360

Пост благодарности

Хочу искренне поблагодарить @kalashkitty за лекарство, которое она передавала в посте .http://pikabu.ru/story/lekarstvo_darom_zoladeks_4648690#comm.... И хотела для неё и для всего pikabu рассказать историю собственно того, для чего оно мне понадобилось. В комментариях я написала, что нужно сестре. Так вот, ей 28 лет. Когда она написала мне в августе, что хочет со мной посоветоваться я на радостях подумала, что они с её молодым человеком решили расписаться или может она беременна. К слову мысли у неё такие были и вместе они очень давно. Но она мне сказала, что нашла уплотнение в груди и была у врача. Сделали пункцию и опухоль доброкачественная, но нужно удалять. Потом была первая операция по результатам которой выяснилось, что это рак. Что мы все чувствовали тогда, да и сейчас не передать. Ей 28 лет, детей нет, но очень хочет и это самый тяжёлый для неё момент. Прошла вторая операция, удалили грудь. Она молодец и в целом все прошло хорошо, но теперь ей назначили это лекарство для блокировки яичников, что отодвигает материнство ещё минимум на два года. А мы всегда считали её успешной: у неё хорошая работа, недавно купили они квартиру в ипотеку и тут такое. Вобщем берегите себя и живите сейчас, как бы банально это не звучало. И ещё раз большое спасибо kalashkitty

Пост благодарности
Автор поста оценил этот комментарий

квартира отдельная... полностью белая высокая зп позволила бы спокойно сидеть дома спокойно... а тут такое

Ну вы опять акцентируете свое внимание на материальных благах, как бы забывая о самом главном.

раскрыть ветку (1)
8
Чего вы добиваетесь, не понимаю. Хотите вывести меня на какую-то только вам ведомую чистую воду? Уже подробно все пояснила, если вы не хотите меня услышать - ваше право. Но к сожалению факт в том, что материальная база является важной основой крепкой счастливой семьи. Да, это не все, но имея все это в 28 лет, можно рассчитывать на то, что следующий этап - это счастливая семья, но жизнь рушит все планы.
показать ответы
1

Все будет хорошо.Главное верьте больше в традиционную медицину и больше позитива вносите в жизнь сестренки!Моя сестра меня очень выручала своей поддержкой и отношением ко мне как к нормальному человеку,а не больному овощу когда я лежала под химией))

раскрыть ветку (1)
2
Стараемся, правда сама я больше плакса, но при ней стараюсь держаться. А вас здоровья и всего хорошего))
8

мы думали, что вот все сложилось

Не могу понять. Вроде бы вы желаете человеку личного счастья, как близкий... но

можно и в декрет с чистой совестью, а тут вот так.

Ощущение неоплаченного долга.

Либо вы так неумело выражаетесь, либо потребительская модель настолько въелась в ваше сознание, что вы и фразы конструируете по соответствующим шаблонам.

раскрыть ветку (1)
4
Это метафора, что можно идти ы декрет - есть куда (квартира отдельная ни тебе свекрови, никого лишнего, твоя только семья) и на что (полностью белая высокая зп позволила бы спокойно сидеть дома спокойно). Что вы все к словам цепляетесь. Я пишу о том, что жил человек, все было хорошо, планы строил, а тут такое
показать ответы
7
Впервые вижу продолжение грустных постов "отдам лекарства" (все же понимают, кто и когда их отдаёт). Надеюсь (и искренне желаю!), что вашей сестре лекарства помогут.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)) мы все надеемся на лучшее, о плохом сейчас не думаем, стараемся не думать....
показать ответы
Такое ощущение, что вы считаете её виноватой в этой ситуации. Типа она была такой успешной, обязана была вам племянников сделать, а тут вот так вот подвела. И не успешная нифига, т.к. заболела, так ещё и в декрет не ушла.
раскрыть ветку (1)
4
Тьфу блин. Вы нормальный вообще?! Че несете?! Я говорила о том, что именно для неё никто такого не ожидал, очень хорошо жизнь складывалась. Я говорила, что это тяжело ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ, она сама переживает, что материнство откладывается. Каждый видит, то, что хочет увидеть
показать ответы
9
У меня с женой ситуация была один в один, 2 года лечили ей доброкачественную опухоль, затем сделали операцию по удалению ее. Что в итоге худшее подтвердилось после обследования опухоли. При этом до последнего говорили что все хорошо и ничего нет, просто пришли за результатами, потом нас ошарашили этой новостью, 1я стадия. Вашей сестре дали инвалидность? Если нет, то не срочно надо получать, а то разоритесь на покупках. Для инвалидов он бесплатный и обязателен к получению, за просрочку выдачи (если будут говорить что закончился и не выдавать) можно стребовать полную компенсацию стоимости за купленные самим лекарства. И я бы не тешил себя мыслями про 2 года, если опухоль гармонозависимая минимум 5 лет. И мысли про беременность раньше можно забыть, это верный способ рецидива и ухудшения ситуации. Жена моя смрилась уже с этим. В общем будут вопросы пишите, стойкости и удачи Вашей сестре.
раскрыть ветку (1)
2
Если знаете как с инвалидностью поступить - напишите, пжл, мне irina-zar @mail.ru
А для кого это может быть не тяжело? Именно для кого?
раскрыть ветку (1)
2
Для тех, кто не хочет детей в данный конкретный момент
показать ответы
0

когда все глаза выплакал и принял что никогда не сможешь родить из-за подобной гадости,когда онколог тебе сказал "нет-если хочешь жить",принимаешь эту мысль.В конце концов тут ничего такого нет.
Как ваша сестричка сейчас? По своему опыту знаю что когда яичники прекращают свою деятельность наступает ранний климакс и он тяжело может переноситься.Врач назначила что-то вспомогательное?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё что-то назначил, не помню название. Пока ещё она после операции. Гормоны ещё не делала. Врач какой-то не конкретный, время тянет, толком ничего не говорит, на вопросы реагирует неадекватно. Но настроение у неё хорошее, вы правы, мы теперь только должны принимать то, что есть и радоваться жизни. Стараемся))
показать ответы
2

Вы считали человека успешным. Что это значит? Была бы работа так себе и не было бы ипотеки? А тут еще и недуг приключился.

раскрыть ветку (1)
1
Дело не в этом, а в том, что мы думали, что вот все сложилось, можно и в декрет с чистой совестью, а тут вот как.
показать ответы
Вы прикалываетесь что ли? У меня сын. Вы считаете, что мой рак - фигня? При чём тут дети вообще? Речь о жизни и здоровье. Что за тупое равнение на размножение? Мне операция, химия и лучевая по-вашему дались легко и весело, раз у меня сын какбэ есть, детей я мож больше и не хотела бы?
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте контекст. Мне предъявили претензии, что я переживаю, что она мне племянников не родит. Я ответила, что этот вопрос важен именно для неё, а не для меня. И я ни в коем случае не считаю, что эта болезнь легко переносится или её лечение это ерунда. Знаю не по наслышкн что такое химия и облучение. И мы готовились к лучшему. И да, сейчас важно ей спасти жизнь. Я писала, что пункт материнства для неё очень важен. Первая её фраза была после диагноза " у меня даже детей нет". Вы тоже не меряйте все по себе. Все люди разные, не хорошие или плохие, а просто разные. Не злитесь на человека не попытавшись его понять.
показать ответы

но имея все это в 28 лет, можно рассчитывать на то, что следующий этап - это счастливая семья

то-есть не имея этого всего нельзя рассчитывать?

Безработная, но здоровая домохозяйка не может быть счастливой?

Путешественница живущая со спутником по  6 месяцев в горах в палатке,  а  в остальное время скитающаяся по всяким "Индиям" не может быть счастливой?

Староверы и прочие многодетные бородачи все поголовно несчастны?

Ваше переживания за какие-то этапы и критерии счастья(заявленные вами же) ,а не за здоровье просто омерзительно выглядят.

раскрыть ветку (1)
1
Кто-то должен закончить эту бессмысленную дискуссию.
0
Думается мне, что автор, под словом *успешеая" - имела ввиду что то вродц "удачливая".
раскрыть ветку (1)
1
Даже и не знаю как объяснить. Дело не в удаче, все, что у неё есть, она заработала трудом и мозгами своими. Просто писала о том, что живём мы, планы строим все же хорошо, а тут Бах и не знаешь как дальше жить, что дальше будет
9
У меня с женой ситуация была один в один, 2 года лечили ей доброкачественную опухоль, затем сделали операцию по удалению ее. Что в итоге худшее подтвердилось после обследования опухоли. При этом до последнего говорили что все хорошо и ничего нет, просто пришли за результатами, потом нас ошарашили этой новостью, 1я стадия. Вашей сестре дали инвалидность? Если нет, то не срочно надо получать, а то разоритесь на покупках. Для инвалидов он бесплатный и обязателен к получению, за просрочку выдачи (если будут говорить что закончился и не выдавать) можно стребовать полную компенсацию стоимости за купленные самим лекарства. И я бы не тешил себя мыслями про 2 года, если опухоль гармонозависимая минимум 5 лет. И мысли про беременность раньше можно забыть, это верный способ рецидива и ухудшения ситуации. Жена моя смрилась уже с этим. В общем будут вопросы пишите, стойкости и удачи Вашей сестре.
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт инвалидности не знаем что делать. Все отправляют к лечащему врачу, а он как пёс цепной, ничегошеньки не объясняет. Даже название лекарства не стал на бумажке писать. Не то, что в карту вписывать. Именно, чтоб за свой счёт покупали. А воевать с ним - себе дороже, ещё две операции впереди. Вот и думаем что делать. В Минздрав звонили, там сказали все через врача лечащего, в поликлинике также...
показать ответы
2
У моей мамы такая же болезнь, инвалидность ей не дали 😏. Мы были в шоке - как будто грудь у неё может заново отрасти. Как будто новые лимфоузлы вырастут, взамен удаленных. Маме на тот момент было 63 года, она жива.
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вашей маме. Сестренке тоже инвалидность не дают. Поэтому все лечение за свой счет
0

девушка желаю вашей сестре счастья, но с моей подругой очень, близким человеком случилась такая ситуация.

она встретила парня и после 10 лет бесплодия забеременела, родила дочь.

еще на первых родах врач говорит на шейке затвердение, тут же вторая беременность и диагноз рак.

хотели амниоцинтез делать. она сразу отказала. я рожу ребенка. в восемь месяцев кесарево. ее прооперировали, потом химия. прожила еще два года. счастливо.

но осталось двое детей. их теперь воспитывает бесплодная мачеха. это лютый ужас. никто не пожелал бы такого своим детям. лучше пусть живет ваша сестра в любви с мужем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку

показать ответы
0

девушка желаю вашей сестре счастья, но с моей подругой очень, близким человеком случилась такая ситуация.

она встретила парня и после 10 лет бесплодия забеременела, родила дочь.

еще на первых родах врач говорит на шейке затвердение, тут же вторая беременность и диагноз рак.

хотели амниоцинтез делать. она сразу отказала. я рожу ребенка. в восемь месяцев кесарево. ее прооперировали, потом химия. прожила еще два года. счастливо.

но осталось двое детей. их теперь воспитывает бесплодная мачеха. это лютый ужас. никто не пожелал бы такого своим детям. лучше пусть живет ваша сестра в любви с мужем.

раскрыть ветку (1)
0

Трудно сказать что лучше. Никогда не познать любви или познать и умереть (это с точки зрения матери)...

Но сейчас уже все принимаем как есть. Эту тему просто обходим.

показать ответы
0

Если врач вам не нравится,не бойтесь искать своего.Меня в свое время оперировала замечательный хирург,она же и уговорила меня кнутом и пряником урезонив мою и мамину истерику.Но когда речь пошла о дальнейших осмотрах она была настолько беспощадной к моему телу,что я сбежала к более аккуратному врачу.Теперь постоянно консультируемся с ней и прочее.
Знаю еще что это тоже пока не в тему,но тщательно следите за питанием ее.Конечно сейчас более актуальным кажется вопрос жизни,но по себе знаю что если бы не эта аппатия я бы не набрала лишнего от которого сейчас очень сложно избавиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Будем иметь ввиду. Мы конечно не вместе живём, но она держится бодро, вроде апатии нет, может ещё не осознала всего. Мы уже тоже приходим к тому, что надо менять врача
0
А в каком вы городе? Можно съездить в Москву в Строяковскому, или к Бяхову. Лучше к Строяковскому. С их назначениями, если они назначат химию, идти в онкодиспансер свой и требовать.
Какая стадия у сестры?
Узлы у меня тоже были чистые. Стадия пограничная между 1 и 2. В итоге поставили 2А. Но, тем не менее, химию назначили. И лучевую. Но лучевую по той причине, что мне не удаляли грудь, а делали секторальную резекцию. Если мастэктомия, то лучевая не нужна.
Гормоны назначают на 10 лет. Или на 10 лет тамоксифен, или 5 лет тамоксифен, 5 лет ингибиторы ароматазы с золадексом.
Существуют международные протоколы и нужно добиваться лечения по ним. Они прошли все клинические исследования и дали наилучший результат.
Инвалидность тоже нужно добиваться. Они обязаны. По этому поводу на онкобудни вам нужно сходить, можно зарегиться и задать там вопрос. Я тут не знаю, мне дали без боя. Я не знаю, как в вашем городе, я в Москве за 3 группу получаю 14тыщ. Плохо что ли? И льготы на коммуналку, и проезд бесплатный.
Увидела, что вы в Казани. У меня есть из Казани подруга, у неё тоже был рак, но лимфома. Я спрошу у неё, может, она в курсе какие есть хорошие онкологи у вас и как она инвалидность получала. Но не уверена, что она в курсе онкологов-маммологов. Но спрошу. Завтра напишу вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Стадию не знаю, устно не озвучивали, может в выписках есть. Да, ей грудь удаляли. Буду очень признательна. Решение только по поводу гормонов было на консилиуме врачей. А к тем врачам, которых вы назвали как можно попасть? Просто позвонить и записаться?
показать ответы
1
Это очень плохо. Хирург это пол-дела. Нужен хороший химик. Ей что назначили помимо золадекса? И зачем вообще золадекс? По международным протоколам молодых женщин, у которых нет климакса, уже не вводят в климакс, а назначают тамоксифен моно.
Химиотерапия назначена?
Я почему столько спрашиваю - сама была такая же, верила врачам. Пока не начала разбираться что к чему. И оказалось, что химию, которая мне положена по международным протоколам, мне зажали. А в молодом возрасте непременно нужна адьювантная химия, даже при гормональном раке. Это после 60 можно грудь отрезать и на гормоны посадить. А чем паиент моложе, тем агрессивнее рак.
Вообще, очень советую почитать онкобудни. Пройтись там по тегам гормональнозависимый рак. Там огромный опыт онко-пациентов из разных стран собран. Наши врачи некоторые такие врачи.... всё, что сверх бюджета - они вам этого не назначат и просто не скажут об этом. Вот что страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Да они и этот золадекс нигде не указывают, сказали на словах и все. Сами в шоке от такого отношения, но что делать не знаем. Врачу диктовать лечение? Голову уже всю сломали. Значит химия все таки должны быть, но ей про неё вообще ничего не говорят, типа все чисто и лимфоузлы и анализ (не знаю как называется, ну что в кровь клетки раковые не попали) поэтому теперь только гормоны. При этом они позиционируются как временные, то есть с последующей отменой.
показать ответы
0
Да. Желательно сдать развёрнутый. РМЖ в молодом возрасте ,в основном ,вызван генетической поломкой. 1 вызывает рак груди, 2 - груди и яичников.
Если есть поломки, то яичники нужно будет контролировать по онко-маркеру, для груди маркер не информативен. Нужно будет делать УЗИ раз в полгода. После 40 - маммографию.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Спасибо. С врачом ей не повезло. Ничего не объясняет и хамит постоянно, хотя говорят хирург хороший.
показать ответы
0
Вы сдайте анализ на генетическую поломку BRCA 1,2. Все трое
раскрыть ветку (1)
0
Это анализ на генетическую предрасположенность, я правильно поняла?
показать ответы
0
Доктор говорит пациенту: у вас рак, но вам повезло, вы ведь все равно детей не хотите.

Жестоко это, очень жестоко.

раскрыть ветку (1)
0
Контекст моего комментария прочтите
1

У гормонозависимого рака, если я не ошибаюсь, самые максимальные прогнозы в плане выживаемости. Но необходимо постоянно тушить сами гормоны лекарствами, то есть вгонять себя в климакс искуственный. Все это тоже проходил вместе с супругой. Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ужасно, что так распространено... И вам всего хорошего. Пусть все плохое останется в прошлои
14
DELETED

Тоже обратил на это внимание. Типа всегда считали её успешной... а она заболела. Оказывается не успешная нифига...

Надеюсь, что автор просто неудачно выразился

раскрыть ветку (1)
0
Да я вроде уже объяснила, что имела ввиду, что все у неё складывалось так хорошо, а тут на тебе. Для кого угодно из нас могли такого ждать, но не для неё, она младшая из нас троих
показать ответы
0
Оооо ((( ну, с другой стороны, в нашем случае - нет органа - нет проблем. Вон, Джоли себе всё заранее удалила и живёт спокойно
раскрыть ветку (1)
Вот только она уже тоже все планы выполнила и перевыполнила.))
0
Естественно. Или твоего ребёнка кто-то усыновит.
раскрыть ветку (1)
Как легко вы говорите об усыновлении, завидую даже
показать ответы
1
Вы знаете, я была знакома с девушкой, которая родила второго через 4 года после гормональнозависимого рака. Ее уже нет с нами. Рецидив во время беременности был жесточайший. Мст в печень, лёгкие, кости скелета. Экс на 6 месяце. Ребёночек здоровый, мамочка прямиком на химию. 2 года ещё прожила после этого.
Знаю несколько случаев удачных, но при трижды негативном раке.
Мне онкологи сказали, что это лотерея. Но выигравших в этой лотерее при гормональном раке они не знают. У меня тоже гормональный. Я рисковать не буду точно.
раскрыть ветку (1)
Печально все это очень. Здоровья вам
3
У меня то же самое было. Тоже в 28 лет. Тоже сперва доброкачественную опухоль ставили, и только на операции выяснилось, что зло. В 2013 это было.
Но не совсем понимаю, почему вы решили, что детей ей придётся отложить на 2 года? Я правильно понимаю, что опухоль гормональнозависимая, раз на золадексе? Беременность при гормональнозависимом раке - это самоубийство.
раскрыть ветку (1)
Мы этого не знали. И ей, если чесно об этом не хочу говорить. Врач о перспективах вообще не говорит. Не только о детях, а вообще о рисках и ожиданиях. Поэтому и надеялись...
показать ответы
15

А мы всегда считали её успешной: у неё хорошая работа, недавно купили они квартиру в ипотеку и тут такое

Всегда считали успешной.. как то хреново на душе после прочитанного. Даже слов нет.

Успешной. Успех.

раскрыть ветку (1)
Не поняла, это вы к чему?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги