Пост финансовой депрессии
К посту имеются вопросы: #comment_168751764
В общем текст нытья и отчаяния.
Хочу рассказать как мое государство нас бережет в очередной раз!
У меня имеется ребенок 12 лет и мать не ходячий инвалид второй группы. С мужем я в разводе около 10 лет, его долг по алиментам около 700 000 (а может уже и больше), судебные приставы особо им не занимаются. С таким комплектом на работу особо не выйдешь, потому мне приходилось работать через фриланс. Не жалуюсь, денег нам хватало и жили мы неплохо. Как началась эта вирусная ерунда, то я собрала сумочки и перевезла свое скромное семейство на дачу в 100 км от Москвы. Слава богу условия тут в доме все есть для жизни с инвалидом. А уехать нам пришлось так как я астматик, моя мама астматик и плюс сердечко, диабет. В общем мы в зоне риска и посчитали верным решением максимально изолироваться. Но тут фриланс начал пустеть, с работой стало все хуже, желающих все больше. Но подумала что ничего, хоть и редкие но заказы будут, у мамы пенсия - проживем. Приближается дело к первомайским праздникам, мы в ожидании пенсии изматываем сбербанк онлайн... а ее все нет и нет! Начинаем узнавать по родственникам, а всем пенсия уже пришла.... В общем после звонков в пфр выясняется, что мы ее и не получим т.к. у мамы переосвидетельствование инвалидности 10 мая. Спрашивается, а как же так?! Дядя главный ведь сказал, что пенсия и льготы и тп будут продлеваться автоматически! В общем то да, не соврал. Но бумаги и бумажная волокита осталась в прежнем режиме, потому пенсию мы получим через месяца 2, а пока держитесь.... В общем это будет веселый месяц нашего выживания т.к. продуктов катастрофически осталось мало, денег меньше 100р, на грядках еще ничего не выросло, проекта в работе у меня нет. Вентолин, берадул и теопак на исходе. А, на биржу труда заявление я отправила 15 апреля и до сих пор статус "запрос сведений". Успеха нам всем и здоровья! За ошибки извиняюсь.