6097

Пост благодарности2

Вчера 21.03.2022г на станции метро «Китай-город» потерял сознание. Пока ехал в вагоне - стало очень жарко, закружилась голова, начало темнеть в глазах. В неполные то 29 лет, офигеть. Из вагона уже выйти помогли, хотел дойти до скамейки, посидеть, прийти в норму, но не дошел. Очнулся от неожиданного знакомства скулы и бетонного пола. Огромное спасибо тем кто помог прийти в чувство! Спасибо вам! Надеюсь, кто-то увидит этот пост. Со мной все в порядке, если что)
Пост без рейтинга, просто хочу сказать спасибо)

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Это достаточно тревожный сигнал, стоит не затягивая обратиться к врачу.

раскрыть ветку (64)
79
DELETED

Не факт. Было у меня такое года два назад. Падал, едва ходил, чувствовал себя кошмарно, но...пройденное полное обследование и с десяток посещенных врачей ровным счетом ничего не нашли, в итоге сказали что у меня чистая психосоматика и сосудистая дисфункция. Винил во всем врачей и медицину, думал куда еще пойти, а потом вдруг появились проблемы напрочь вытеснившие из головы мысли о здоровье,  начал больше спать ночами, и...полегчало. Все прошло вообще. )

Но к врачу сходить ТСу так или иначе надо, чтобы исключить заболевания всякие.

раскрыть ветку (12)
50

Не факт, конечно, но внезапная потеря сознания, особенно у мужчин в возрасте +-30 это реально тревожный сигнал, который может быть симптомом кучи неприятных болезней, стремительно сокращающих нашу и так не шибко длинную жизнь)

раскрыть ветку (5)
45

как и знакомство скулы о бетонный пол

6
У меня до 23 Где-то было несколько раз такое, прям как там описал. Потом больше не повторялось, сейчас почти 30
раскрыть ветку (2)
8
Сахар мож резко упал. Или рефлюкс.
раскрыть ветку (1)
3
В последнее время он только растёт сахар ваш этот
0

Все верно. Я бы рекомендовал МРТ сделать, но по направлению от врача.

3

и...полегчало. Все прошло вообще.
Хорошо, если так. Но скорее всего нет, ждёт своего часа.

К сожалению даже качественное обследование может быть ошибочным. Считается, что любой значимый диагноз, положительный или отрицательный, следует перепроверять два, а лучше три раза у разных врачей.

Даже МРТ исследование сделанное на самом современном аппарате в 3 Тесла надо ещё правильно прочесть.

раскрыть ветку (4)
0
3 тесла это не много. Но тут не то, чтобы прочесть. Аппарат необходимо ещё настроить правильно. Кто умеет снимки читать в западных клиниках, редко удовлетворяются снимками сделанными в России. У них эти аппараты повсеместно очень давно, у них уже сложилась старая школа. В России мрт общедоступно стало совсем недавно. Пока ещё дело молодое.
раскрыть ветку (3)
4
3 тесла это не много.

Примеры более мощных и клиники, где они есть?

Кто умеет снимки читать в западных клиниках, редко удовлетворяются снимками сделанными в России.

Извини, но фраза из разряда "отсканированные в России документы требуют пересканировать".

У них эти аппараты повсеместно очень давно

У них, это у кого? Не существует единого Запада. В Берне одно, в Марселе другое, в Белфасте третье.

МРТ стали массовыми сравнительно недавно и это одна из немногих областей, где крупные города России оказались в лидерах оснащённости. До эпидемии если привозили на скорой, то МРТ или МСКТ делали сразу, платно можно было записаться на следующий день, по ОМС обязаны были в течении месяца, в реальности в течении недели - в некоторых регионах полис ОМС действует в негосударственных клиниках.

В ряде богатых европейских стран местные пишут, что запись бывает на полгода.

раскрыть ветку (2)
0
Аах, попутал что-то. Мне давно делали снимок поясничного отдела позвоночника с высоким разрешением, там 2.5 было, думал 3.5. Родители врачи. Снимки пациентов в тяжёлых случаях отправляли в Германию, США и Израиль. Очень часто говорили, что срезы настроены неправильно. Людям, в тяжёлом состоянии, приходилось туда летать на диагностику.
раскрыть ветку (1)
0
Мне давно делали снимок поясничного отдела позвоночника с высоким разрешением, там 2.5 было, думал 3.5.

Как давно и ссылку на клинику.

Очень часто говорили, что срезы настроены неправильно.

Приходилось делать один раз, но говорили очень часто?;)

0
DELETED
У меня такое было дважды в жизни, один раз в армии, стало плохо прям на построении, после марш броска, второй раз гораздо позже, будучи матросом стоял на руле при заходе в порт почувствовал покалывание в спине, ноги налились свинцом, картушка компаса перед глазами начала темнет, еле успел передать управление вахтенному офицеру, ну и шмякнулся лицом прям о консоль. Что это было не знаю, скорее всего паническая атака или что то вроде того, обследовался после, ничего не выявили.
8

Поставят всд и отпустят с миром. В принципе раз в 2-3 года ловлю такое преимущественно в духоту..

21
Да, тоже думаю, в ближайшие дни хочу записаться на прием.
раскрыть ветку (28)
18

Была похожая оказия со мной,  так же в метро, вертебробазилярная недостаточность как потом выяснилось, вызванная спазмами мышц шейного отдела. Попил таблеточки, бросил курить и норм.

раскрыть ветку (3)
10

Бросить курить это почти от любой болезни помогает. Я так от мигрени избавился. А мучения были годами. Лоб до синяков натирал, когда приступы боли были. Крепкий алкоголь пил залпом стаканами, чтоб хоть как-то отпустило. Врач сказал, что только отказ от сигарет поможет. Лучшей мотивации не придумаешь. Бросил пачку у крыльца поликлиники в урну и через несколько дней, кайфовал, что не болит.

раскрыть ветку (2)
4
А я вот ни курю, а мигрень все равно есть (
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую, друг. Говорят она не лечится. Типа у неё нету каких-то физических объяснений, связанных с патологиями. Помню просыпаешься нормальный, весёлый. Пока умылся, оделся, собрался всё - накрыло..

26
Отговаривать конечно не буду от похода ко врачу, но со мной такое было пару раз от духоты в транспорте, один раз тоже сознание потеряла. Ещё пару раз начиналось, но достаточно было просто выйти на свежий воздух. Ни к кому не обращалась. Последние лет 5 перестала пользоваться набитым транспортом и ни одного такого приступа. Так что паниковать рано)
раскрыть ветку (1)
7

Такие эффекты даёт анемия, стоит проверить биохимию крови (ферритин, ожсс, до кучи ттг и т4 свободный - гормоны щитовидки стоит раз в 2 года контролировать).

9
Не думаю, что это тревожный сигнал, учитывая метро.
Часто вижу таких летунов. У самого несколько раз кружилась голова и казалось щас блевану и упаду.
Но на всякий случай к врачу сходить стоит.
раскрыть ветку (1)
3
Да нихрена не тревожный, не наводи суету. Единичные обмороки бывают у всех от мала до велика.
2

при первых признаках подобного, нужно сесть на корточки. плевать на окружение.

садишься на корточки, руками держишься за поручень, желательно конечно облокотиться о стену спиной . голову не запрокидывать, опустить вниз.центр тяжести сместить вперед. желательно освободить шею для улучшения дыхания. дышать глубоко и ровно. если всё успеть сделать, то временное помутнение занимает от одной до пяти минут. сознание не теряешь, но двигаться особо не можешь, надо переждать. это если все "стандартно"  -духота, недостаток кислорода "сосудики"

2
DELETED

Это тепловой удар. У меня летом прошлым муж упал в подъезде. Скорая диагностировала тепловой удар ( он происходит не от солнца, а от духоты и от того, что пьете мало, от обезвоживания ). К врачу потом тоже ходил ( по другому вопросу, но про обморок сказал ), в общем ничего страшного. Беспокоиться нужно, если обморок произошел после 40-ка лет и если вы не очнулись в первые 3 минуты. К врачу конечно сходите на всякий случай, но раньше времени себя не накручивайте, никакого особо тревожного сигнала тут нет.

2
Вы случаем ни гипотоник?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде бы нет, насколько могу знать.
9

Я бы на вашем месте пошёл вот прям сразу, а то потом можно уже приехать ;)

раскрыть ветку (8)
33
Не наводи жути. У меня маме от жары и духоты всю жизнь плохо становится вплоть до обморока. И ничего, ок всё. Ну понятно что со здоровьем не всё идеально, но не до этого "срочна срочна к врачу а то умрёж"
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
И всё это лечится,только вот анамнез будет бесполезен через неделю.
Тут был пост про чедовека который приступ никак поймать не мог чтобы какую-то там грамму сделать.
13

Я вот как-то с высоты пятиэтажного дома на камни упал, отделавшись лёгким испугом и парой переломов, толком даже в больнице потом не лежал, но это не значит, что все остальные будут так же удачливы. И дело не в "жути", а в том, что после такого лучше провериться, причём чем быстрее тем лучше, так как в таких вещах лучше перебдеть, чем недобдеть.

3
Хренасе "не наводи жути". А если в следующий раз при переходе через дорогу накроет? Или на эскалаторе пустом, до низа головой ступеньки считать? Это жуть, это пиздец жуть, с которой немедленно нужно разбираться
раскрыть ветку (3)
3
Та не, у его мамы не так же было.
0
На самом деле такое состояние случается не за 5 секунд,а за несколько минут. Главное распознать,что плохеет и принять меры. У меня обследования например ничего не выявили, всд -любимый диагноз наших врачей. Но исключить страшные диагнозы надо,мрт и анализы (оак,ферритин, гормоны) не помешают.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и как это противоречит моему выводу?) С этим нужно разобраться немедленно, а некоторым пока "жути не нагонишь" - не почешутся. Знаю, потому что сам из таких
1

В большинстве случае такие обмороки это результат стресса, недосыпа, плохого питания, низкого гемоглобина или шейного остеохондроза. К врачу сходить будет не лишним, но панику наводить не стоит.

1
DELETED

МРТ башки сделай платно, это не дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Можно и бесплатно с такими симптомами

0

Чувак, у меня в 28 такая же фигня случилась просто дома. Сразу не пошёл, а потом нашли опухоль мозга. Так что вообще ни дня не тяни.

0

Не факт, что найдут что-то. У меня в возрасте с 20 до 30 лет примерно по весне регулярно было, что в душном транспорте была близка к потере сознания. В глазах темнело, и тогда я в последний момент просила кого-нибудь уступить мне место.

Я женщина, мне проще.

Потом сделала выводы. Теперь регулярно пью поливитамины в течение года курсами, как получится, но весной - обязательно. Ну и с возрастом своя машина появилась. Весенние обмороки больше на горизонте не появляются вообще.

0
От духоты и усталости бывает. Я как то кальяна накурился на голодный желудок и также потерял сознание в душном метро. 10 лет прошло ни одного подобного случая не было.
0

К эндокринологу и мрт головы

0
было похожее, после простуды, года 3 назад, но хватило сил не вырубиться, обратился сразу в ближайшую больничку, там тоже почти отключился, по анализам оказался низкий сахар, хотя проблем с этим не было раньше. Вот недавно повторилось, все как в вате и в глазах темнеет, купил ментоса пачку и сожрал зараз, через минут 15 попустило. Это как вариант, но провериться нужно)
10

Хуйня. Я так в обморок в автобусе зимой упал, от духоты. Было мне 19 лет. Сейчас 36. Первый и, надеюсь, последний обморок в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Базовые обследования все равно стоит пройти
4
Достаточно тревожный сигнал, это когда вот так с нихуя наводят панику.
раскрыть ветку (1)
0
Неужели хоть кто-то это написал
Почитаешь Пикабу - складывается ощущение, что одни паникеры / зануды сидят
(готовлюсь ловить минусы)
4
В первый раз я свалился в обморок в душном автобусе лет в 14, после падал ещё несколько раз за свою жизнь. Всегда в очень душном и жарком помещении, поэтому входя в заполненный вагон метро всегда снимаю верхнюю одежду. 40 годиков, пока полёт нормальный.
2
Мне 27, так я лет с 12 нет-нет да потеряю сознание где-нибудь в душном месте или просто так. Ну вот, бывает. По врачам ходила, анализы сдавала, всякими штуками меня пропикивали, простукивали, просвечивали. Чего только ни делали - вывод всегда один: "ну мы не знаем, видимо, всд". Да да
1
Да фигня это, разные причины бывают. Я так в 25 лет проснулся, пошёл в туалет, чувствую в глазах теменеет. Думал дойду до дивана. Делаю шаг и всё.потом нашёл мебя на полу.минус 4 зуба (раскололись друг о друга от удара) и рассечение на подбородке. Кроме стоматолога и травмы нигде не проверялся. После этого 10 лет прошло, подобное не повторялось.
1
Была на 16 неделе беременности, и тоже потеряла сознание. Поскольку паникер - сдала всё, проверила, однако всё штатно, я в порядке, дитеныш тоже.
Просто на выставке было очень душно, много намешано запахов, хреновая вентиляция, и соответственно плохое поступление кислорода. А ещё в качестве демонстрации заводили машины и лодки (выставка охота и рыбалка была), отчего ещё и газы выхлопные были.
муж на руках вынес на улицу, попила холодной воды и всё прошло.
Просто душно и воняет...
1
Обращался к врачу. Врач: "Ранее или после этого такое бывало? Нет? Один раз? Ну и гуляй дальше, все норм."
раскрыть ветку (2)
0

Ну, в таком случае стоит сменить врача, даже в городских поликлиниках есть возможность выбора.

Если нет выбора то достаточно пройти диспансеризацию (всё равно лишней не будет), указав на данный инцидент в анкете, а так же во время посещения кардиолога и невролога.

раскрыть ветку (1)
0
Вы безусловно правы, о здоровье нужно думать ДО...)))
1
Один раз в жизни упала в обморок - тоже утро, голодный желудок, полное метро. Мне было 18, сейчас 27, вроде, полет нормальный. Далеко не факт, что сигнал тревожный, бывает.
0
Такая же фигня произошла со мной в 18 лет... 20лет назад. Пока жив
0
"вам нужно больше отдыхать, 4 раза в год на море или в горы, питаться правильно, много ыруктов и овощей, мяса, раьотать не больше 4 часов в день и спать не меньше 9ч, а самое главное - не нервничать.

Док, а где я такую работу найду?

Мое дело дать рекомендации
0
Я однажды сознание потерял на несколько секунд или минуту когда читал коментарии к посту про операцию на яйцах. Я охренел если честно.
0

ебать тут докторов в комментах. и опухоль мозга нашли, и рак жопы. а может в него пришелец бластером стрельнул?

потерять сознание в метро - это классика. особенно, в холодное время года. сам так как-то раз улетел.

на улице бежишь в пуховике, потеешь, потом резко тормозишь на эскалаторе. потом идет перепад высоты. плюс духота. плюс волнение (не просто так же бежишь). куртку снять не успел и привет.

а в новых вагонах вообще ебнешься - там тебя, чтобы наверняка добить, потного еще и с кондера поливают.

раскрыть ветку (5)
0
потом идет перепад высоты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

да ладно, ну перепад давления

раскрыть ветку (3)
0

Нет там никакого перепада давления, которой почувствует человек, это не полёт на самолёте и не забег в горы. Самая глубокая станция метро находится на 105 метрах, а это +10мм ртутного столба, это как в ванной окунуться, когда голову моешь.

раскрыть ветку (2)
0
А почему же тогда уши закладывает
раскрыть ветку (1)
0

Точно не от "перепада давления". В среднем давление сдвигается на 1мм за каждые десять метров. Даже самые глубокие станции метро это +6-8мм ртутного столба, что для человека более чем нормально и незаметно. Из-за естественного движения воздушных масс в течение дня могут быть куда более серьёзные перепады давления, чем от поездки на эскалаторе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы