б/У подойдёт, мы не привередливы) вдруг у кого то здесь есть кто готов отдать)
показать ответы
4
Ура!! Добру- быть!
ТС- ждём фото
раскрыть ветку (1)
6
Обязательно в январе будет пост с отчетом)
11

Пилите отчет о том как вам помогут пикабушеники. Дабы уверовать больше у количеству людей в силу Пикабу )

раскрыть ветку (1)
6
Да, как получу часть посылок и что уже поставим на место, сразу буду посты выкладывать)
2

Жаль, далеко. У знакомых ребенок "не справился" с "декоративным" кроликом. Родители не разрешают в воспитательных целях ему его отдать. А тут и свои вопросы бы решили и доброе дело бы сделали. Но, Московская область.

раскрыть ветку (1)
6
Боюсь что кролик офигеет от переезда) узнайте про интернаты в московской области, может примут)
показать ответы
5
А Вы только на Пикабу просьбу разместили?
почему спрашиваю, попробуйте в ВК найти местных аквариумистов и написать им - во первых, они точно знают, как грамотно оборудовать аквариум для черепахи и у них же с большей вероятностью есть и лампы, и фильтр б/у.
раскрыть ветку (1)
6
Пока только здесь, на выходном буду в других соцсетях писать
0

Зачем таких сложных по содержанию животных заводить ? Если нет возможности за ними ухаживать, да и не проживут они долго в таких условиях долго, новый стрес для ваших подопечных. завидите пару котов или собак, их можно и на улице содержать

раскрыть ветку (1)
5
Этих животных завели задолго до моего прихода. Лишь пытаюсь улучшить что есть. С собаками нужно на улице гулять. Кот был, но ссал на кровати, а нашим санитаркам и без этого много работы. А повесить на наших больных выгул собак это очень тяжёлая ноша. Опять же, есть те кто отделение мало покидает и им в наш живой уголок на коляске прикатить уже за радость)
1

За черепашкой ухаживать тот ещё геморрой. Срет и ест она в аквариуме , поэтому воду постоянно менять нужно. Неразлучники очень живые и  крикливые птицы, от них мусор во все стороны постоянно летит, когда они в клетке крылья разминают, для живого уголка в таком заведении...ну не знаю🫠

Лучше аквариумных рыбок завести и кошку.

P.S.: был опыт содержания всех перечисленных питомцев.

раскрыть ветку (1)
5
Этих животных завели задолго до моего трудоустройства. Я лишь пытаюсь улучшить жизнь тому что есть)
3

На сетку которую Вы оставили в ссылке надо? Или уже все позиции закрыты?:)

раскрыть ветку (1)
5
Сетку заказали) осталось брус и петли-задвижки купить) на это денежки скидывают, а ещё пикабушник помогает рассчитать сколько нужно стройматериалы на конструкцию) вы можете опилки-корм заказать)
показать ответы
16
Зря вы так считаете. Там мало того, что электроприборы, компьютеры у каждого третьего, и телефоны у каждого первого (ну, кроме лежачих глубоко умственно отсталых, даже лежачие бабушки любители потрещать с родственниками по телефону). За животными вполне могут ухаживать сами пациенты. В нашем ПНИ основная живность - кошки. Живут даже не в живом уголке, а в комнатах. Есть шиншиллы, хомяки, попугаи, кому что нравится. Животинка - личная ответственность пациента. А тут аж живой уголок! Общий! И сотрудники душой болеют за животных, все там отлично будет. Не путайте интернат и психиатрическую больницу.
раскрыть ветку (1)
5
Все верно у нас интернат а не именно больница, и у аквариумов есть фильтр, есть естесно электроприборы, конечно без чайников, но все же) а живой уголок в каждом отделении есть на сколько я слышала. Но я могу отвечать только за свое)
4

@moderator, я не уверена что надо звать именно вас, но помогите, пожалуйста, автору дополнить пост ссылкой на вторую часть

Ps. С наступающим вас)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
3
пёс да лис
Не задвижку на дверцу сделать, а завертку? Типа такого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Постараемся продумать это в конструкции)
показать ответы
3

Может отредактируете пост? Уверена, что помогут собрать,  может и деньгой кто поможет

раскрыть ветку (1)
4
Да на сегодня уже немало помогли, я сейчас сделаю второй пост что уже собрали что ещё осталось
показать ответы
4

А в каком регионе ваш интернат?

раскрыть ветку (1)
4
Ленинградская область, Зеленогорск)
показать ответы

Компьютеры они в воду не макают ведь, ваши пациенты? А здесь предполагается нагревательные приборы держать в воде.
Телефон не пожароопасен. Трындите.
Кошка - идеальная живность, я с вами согласна. Минимум ухода и максимум тактильного контакта. С черепахой и рыбками не сопоставимо.
В интернатах нет личной ответственности пациента. Ответственный - завотделением.
Сотрудников у Автора - 2 человека на всё отделение. Там бы за больных успевать душой болеть. Хорошая такая болезнь душой за животных - пристроить своих переросших черепах и рыбий приплод.
При пожаре большой разницы не будет - интернат или психбольница, там паника у всех одинаковая, погибнуть могут одинаково все.

раскрыть ветку (1)
4
Не переживайте, у нас есть и лампы, у кого то планшеты-телефоны, это интернат, плюс у нас отделение открытого типа, те кто живут способны не топить лампы)
4
Хорошая инициатива, хорошие люди. Кинула в Вацап ссылку знакомым из Петербурга. Удачи.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)

Все животные, которые мучаются сейчас в этом интернате - максимально не подходящие и очень сложные в содержании виды. Вы не сможете обеспечить им нормальные условия в таких, извиняюсь за масло масляное, условиях.

В рыбах и рептилиях я хуже разбираюсь, но вот за птиц могу определённо сказать, что им там комфортно не будет, даже в клетке побольше.

Им необходим ежедневный свободный выгул, как минимум, свежий веточный корм, травы, хвоя, пророст, фрукты - овощи и это я перечислила прямо минимум. +УФ лампа, + копошилки и т.д.

Так же не забывайте, что птицы, особенно в таких условиях часто болеют аспергилезом, микобактериозами, в том числе туберкулезом (т.е. могут заразить ваших пациентов и вас) и т.д.

Учитывая, что в интернате живут явно не пышущие здоровьем люди, риск заболеть есть и немалый.

Лучшим вариантом будет пристроить, по крайней мере, черепах и птиц, в частные руки, а на замену, если действительно нужно, завести хомячков или декоративных мышей (только заводить однополые группы, во избежание плодильни) Им легче организовать пространство, легче убирать за ними и они не так требовательны к определённому световому и температурному режиму, как рептилии и птицы.

С пристройством птиц могу помочь с группами, где лучше искать новых вдадельцев.

раскрыть ветку (1)
3
Крыс и хомяков нельзя. Больные их случайно убьют слишком сжав, или выпустят, черепаху и попугаев легче поймать. Плюс вы предлагаете отобрать у них их питомцев, а вам понравится если вы условно черепашку вырастили подобрав на помойке, а у вас её отберут?) плюс черепах в том что их случайно не убьёшь) а попугаи больно кусаются, и летают по клетке, их сложно случайно убить. Вы не совсем понимаете нашу атмосферу)) попугаи неоднократно сносили яйца, больные их вытаскивали, хотели отнести-показать и естественно давили в руке. Рёву было на неделю. Попугаи перестали нести яйца. Но представьте что будет с хомяками, одноразовые будут)
поэтому проще улучшить условия тех животных что уже е ть а не обижать больных, отбирая их маленьких друзей) я сама новых животных не планирую приносить в интернат, на мой взгляд хватит тех что есть. Но все может измениться и меня никто не спросит, поэтому приспосабливаем что есть)
показать ответы
3
пёс да лис
Смотрите, задвижки попугаи отлично могут научиться открывать и сваливать из клетки. Как-то так закрывать старайтесь, чтоб они не смогли/не поняли, как открыть
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая мысль, осталось понять как их так закрывать)
показать ответы
94

Автор, я бы хотела вам помочь с приобретением пары вещей из списка - напишите адрес пункта выдачи.

раскрыть ветку (1)
3
Кудрово, строителей 2 и озон и валдберрис
4

Зачем купим?) Оно из деревьев торчит) https://www.youtube.com/watch?v=ldeelxM6ERo вот, это я на этом канале насмотрелась. Если вкратце, то кормить еще и травами и фруктами в листьями, и вообще всем таким

Предпросмотр
YouTube20:15
раскрыть ветку (1)
3
Из деревьев то торчит, но там же могут быть насекомые, плесень и прочее, а большие палки у меня в духовку не влезут для прокаливания) у нас все таки 90 человек живёт, главное никакую заразу не занести в отделение) если из моих палок мошкара полетит меня санитарочки с говном сожрут)) они сутками постоянно все и вся моют)
показать ответы
2

Напишите ТГ, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста: Anna_Midnighter ))
4
Вот смотрите, так получилось что у меня ком проводов хз от чего, валяются потому что «а вдруг пригодится», для чего половина из них я хз, но возможно кому то они нужны, но так как я не знаю для чего они и как называются то блин я никогда просто прочитав текст не пойму что кому то именно этот шнур нужен. Может у кого в гараже валяется лампа, а чел и не знает что это для подогрева, возможно кто-то покупал аквариум б/у с комплектующими, но они ему не нужны и он даже не знает что это, просто положил на полку, такое бывает. Ну честно, не сложно же найти фото и прикрепить, возможно кому то будет легче понять что нужно
раскрыть ветку (1)
3
Да вы правы, попробую дополнить пост
показать ответы
1

А вам понравится жить в роли живой игрушки у недееспообных? Осуждать нужно тех, кто позволил существовать этому "зоопарку", т.е. руководство интереата.

Если постояльцы настолько опасны для животных, что могут убить их, т.е. как малолетние дети, то, конечно, ни мышей, ни хомяков заводить нельзя.

В вашем случае, настоящей помощью для животных будет убедить руководство запретить животных на территории интерната. Они не "маленькие друзья", а бесправные игрушки для больных людей.

раскрыть ветку (1)
2
Вы утрируете, человеку с нарушением моторики легче обращаться с большой и твёрдой черепахой, чем с маленьким и вертким хомячком)
2

Лампочка Ильича не даёт ультрафиолет, а без него у черепах не усваивается кальций в организме и начинаются проблемы с панцирем

раскрыть ветку (1)
2
Да спец уф лампы нужны, мы уже занялись этим вопросом)
2
Мы карабин маленький вешаем
раскрыть ветку (1)
2
Отличная идея! Думаю мы тоже так сделаем)
5
Есть палюдариум для черепах (открытый аквариум) большой, мостик в него с покрытием. Пишите, если что сконтачимся сделаю вам объявление на Авито с доставкой до больницы.
рыбкам грунт - у моих гранит с ЖД - предварительно промытый, вообще любой крупный грунт взятый в природе и промытый подойдёт. Растения лучше ищите пластик - упрощает уход за аквариумом для сотрудников (они либо разрастаются либо гниют, что требует определенных мер)
Светильник для черепахи у меня стоит самый простой на прищепке, с лампочкой Ильича (прям стеклянная...она достаточно греется в отличие от энерго) рептилоиде достаточно, тем более что горит она не круглые сутки. Черепахам нужен обогрев от лампы, чтобы во время линьки высушивать панцирь - свет без тепла - ноль.
раскрыть ветку (1)
2
В целом да, такой аквариум нашли, лампы обещали, посмотрим что доедет) грунт нам заказали) ждите посты с отчетами)
3

Палки для птиц можно прокипятить в большой кастрюле. Я так делала своим попугаям

раскрыть ветку (1)
2
У меня нет кастрюль больше чем духовка)) посмотрим что удастся собрать, а там что то придумаем с жердочками)
5

Автор, вы и команда - молодцы, спасибо за ваш труд

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
6
Перевела бы бабло. В телегу напишу тогда, ок?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно пишите) Anna_Midnighter
3
Например https://ozon.ru/t/2J7Re3p
Правильно, именно это нужно?
раскрыть ветку (1)
2
Да я думаю он прекрасно подойдет)
показать ответы
0

Не думаю, что у вас есть финансы и желание потратить тыс минимум 10-20 только на первичное обследования у вет врача по птицам. (рентген, бак посевы, пцр и прочее), + длительное лечение, + смена рациона - это большие траты ваших денег и времени. Это если обращаться к профессионалу, а не к шарлатану, конечно.

+ Опять же, для птицы полеты обязательны так устроена их физиология. А черепаху убить сложно только из-за ее живучести, при этом она может много лет страдать от инфекций и проблем с внутреними органами из-за неправильного содержания.

Вы молодец, что вообще взялись разбираться с этим делом, но самый гуманный вариант - найти нормальный дом и владельца для животных, для птиц и черепах.

Почему животные должны расплачиваться за чье-то сострадание к больным людям.

раскрыть ветку (1)
3
Не справедливо у этих больных людей отбирать их питомцев и предлагать им либо то что им возможно не нужно либо вообще запретить животных. Своих питомцев они не обижают, на сколько это возможно в их ситуации. Благодаря помощи людей мы улучшим условия содержания наших животных, и я не думаю что у нас им будет в будущем жить хуже чем в семье с "нормальными" детьми. Ещё вопрос что для кого лучше)
0

Здравствуйте! А чему могли бы быть рады ваши жильцы? Может, у них есть какие-то увлечения, которым можно было бы как-то помочь? Вы обещали рассказать о жизни в интернате.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Да посты обязательно ещё будут, просто много мероприятий было на январь, в первую очередь по здоровью ( ежегодная диспансеризация проживающих в январе) все смены в дикой суете. Плюс некоторые смены я одна медсестра и времени прям сильно не хватает. Если у вас есть конкретные вопросы, можете написать, я обязательно задам их нашим)

Все животные, которые мучаются сейчас в этом интернате - максимально не подходящие и очень сложные в содержании виды. Вы не сможете обеспечить им нормальные условия в таких, извиняюсь за масло масляное, условиях.

В рыбах и рептилиях я хуже разбираюсь, но вот за птиц могу определённо сказать, что им там комфортно не будет, даже в клетке побольше.

Им необходим ежедневный свободный выгул, как минимум, свежий веточный корм, травы, хвоя, пророст, фрукты - овощи и это я перечислила прямо минимум. +УФ лампа, + копошилки и т.д.

Так же не забывайте, что птицы, особенно в таких условиях часто болеют аспергилезом, микобактериозами, в том числе туберкулезом (т.е. могут заразить ваших пациентов и вас) и т.д.

Учитывая, что в интернате живут явно не пышущие здоровьем люди, риск заболеть есть и немалый.

Лучшим вариантом будет пристроить, по крайней мере, черепах и птиц, в частные руки, а на замену, если действительно нужно, завести хомячков или декоративных мышей (только заводить однополые группы, во избежание плодильни) Им легче организовать пространство, легче убирать за ними и они не так требовательны к определённому световому и температурному режиму, как рептилии и птицы.

С пристройством птиц могу помочь с группами, где лучше искать новых вдадельцев.

раскрыть ветку (1)
1
Плюс хомяки территориальные: 1 хомяк-1 клетка.
если попугаи могут представлять опасность, я найду орнитолога, и покажу им попугаев)
показать ответы
2

Попугайчикам лучше палочки с корой, а то суставы будут болеть

раскрыть ветку (1)
1
Значит купим палочки с корой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги