38

Посоветуйте книг

Дорогие соклановцы!

Посоветуйте пожалуйста книг фентези/фантастика где главгерой получает на руки некое убитое предприятие и доводит его до ума, и развивается сам. Например больница, приют, военная база, да что угодно в общем. Например "Мама их другого мира" Милехиной (приют),  Шуттовская рота Асприна (военная рота). Отдаленно подходит Место под солнцем Андрея Васильева (постапокалипсис, укреплённый лагерь) и тому подобные вещи, но лучше именно развитие конкретного социального объекта.

Книжная лига

29.9K пост82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут Роман Злотников "Царь Фёдор" подойдет. Альтернативная история.)
раскрыть ветку (1)
4

Кстати в том же духе вспомнила Аз есмь Софья Гончаровой, попаданка в теле маленькой девочки и там ух какое развитие было.

показать ответы

Н у например любой рассказ из серии " Сын \ дочь маминой подруги"

раскрыть ветку (1)
3

Ненене, это же приговор самооценке.

1
Я слушаю аудиокниги, читать глазами Праттчета даже и не пробовала. Далеко не сразу зашёл, слишком затянутыми и витиеватыми казались вступления, но потом как зашло! Эта довольно бодренькая, может и зайдёт. Так же она называется Опочтарение и фильм есть, ещё под руководством Праттчета сделан.
раскрыть ветку (1)
2

Я махровый визуал, аудио очень сложно заходит.

показать ответы
0

Учитывая, что гг сын владыки, то он привык что ему дозволено все и за это ему ничего не будет. Потому он и тупит.

На счёт языка не согласен. По мне ничего лишнего, ни соплей ни растянутых страданий.

раскрыть ветку (1)
1

Мне страданий показалось многовато. Ну такая она вся гордая и неприступная, аж оторопь берет. Сама же видит что мужик тупит, ну намекни, тем более что это в твоих их интересах.

показать ответы
0

прочитал первую. Не зашло. Язык бедноват. Морены - интрига, но недостаточная. ГГ - дятел без страха, во всё лезущий сам даже без охраны. Настолько туповат, что аж бомбит. И, судя по изложению, быстро умнеть ГГ не собирается.

раскрыть ветку (1)
1

Я буквально вчера дочитала пятую. Оооочень медленно всё развивается, прям хотелось уже главгероиню добить чтоб не мучалась. На мой взгляд романтическая часть автору не удалась. А вот за реформированием страны наблюдать было любопытно.

показать ответы
5

Есть подходящая "Трон знаний" Такаббир.

Король богатой империи, чтобы усмирить крутой нрав своего сына, назначает его правителем разорваной, нищей страны.

Приехав в страну Наследник не проявлял интереса к делам страны. Думал, что через время гнев отца пройдет и он вернётся в империю. Но познакомившись с народом и их историей он меняет свои планы и жизнь.

Он пытается собрать информацию почему некогда цветущая страна, которой правили могущественные морены, скатилась в пропасть. И всеми сылами будет пытаться поднять её из руин.

Фэнтези,в цикле 5 книг. Меня затянули. Годное чтиво.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, спасибо!

0
Ну тут тоже, современный бизнесмен в теле мальчика, наследника царского престола)
раскрыть ветку (1)
1

Тогда годится, спасибо

показать ответы

"Древний", Сергея Тармашева читали?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Подходит? Название на слуху.

показать ответы
1

По сравнению с тем . что советуют (про наших попадосов) Асприн просто гений. И шуттовской рай - книга 2 получше Шуттовской роты

раскрыть ветку (1)
0

Асприн в принципе хорош. Для ценителей его творчества и определенного настроения.

0

не похоже. Подобные циклы про попаданцев сами по себе редко имеют чёткий конец, оставляя автору лазейку для ещё одной книжечки. Потом ещё одной и ещё одной... :) По-моему я только у Распопова (Мастер клинков и т.д.) встретил явную точку в конце, прям впечатлило.

Васильев, кстати, я бы не сказал что про "раскачку социального объекта", всё-таки оно больше про ГГ-попаданца шарящегося по миру. Какого-то социального развития, реформ и преобразований в нём не так много.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот же, я все книги в серии вроде прочитала, но логичного завершения не было. Вот и думаю, может пропустила чего.

1

насчёт скорости - да. Уже по первой книге я задолбался ждать событий, то они едут куда-то то трындят ниочём... дальше не осилил.

Дочитал цикл Андрея Васильева "Группа Свата" - вполне достойно, и по-моему автор зря после первой книги забросил вписывать в повествование элементы прокачки из литрпг. Он их и в первой книге упоминал лишь чуть-чуть, мог бы и оставить.

раскрыть ветку (1)
0

А он закончен?

показать ответы
1

Мне Пратчетт тоже не сразу зашел, но потом распробовала - дайте ему шанс! Вы "Стражу" у него не читали? Я зашла, чтобы ее посоветовать - там почти всё как вам надо.

раскрыть ветку (1)
0

Стражу пыталась. Ну никак.

2
Дем Михайлов. Цикл «Изгой». Создание крепости, укрепление, развитие, захват территорий. Фэнтези, правда.
раскрыть ветку (1)
0

Читано

2
Тогда еще в копилку: Кира Страйк, Марьяна Блай, Нинель Мягкова, Варвара Корсакова, Юлия Меллер, Оксана Зиентек, Анна Лерой. И просто ОЧЕНЬ хорошо пишет женское фентези Карина Демина.
раскрыть ветку (1)
0

Демину читала, остальных записываю.

2
Ну там в основном, конечно, организация женских производств: вязание, косметика, пироженки, колбаса и пр. Но встречаются также и посерьезнее: приюты, трактиры, лечебницы, поместья. Если вам нравится Гончарова - зайдет) PS по этой теме лидирует Полина Ром.
раскрыть ветку (1)
0

Гончарову я всю перечитала. Пироженки и колбаса как раз под настроение зайдут.

показать ответы
1
Поищите на литнете по тегу "Бытовое фентези".
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, не знала что такой есть!

показать ответы
5

Есть подходящая "Трон знаний" Такаббир.

Король богатой империи, чтобы усмирить крутой нрав своего сына, назначает его правителем разорваной, нищей страны.

Приехав в страну Наследник не проявлял интереса к делам страны. Думал, что через время гнев отца пройдет и он вернётся в империю. Но познакомившись с народом и их историей он меняет свои планы и жизнь.

Он пытается собрать информацию почему некогда цветущая страна, которой правили могущественные морены, скатилась в пропасть. И всеми сылами будет пытаться поднять её из руин.

Фэнтези,в цикле 5 книг. Меня затянули. Годное чтиво.

раскрыть ветку (1)
0

Скачала...читала я его. Кстати 100% попадание.

1

попробуйте на кубикусе поискать. вот например немного похожая тема https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5278&FOR...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень в тему!

7

Хайнлайн. "Туннель в небе". Классическая НФ. Группа подростков сдает экзамен по "курсу выживания" на необитаемой планете (их высаживают по одному с шагом в несколько километров в дикой местности). Экзамен должон был продлиться неделю (кажется), но что-то там с эвакуацией не срослось, и к ним смогли пробить пространственный тоннель только лет через несколько. Подростки (те кто выжил) и нашел своих,  вынуждены кооперироваться в своеобразное племя и строить укрепленный лагерь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что напомнили, перечитаю. Хорошая книга.

Цикл "Унесенный ветром" Николай Метельский, правда еще вроде как не завершен цикл. Там про умирающий род

раскрыть ветку (1)
0

Класс, девять книг 🔥

показать ответы
1
Морден, Билет в никуда, Билет в один конец, там постройка базы не основное но большое место занимает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Она же Держи марку!
раскрыть ветку (1)
0

С Пратчеттом у меня сложные отношения. Но попробую, спасибо.

показать ответы
1
Дверь в Лето Ханлайна.
раскрыть ветку (1)
0

Обожаю )

Шуттовскую роту пару раз пробовал слушать, но покупка себе лояльности воинской части через раздачу плюшек оба раза обламывала сразу. А вот МИФический цикл у Асприна неплох.

раскрыть ветку (1)
0

Ну идея посадить застенчивую девушку на связь итд вполне ничего была.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы