Посоветуйте книгу

Не так, чтобы я много читаю, но пробовал за 20 лет Лавкрафта, Булгакова, Гоголя, Гранже,  Кинга, Ильфа и Петрова, Пелевина, Кафку, Брэдберри, Орсон Скотт Кард, Ирвина Уэлша и всякое еще другое, но не испытывал чувства, что читаешь что-то гениальное. Что меня влечет в кино, что когда смотришь "Старикам тут не место", "Пылающий", "Три биллборда...", прям ощущаешь гениальность сцен, сценария, есть какой-то катарсис от этого. С книгами дальше "ну прикольно, занятно" как-то не идёт. Может кто-нить дать совет на эту тему? А то в живую не с кем такое обсудить

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть проблема не в книгах, а в особенностях восприятия зрительных сцен и тех, которые только рисуешь с помощью воображения сам, читая /или же не можешь в полной мере представить/?

Проверить легко двумя сравнительными тестами на себе самом:

1. читаешь книгу, потом смотришь фильм по ней.

2. смотришь фильм, потом читаешь книгу, по которой он был снят.

Только нужно на уровне подбирать, говно-фильмов по книгам более чем достаточно. Впрочем если начитанный человек - можно просто вспомнить примеры из уже виденного\читанного и сделать выводы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это точно не из-за того, что картинка на экране лучше, чем в голове. После написания поста еще подумал, мне кажется, в кино на меня работают, например, визуальные намёки, которые должны объяснить намерения героя, если режиссер делает акцент с паузой на какой-то непонятной тебе детали, то ты задумаешься, ведь ничего просто так здесь не показывают(если фильм хороший), вот чувство, когда до тебя доходит, что тебе пытаются сказать этими экивоками, это то, что мне, по большей части, в кино и нравится. Наверное, средствами писательства просто сложнее сделать эти намеки тонкими, тебе нужно напрямую сказать "Детектив посмотрел на часы подозреваемого и вспомнил, что видел такие на убийце в маске", когда в кино ты просто можешь сделать план на эти часы и паззл в голове зрителя сам соберется. Да и в восьмисотстраничном массиве текста не удастся ловить эти вещи. Ну и банально картинка легче передает эмоции, не помню, чтобы мне когда-нибудь было страшно от книг или грустно, или смешно, так, как бывает от фильмов, должно же меня было хоть что-то из 20-ти книг Кинга, Лавкрафта и Кафки напугать. Пока на этой версии, почему книги меня не цепляют, остановился, не пытаюсь сказать, что кино лучше, просто моё восприятие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги