Всегда забавляло представление авторов подобных проектов о доступности горючего в случае ПП.
А почему нет? При ПП скорее всего выживет максимум 30-40% от всех, обладать подходящим транспортом который не станет бесполезной игрушкой через пару месяцев от сомнительного качества горючки отсекает еще больше потребителей - в лучшем случае несколько процентов останется. Запасов на складах такому количеству хватит на несколько лет минимум имхо и то такая техника(а это ка правило техника военная с хранения) будет далеко не у каждго. Если не использовать очень прожорливую технику. А там уже вполне можно наладить и свое производство, благо там нет особо ничего хитрого(по крайней мере для получения низкокачественного топлива) или переоборудовать движки той неприхотливой техники что осталась под другие виды топлива. На какое-то время с учетом запчастей может хватить, а там уже и какая-никакая цивилизация уже может вернуться.
я сильно не заморачивался поиском именно по зомби апокалипсису, но в сохраненных есть такая тема Посоветуйте книги про зомби апокалипсис
От себя еще добавлю Макс Брукс Мировая война Z и Руководство по выживанию серди Зомби. лично не читал, но учитывая что по мотивам первой сняли фильм Война миров Z, как минимум стоит попробовать.
Ну и аналогично с другими фильмами на тему зомбиапокалипса - в основе каждого как правило лежит какое-то проивведение.
Зомби-апокалипсис от Бориса Громова "Рядовые апокалипсиса"
Это моя земля! Продолжение эпохи мёртвых от Бориса Громова
Это непосредственно фанфики по Эпохе мертвых
Так же он писал в межавторском цикле Зона-31 (там три книги от него) - тоже постапокалипсис но после обмена ядерными ударами,
Беззаконные края. ЗОНА 31. Борис Громов
Так же можете почитать весь остальной цикл Зона-31(хотя я еще не читал, вроде не сильно хуже, хотя книги короткие).
Да-да. Пиздец такой большой, что государство как машина управления наебнулось, но при этом ничего особо не разрушено и голыми руками запустим добычу нефти))
Нефть всем будет нужна - нефтедобычу и переработку отожмут в первые же годы. Как минимум территориально, а там постепенно и наладят.
скорее всего выживет максимум 30-40% от всех
Это дофига. Такая популяция либо сохранит организацию, либо мгновенно выстроит новую, которая первым делом прижмёт к ногтю всех любителей поживиться чем-то без спроса.
через пару месяцев от сомнительного качества горючки отсекает еще больше потребителейОсновными потребителями будет строительная и военная техника, она не требовательна, обычно, но жрёт много.
Запасов на складах такому количеству хватит на несколько лет минимумНикаких волшебных складов на каждом углу нет, гражданка получает топливо "с колёс". А военные склады и склады госрезерва не слишком многочислены и легко берутся под контроль теми, кто про них знает и у кого оружие.
Самая большая ошибка во влажных мечтах "выживальщиков" - представление о том, что в условия ПП общество потеряет организацию. Оно может потерять единую организацию, но какая-то власть в любой ситуации на любой территории сформируется в считанные дни. Причем основу любой власти в чрезвычайной ситуации составят те, кто умеет быстро принимать решения, сплочён и имеет силу - военные и сотрудники прочих силовых ведомств. И первое, что сделает свежевозникшая власть - поставит к стенке всех, кто имеет какую-то силу, но к ней не примкнул. Так что желающий заправиться нахаляву на военном складе встретит там радушный приём бойцов какой-нибудь Народной Армии Саратовской Демократической Республики, которая с удовольствием мобилизует его шайтанмобиль для вооруженной борьбы с соседней, Самарской Федерацией
А я и не говорил об совсем уж индивидуальных выживальщиках. В одиночку практически никто не выживет. А организованные тем более под началом опытных будут достаточно разумно использовать ресурсы. Хорошо об этом писали Круз, Громов(из того что я читал). Данная машина явно построена для дальнего перезда скорее всего в один конец(прямо как у Круза - я еду домой). А дальше все зависит от того будет ли ее хозяин объединяться в собственную группу или примыкать к существующим. И какое то время машина еще послужит на благо.
Основными потребителями будет строительная и военная техника, она не требовательна, обычно, но жрёт много.однако наиболее активно она будет использована на ранних этапах.
И даже если предположить что топлива на весь путь не хватит - всегда остается возможность обмена нужного на нужное - услуга, товар.
Без организации все быстро будет уничтожено.
да как раз, пикирует вражина с небоскреба - не видно, а потом рррраз и оно уже у тебя на лобовом сидит, скребется, слюни пускает
Когда очень малое количество человек находится вместе долгое время - рано или поздно начнут возникать конфликты(по этому даже астронавтов подбирают так чтобы они не конфликтовали между собой и то работают они там ну год может, редко больше одной командой, насколько я знаю), а тут минимум на несколько лет, а то и может десяток затянется. В большой группе проще распределить обязанности, специальности, в малой же группе - каждому нужно быть универсальным и по большому счету перекрывать умения других, ведь если кто-то заболеет или умрет(а этого вероятность гораздо выше в условиях ПП), то группа теряет треть себя, и на остальных взваливаются его обязанности, не считая тяжелой эмоциональной нагрузки.
А организованные тем более под началом опытных будут достаточно разумно использовать ресурсыНа то, чтобы восстанавливать инфраструктуру, если она повреждена, содержать её, обороняться от соседей и нагибать их.
Как всегда.
Хорошо об этом писали Круз, Громов(из того что я читал)Лучше читать не беллетристику, а историю.
Например что происходит при капитуляции страны перед врагом, крупных стихийных бедствиях и т.п.
Можно, например, посмотреть на то, что недавно происходило и происходит на востоке Украины - это близко и наглядно.
Данная машина явно построена для дальнего перезда скорее всегоДальний перезд закончится через 50 километров на первом же блокпосту. Где водителю и пассажирам предложат а) мирно отдать машину и дальше пиздовать пешком (вариант "добровольно вступить в ряды наших доблестных защитников") или б) сдохнуть прям здесь.
Поэтому в ситуации пиздеца самый лучший транспорт - самый неприметный. А самый лучший багаж - тот, что можно спрятать в носке.
"― Бомба, иди на кухню и из бачка у стены еденные продукты на себя мажь.Потом бери бачок, и иди с ним в город за водкой. Такое говно ни один патруль не остановит."
(с) ДМБ
Это всё очень не романтично, впрочем
однако наиболее активно она будет использована на ранних этапахС чего это? Из любого пиздеца человечество будет пытаться вернуться к нормальной жизни. Ремонтировать то, что сломано, строить то, что невозможно отремонтировать.
Ну и конечно, защищаться и по-возможности нападать.
Без организации все быстро будет уничтожено.
Именно поэтому организация либо сохранится, либо появится новая в считанные дни. И она позаботится, чтобы кто попало куда попало не ездил ;)
Можно, например, посмотреть на то, что недавно происходило и происходит на востоке Украины - это близко и наглядно.Я в центре ДНР живу на секундочку. Вся история миллион раз переписана в угоду правителям и каждый ворочает ей как хочет и мало чем отличается от фантастики и мифов какой нибудь древней греции.
Дальний перезд закончится через 50 километров на первом же блокпосту.
Кунг у него кое-как защищен, да кабина по бортам, от обычного гопстопа шансы свалить есть. А воякам не факт что будет дело до перекрывания трасс и гопания проезжающих. И если вначале если будет ехать будет неразбериха и отсутствие информации. То потом о блокпостах скорее всего будут знать заранее.
С чего это? Из любого пиздеца человечество будет пытаться вернуться к нормальной жизни. Ремонтировать то, что сломано, строить то, что невозможно отремонтировать.
Ну и конечно, защищаться и по-возможности нападать.
Почитайте все таки громова про зомбиапокалипсис в москве глазами омоновца. И то даже их сценарий немного фантастичен в плане отношения и раздачи оружия.
Такой активности как в первое время все таки не будет. Все что можно сосредоточат максимально в одномместе и без вылезать не будут. Хоть вы и в какой-то мере правы, но я считаю потребление не будет таким как в начале еще долго.
Опять же этим будут заниматься большие организованные группы, которым подобная тарантайка без особой надобности.
>>жрет 25л на сотню
Собственно и я о том же. Причём это по ровному асфальту, на бездорожье расход возрастает кратно. Хотя в проходимости ему не откажешь.
А зачем долго ездить по бездорожью? Асфальтовое покрытие даже в РФ очень много где кроме поселков и то там вполне укатанные грунтовки как правило. Какие кто путепроводы конечно могут быть разрушены или забиты, но не все же - междугородние трассы в большинстве будут свободны, если только их не перекроют. Смотря куда и зачем ездить.
Никаких волшебных складов на каждом углу нет
Даже если есть, у топлива тоже есть срок годности. Если накроется добыча нефти и хотя бы какая-нибудь перегонка - вся техника на углеродном топливе через лет 10 станет недвижимостью. Ну кроме газогенераторов разве что, где можно жечь всё что горит.

Постапокалипсис и моделизм
96 постов364 подписчика
Правила сообщества
Убедительная просьба не размещать тут игровой процесс игр на постапокалиптическую тематику(Crossout, Fallout и т.д.), а так же боевых крафтов Crossout, арткрафты пока можно, но только такие, что были бы интересны не только игрокам, но и обычным пользователям пикабу, а еще подпадали под тематику ПА. Так же соблюдайте общие правила пикабу и тематику сообщества. Можно и нужно размещать модели авто на тему постапокалипсиса.