Пост для избавления от паники.
Добрый день. Пост не для лайков, а для моего спокойствия. Если здесь есть грамотные рабиологи, прошу у вас совета. Ситуация такая - два месяца назад поцарапал уличный кот. Кота не поймали. Царапины были на левом плече. Пошла к рабиологу - меня выслушали, успокоили, мол в Ташкенте бешенства сейчас нет, и отправили домой. Месяц панических атак, месяц постоянных нервов. Через месяц начали болеть мышцы на левом плече и шее. Боль как при ударе. Не сильная, тянущая, неприятная. Образ жизни у меня пассивный, то есть работа сидячая, работа в 2х шагах от дома. На работе сижу за компьютером сутулая, домой прихожу, сижу за компьютером и сплю. Я снова пошла к врачу, устроила скандал, пригрозила судом, и меня приняли, Сейчас прошла 4 укола, впереди последний пятый. Боль в плече уже месяц, никуда не уходит, температуры особо нет, аппетит есть, хотя в такую жару ем мало. И вот уже два месяца одолевает панический страх смерти. Прошу, скажите, помогает ли прививка спустя месяц после возможного заражения, если учесть что стандартный инкубационный период бешенства до 3х месяцев, реже до 5ти, и что не было никаких симптомов кроме беспокойства. Есть ли вероятность, что прививка на таком сроке уже бесполезна? Не могу успокоить себя никак. К слову, кота мы того больше не видели. В нашем районе очень много кошек, никаких вспышек болезни не было. Так же по вечерам гуляют дети, на них тоже не нападали животные. И сообщений в соц сетях Ташкента о бешенстве не было. Но страх не отпускает, перерастает в фобию.
Все о медицине
11.8K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).