35

Пост финансовой депрессии

К посту имеются вопросы: #comment_168751764

В общем текст нытья и отчаяния.

Хочу рассказать как мое государство нас бережет в очередной раз!

У меня имеется ребенок 12 лет и мать не ходячий инвалид второй группы. С мужем я в разводе около 10 лет, его долг по алиментам около 700 000 (а может уже и больше), судебные приставы особо им не занимаются. С таким комплектом на работу особо не выйдешь, потому мне приходилось работать через фриланс. Не жалуюсь, денег нам хватало и жили мы неплохо. Как началась эта вирусная ерунда, то я собрала сумочки и перевезла свое скромное семейство на дачу в 100 км от Москвы. Слава богу условия тут в доме все есть для жизни с инвалидом. А уехать нам пришлось так как я астматик, моя мама астматик и плюс сердечко, диабет. В общем мы в зоне риска и посчитали верным решением максимально изолироваться. Но тут фриланс начал пустеть, с работой стало все хуже, желающих все больше. Но подумала что ничего, хоть и редкие но заказы будут, у мамы пенсия - проживем. Приближается дело к первомайским праздникам, мы в ожидании пенсии изматываем сбербанк онлайн... а ее все нет и нет! Начинаем узнавать по родственникам, а всем пенсия уже пришла.... В общем после звонков в пфр выясняется, что мы ее и не получим т.к. у мамы переосвидетельствование инвалидности 10 мая. Спрашивается, а как же так?! Дядя главный ведь сказал, что пенсия и льготы и тп будут продлеваться автоматически! В общем то да, не соврал. Но бумаги и бумажная волокита осталась в прежнем режиме, потому пенсию мы получим через месяца 2, а пока держитесь.... В общем это будет веселый месяц нашего выживания т.к. продуктов катастрофически осталось мало, денег меньше 100р, на грядках еще ничего не выросло, проекта в работе у меня нет. Вентолин, берадул и теопак на исходе. А, на биржу труда заявление я отправила 15 апреля и до сих пор статус "запрос сведений". Успеха нам всем и здоровья! За ошибки извиняюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы не поинтересовались на счёт переосвидетельствования заранее? Ведь выдаётся бумага где точно прописано когда вам нужно прийти для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Я собрала всех врачей и оставалось только документы во втек подать. И на этом этапе закрыли поликлинники и комиссии. Папка так и лежит у меня
показать ответы
1
Кризиса нет: гос-во не должно лезть в бизнес, не трогайте самозанятых, какие еще там с нас налоги? Вы в своем уме?
Пришел кризис: государство нам не помогает, бабки с вертолета не разбрасывает.
Это я про бизнес и государство вообще. А тс удачи и заказов побольше. Не ждите ничего от кого то, тем более от государства.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
@moderator удалите пожалуйста мою личную информацию. Телефон и фио. Спасибо.
0

Напишите в какой сфере фрилансите, может с работой кто поможет

раскрыть ветку (1)
Контент заливаю
0
Мне не жалко денег моих если они пошли во благое дело!
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за помощь!
0

Кристина, лучше номер карты.. не получается у меня по телефону... Сегодня пыталась кошачье лечение оплатить так, не смогла..

раскрыть ветку (1)
Здоровья котику!!!! Надеюсь ничего серьезного! У меня тоже есть два наглых хвоста:)
0
Да.....
раскрыть ветку (1)
Если вы перевели деньги и сомневаетесь, то давайте я верну? Напишите мне смс с номером карты, я сделаю возврат.
показать ответы

Держитесь, вышлите номер карты, я немного помогу, не падайте духом!

раскрыть ветку (1)
Я тут дополню т.к. не разобралась как с телефона отредактировать пост / дополнить. Надеюсь я смогла ответить на все возникшие вопросы ко мне. Я хочу выразить огромную благодарность за помощь! Если честно, то я даже и не ожидала что мне помогут. Спасибо всем огромное!! И хочу пообещать, что я приму эстафету добра и когда поправится мое финансовое положение, то не пройду мимо человека, которому будет необходима помощь! Спасибо еще много много раз!
0
Так вроде как пенсия отдельно. Инвалидность отдельно. Не? Ещё московские выплаты.
раскрыть ветку (1)
Пенсия назначается по инвалидности или по возрасту
0

а с какого лешего тогда в том посте нынешний ТС рвет себе волосы на разных частях тела из-за платежек ЖКХ?

раскрыть ветку (1)
Сестра не чужой же человек, я переживпя за ее жизнь и что она делает.
показать ответы
19
Сестра жила в однокомнатной квартире с мамой, квартира приватизированна в равных долях на мать и ее. В 2007 году мать умирает,

ТС это твой пост ранее. А здесь ты пишешь, что

У меня имеется ребенок 12 лет и мать не ходячий инвалид второй группы.

объясни

раскрыть ветку (1)
Сестра двоюродная. У отца был брат, вот она его дочь.
3

у меня ребенку в мае на комиссию надо было, жена пошла за справками в поликлинику, сказали автоматически продлили на полгода, Оренбургская область. по поводу пенсии должна быть 23 мая

раскрыть ветку (1)
Нам звонили месяц назад и сказали что продлят автоматом. Но вот как выяснилось - бумажная волокита по передпчи новых документов в пфр
0
Кристина Александровна?
раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
4

@moderator,  так будем  разбираться или позволим и дальше таким как ТС  "на жизнь жаловаться"?

раскрыть ветку (1)
Я ответила на вопросы ко мне. Темболее ранее есть посты, которые подтвеождают мои слова о наличии ребенка, матери инвалида.
показать ответы
0
Сука, 90-ые вернулись. Жрать нехер и всем на это похер
раскрыть ветку (1)
Именно :((((
1

У меня подруга тоже заявление на биржу отправила и тишина, так она звонила им до тех пор, пока вопрос не решился. Советую долбить звонками.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду назвпнивать им
1

чего ты ждешь от государства, если сама пишешь, что работаешь неофициально?

раскрыть ветку (1)
Я жду, чтоб поддерживали инвалидов и пенсионеров, или по крайней мере в такое суровое время выплачивали пенсии вовремя, убрав излишнюю бумажную волокиту. Моя мама работала официально до того, как с ней случился этот форс мажор с ее здоровьем. Если бы ей назначили инвалидность 1 группы, то я смогла бы встать официально по уходу за ней, правда получать за это 1500р. Как я должна сидеть в офисе с утра и до вечера когда у меня дома не ходячий человек с шатким здороаьем и ребенок?((( Потому и приходится работать не официально. Вы не представляете как я устала от этого и хочу в офис :(
Я ответила на вопросы ко мне. Темболее ранее есть посты, которые подтвеождают мои слова о наличии ребенка, матери инвалида.
раскрыть ветку (1)
Скажите пожалуйста, как можно дополнить свой пост? Хочу поблагодарить за огромную помощь
показать ответы
7
Я так понимаю у вас и квартира в мск и дача в мо?
Если на даче условия позволяют жить, то почему бы не сдавать квартиру в аренду? Хотя бы до осени.
раскрыть ветку (1)
Попробовала кинуть объявление за 30 000. Пока только риелторы и без конкретики.
показать ответы

Держитесь, вышлите номер карты, я немного помогу, не падайте духом!

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги