Посоветуйте струны

Посоветуйте струны

Всем привет! Я думаю на пикабу есть достаточное количество людей, которые играют на гитаре, поэтому прошу помощи. Сегодня приобрел себе гитару с металлическими струнами, до этого все время играл на нейлоне, и в связи с этим встал вопрос на что заменить стоковые струны? Сейчас стоит фосфорная бронза 10 неизвестного производителя. Как по мне, так конечно жестковато после нейлона, понимаю дело привычки, но все же. Различаются как-то металлические струны по степени натяжения, и какие лучше взять чтобы было относительно не жестко? И еще момент, хотелось бы немного приглушенный звук, не такие звонкие высокие, если это возможно. Ну и по цене чтобы не очень кусачее, хотя с металлом в этом плане вроде проще, нейлон хороший найти сложнее и ценники повыше. Что посоветуете? Вопросы может глупые, конечно, но я в металлических струнах ничего не понимаю вообще. Гитара Parkwood PF 51m.

Автор поста оценил этот комментарий
"Не твое", это чисто обратно с "железа" на нейлон. Сам лично играл на всем, 07,10,12. Пробовал нейлон (точно не моё, не мог привыкнуть к их эластичности, да и звуку). На 07 отлично играется, без призвуков, если норм. гитара. На 10 перешел исключительно из-за более плотного звука...
Судя "по агрессии" к чужому мнению и переходу "на личности", блэкушник что-ли? Мнение либо мое, либо неправильное? Много от стиля игры зависит...
раскрыть ветку (1)
3
Где ты взял струны 7 для акустики?
показать ответы
1
Всем спасибо за советы. Вернулся на нейлон, вернул гитару в магаз, взял fender с нейлоном и узким грифом, поставил карбоновые струны d'addario. Щастье
1
Почитал интернет, оказывается с завода не 10, а 12 стоят)) вроде как Ernie Ball Everlast Medium Light (12-54) 
показать ответы
0

Просто перетерпи. Хотя очень многое от инструмента зависит и я боюсь, что гитара за 10К руб вряд ли может быть шибко удобной

раскрыть ветку (1)
0
Вообще кстати на удивление удобная оказалась. Пробовал и фендер дороже, и ямаху, а парквуд оказался гораздо приятнее
1
10 - это только первая струна. Все комплекты 10-50 практически одинаковы по натяжению(на одинаковой мензуре и одинаковом строе). Но рукам тяжелее, если большое расстояние от струн до грифа, и струны воспринимаются жестче.
раскрыть ветку (1)
0
Не, по высоте там отлично отстроено
показать ответы
0
А нижние струны как-то вообще различаются по материалу?
0
Ну, во первых, зависит от предпочтения играющего.
По второму: если надо глухое звучание но не нейлон - то стальные струны. В обратном случае - бронзовые.
Но, глуше нейлона только нитки:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, мне конечно как нейлон не надо) поэтому на металл и перешел) я имел в виду что самое глухое из металла, конечно же
0
Для стандартного строя 10-50 вполне нормальный размер (если между струнами и грифом палец не пролезает). Попробуй 9-ки поставить, только шлак не бери.
раскрыть ветку (1)
0
А 10 сами по себе различаются по натяжению?
показать ответы

это смотря что ты собираешься играть

раскрыть ветку (1)
0
Играть в основном аккомпанемент под песни, больше боем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы