12

Посоветуйте GPS - метку на android

Всем привет!
Имеется больной родственник, который может уйти гулять и потеряться.
Решили его "пометить".
Погуглил, нашёл варианты:
Гаджет (часы, телефон и т.п.) - не подходит, тупо может забыть.
GPS метка - гуд, вешается как брелок (без ключей точно не уйдёт)
Проблема, что мы все с андроид телефоном (Huawei).
Купил Chipolo ONE. Фигня, взаимодействие только с телефонами с установленным фирменным приложением, в отличии от airtag, который определяет себя среди iPhon'ов.
Соответственно вопрос!
Посоветуйте GPS метку как airtag только для андроид телефонов.
Спасибо.
Либо что-то другое, что можно как брелок носить.

TECHNO BROTHER

2.4K постов14.2K подписчик

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дада... просто засовывали телефон в карман и застегивали ему молнию. А он сам мог взять с собой например пульт от телевизора вместо телефона.

Я не знаю подобного решения в виде "брелка" или другой скрытой метки. Только нечто больше вроде трекеров для животных или детей. Если найдете позовите меня. Тоже хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, попробую с find hub, отпишусь
показать ответы
0

Сложно... Так - то решение есть и не одно - детские часы, с симкой, большим аккумом, реальным GPS и с карабином вместо ремешка, или полноценный трекер с симкой и GPS.

Сложность в чем - встает проблема заряжать вовремя. У трекера реже заряжать, думаю. Часы можно настроить на включение модуля навигации и передачу пореже - это продлит время от заряда до заряда.

раскрыть ветку (1)
0
Подобные часы покупал когда-то дочери. Она знала, что одевать их обязательно, да и то раз в месяц либо не заряжала, либо забывала. Здесь взрослого человека не заставить носить. Тут в принципе подобные больные отвергают уход за собой. Типа : "Я что, больной какой-то?"
показать ответы
1

Некоторое время назад были телефоны для пожилых с деменцией. Можно было отправить на телефон смску и в ответ он слал координаты. Всё. Прикрыли, больше таких не делают (купить не могу) Подозреваю, что подобные устройства для людей попадают под средства негласного получения информации. Можно попробовать что-то типа для собак, кошек, КРС. Только отключить разрядник :)))) Но не факт, что при обнаружении на человеке также не притянут по УК138.1

Купил три разных "брелка" для поиска ключей (как-то ключи от машины выронил в снег). Ни один с андроидом не работает. Симптомы почти одни и те же: коннектим через блютус, все ок, даже карту показывает. Отключаем (или отходим) блютус. Включаем. Нет брелка в программе. Ищу что-то бессбойно работающее по принципу: нажал в телефоне, оно запищало.

раскрыть ветку (1)
0
Люди, которые больны подобным, не признают свою болезнь. Заставить носить что-то не получается, скандалы только. Можно только замаскировать под что-то, что они сами будут брать как что-то повседневное. При этом есть вероятность, что они даже телефон забудут взять. Ключи по-любому возьмут, это на подкорке зашито, или куртку оденут где в кармане метка. Поэтому все доп. устройства мимо🤷‍♂️
показать ответы
2
вертел, буду вертеть

Теперь нужно купить метку :)

У меня вот такой, покупал на temu месяца 3 назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Метка есть, в приложении кнопки нет "добавить метку", тупо телефоны светит, которые к аккаунту гугла привязаны
показать ответы
3
вертел, буду вертеть

Ищите на алике smart tag find hub android. Обязательно смотрите лицензирование гугл.

А у вас Huawei... Play market google есть? Попробуйте сначала установить приложение Портал поиска/find hub

раскрыть ветку (1)
0
Поставил, но не пойму как добавить метку, тупо показывает телефоны и все🤦‍♂️
показать ответы
3
вертел, буду вертеть

Ищите на алике smart tag find hub android. Обязательно смотрите лицензирование гугл.

А у вас Huawei... Play market google есть? Попробуйте сначала установить приложение Портал поиска/find hub

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Читаю, буду пробовать

0
Ему надо чтоб телефон был рядом с включеным блютузом и жпс, можно без жпс, но тогда местоположение будет определять по сотовым вышкам, а это метров 300-600 наверно, я не уверен, и телефон любой подойдет, я тоже искал на андроид, вот это работает
раскрыть ветку (1)
0
Не просто с блюпупом и GPS, а еще с фирменным приложением. Судя по описанию, если просто телефон, то не передаёт данные
показать ответы
1
Gps трекер M-PRO Tag маячок черный с чехлом
https://ozon.ru/t/QiowXTE я вот такую взял, работает долго, батарейки одной почти на год
раскрыть ветку (1)
0
Почитал, похоже на такую же лажу как я купил Chipolo one.
Работает только если в зоне есть устройство с фирменным приложением. Попробовал в Питере, положил к жене, она пол города пересекла, а он все дома позиционирует себя🤷‍♂️
показать ответы
0

А родственник телефон носит с собой? Может включить что-то вроде услуги "локатор" для билайна?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не носит телефон, так и без услуги можно было от Каспера приложуху поставить и отслеживать 🤷‍♂️
0

Не существует такой без отдельной симки и довольно массивного модуля (2 на 2 см примерно).

Почему? Потому что необходимо:
1) аккумулятор.
2) ретранслятор, аля модуль с сим.картой и интернетом (в airtag ретрансляторами выступают айфоны)

3) сам gps модуль.

4) сервер для приёма сообщений (поднятый постоянно)

И даже постоянно работающий GPS требует работающего интернета для передачи данных.

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть может так, да только чтоб на брелок подходило, даже большой
показать ответы
8

А нету вариантов. Там ить принцип работы через mesh сеть между яблочными устройствами. И в самом эйртеге нет ни одного жпс чипа. Там какой принцип: айфон видит эйртег и такой - опа, передам-ка свои координаты плюс поправка на ветер. У самсы есть похожий тег, но работает только с устройствами самсы. А их по городу… не так много. Сяоми больше. Короче, просто жпс трекер нужон.

раскрыть ветку (1)
0
Да, как-то грустно, думал что есть какие-то решения в независимости от владельца технологии
показать ответы
1
Gps трекер M-PRO Tag маячок черный с чехлом
https://ozon.ru/t/QiowXTE я вот такую взял, работает долго, батарейки одной почти на год
раскрыть ветку (1)
0
Ок, на первый вид не плохо, но он свои координаты определяет через любые устройства? Скажем если человек забрел в лес, где рядом только чел с iPhone, он его определит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги