29

Посоветуйте книгу

Доброго времени суток! Ищу помощи в поиске "Что еще почитать?"

Жанр: Темное фэнтези, Эпическое фэнтези, Гримдарк

Что уже прочитано:

- Эриксон "Малазанская книга павших"

- Аберкромби "Земной круг"

- Кук "Черный отряд"

- Сандерсон "Архив Буресвета"

- Вегнер "Сказания Меекханского пограничья"

- Мартин "Песнь льда и пламени"

- Ротфусс "Хроники убийцы короля"

- Сапковский "Ведьмак"

- Низинский "Танец марионеток"

Что НЕ предлагать: попаданцев, альтернативную историю.

Надеюсь на Вас и уповаю. Впереди длинные выходные и праздничные дни, поэтому хочется чем-то интересным себя занять.

Книжная лига

31K постов83.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Чистое ИМХО (моё и только моё личное мнение).

По тому что уже сказали:

Брендон Сандерсон - очень хвалят. Но пока не читал.

"Хок и Фишер" - медленный и старомодный наивняк, примерено на уровне той фантастики которую под псевдонимами клепали наши ребята в девяностые, и которой были заставленный все прилавки. Написано не-интересно, не-логично, не-смачно, но достаточно добротно.

"Цикл Тёмного Эльфа" - нечто среднее между ведьмаком и человеком пауком. Поток книг написанных для популяризации ДнД по заказу Визард оф зе кост. Этакие супергеройские комиксы с пузырями "Бах!" и "Бабамс!" от мира фэнтези.

Муркок. Элрик и ещё несколько вариантов Элрика под другими именами. Большая часть это вариации Конана. С той разницей, что один подчёркнуто не-маг, а другой подчёркнуто насквозь волшебный (так как этого мало в повествовании, то на это просто часто указывается прямым текстом). Конан, который бы всё время копипастил один и тот же абзац страданий по былой жизни и говорил, что очень болезненный (это не мешает в одиночку вырезать орды врагов).

"Принц Терний" - Читал из-за сеттинга, выяснил, что все интересные описания можно уместить на одной странице. Написано так коряво и скомкано, что даже за русскоязычных писателей было не так стыдно.

"Хроники Амбера" - 10 лет. Не представляю, как это может быть интересно кому-то старше. Напоминаю, что это чистое имхо, и знаю, что многим интересно даже и в 14 лет.

"Колесо времени". Если вы любите подробности и неспешное повествование, а так же не следите за общей логикой произведения - то нормально или даже хорошо. Если важна общая логика или нет желания читать тонны подробностей, то без шансов. Опять-таки как мне лично так кажется. Подробности люблю - поэтому несколько книг прочёл.

Гжендович - шаблонно написанный попаданческий попаданец, который может и умеет всё, снабжённый имба-оружием и имба-магией. Как бы другой мир, но взяты просто азиаты и викингосы. В книге есть ветка с местным принцем (не попаданцем) она заметно лучше остального произведения. Не уверен, что её писал Гжендович, иначе сложно объяснить такой разный уровень внутри одного произведения.

Лейбер - очень хороший, но очень своеобразный писатель. Тут скорее всего - либо сразу да, либо сразу нет. Проше попробовать и через 5 минут будет всё ясно.

Из русскоязычных, кого не стыдно назвать из упомянутых:

Смирнов - "Чернокнижник". Реальне! У автора очень разный уровень в разных книгах. Эта - превосходный образец, того как можно писать, если нарушать писательские шаблоны. Очень жаль что мало.

Суржиков - "Полари". Однозначно можно рекомендовать. Из моих знакомых, правда, мало кто дочитал - так как Суржкиков зело зануден. Мало действия, много фентифлюшек, подробностей, описаний, экскурсов. Настолько мало что многие бросают. Мне лично очень понравилось, с огромным удовольствием прослушал в аудио, так как сюжет мне менее важен, чем герои и процесс. Учитывая Аберкромби и Ротфусса в вашем списке - я бы попробовал Полари.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги