1725

Пост благодарности людям1

Мой сын (тяпушка ещё тот) уже 3 раза терял телефон. Благо, я сразу на экран блокировки прописал свой телефон, с пояснением, что я папа и как меня зовут.

Все три раза телефон возвращали. Брали трубку, когда я звонил. Связывались сами, если телефон в момент, когда его нашли, был разряжен в ноль. Заряжали, видели мой телефон и связывались.

Денег не взял никто. Хорошо хоть, конфеты/шоколадки берут (с пустыми руками, само собой, забирать телефон не ездил).

Последний эпизод был сегодня. И я просто хочу поблагодарить не только человека, нашедшего и вернувшего телефон, но и всех людей, остающихся людьми. Спасибо!

upd. Сегодня пытался предложить тысячу (там телефон уже не сильно больше стоит), не взяли. Тысяча отправлена в AdVita.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не надо мне ничего, если ты творишь милость, то об этом не стоит кричать во всеуслышание, делай добро молча. А то это выглядит как то не очень.

раскрыть ветку (1)
0

На тему "делай добро молча" я, в целом, согласен. Есть момент - хочется подать пример поведения, которое я считаю добрым (о чем и пост). Чем больше таких примеров - тем больше добра. Даже здесь уже куча дискуссий, что есть доброе, а что есть злое поведение. Я там не хиппи и не растаман, чтобы топить за тотальную любовь, но я хочу чтобы люди относились к друг другу по-человечески

0

Рисанулся красиво в конце. Кто тебя проверит то.

раскрыть ветку (1)
0

Бля. Ну вам пруфы на каждый чих нужны? Их есть у меня. Поддержат тебя хотя бы 50 человек - будут тебе пруфы. Ради каждого скептика напрягаться не буду.

показать ответы
0

Эх, ребят, интересные вы люди. Пост я писал о благодарности нашедшим, а не о воспитании сына.

Получил ли он люлей за потерю - да (разумеется, вербальных, в форме разговора о важности контроля за своими вещами).

Несет ли он ответственность за потери - да. Если бы телефон был утрачен безвозвратно - как минимум, часть его стоимости была бы оплачена из его подарочных (физически не у него на руках) денег, и он это прекрасно понимает. В силу возраста (11), сам он пока ничего не заработает, а если узнаю, что пытается - выдам люлей уже не вербальных. Сами понимаете, куда сейчас может завести ребенка желание заработать.

Три раза, о которых я написал - это примерно за 2 года. По моим меркам - многовато (редко что-то теряю, роняю и т.д., но и я в прошлом году ключи потерял, а кто никогда ничего не терял - того могу только поздравить).

Телефон - и так базовый, там главной потерей были бы контакты (друзья, одноклассники, преподаватели из основной и музыкальной школ). Так получилось, что у него есть второй телефон, который лежит дома, уровнем выше, чем носимый. Так что вариант "специально потерял" не катит. Кнопочный выдать - ну такое, всё общение сейчас через мессенджеры идет.

Такие дела

P.S. Да, "Тяпушка" - от растяпы)

34
тот телефон
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, похоже, что не тот. У сына в чехле с бамперами по углам. Хотя ХЗ, они все сейчас так похожи

показать ответы