0

Посоветуйте дрель-шуруповерт

Всем привет, занялся ремонтом и понял что мои шурики не подходят под те задачи которые я перед ними ставлю.
На дданный момент у меня два старичка:
1. Bosch gsr 120 (5+ лет)
2. Makita 6270d ( примерно 8 лет )
Они оба подходят для работы с древесными материалами или сборки мебели, но как оказалось с железом они не справляются, о чем я узнал совсем недавно следующим образом:
Делая забор, а именно кровельными саморезами со сверлом на конце пытался прикрепить штакетник к металтическому профилю (2 или 3 мм толщина профиля), который я не смог просверлить ни одним шуриком. Сначала подумал что, что то не так с кровельными саморезами и съездил купил несколько штук других, которые мне порекомендовали, но это не дало результата. Потом я решил что сначала буду сверлить железо, а потом вкручивать, но на сверление 1 дырки у меня уходило много времени и сил. Буквально мог 2-3 минуты стоять и сверлить. Пробовал разные сверла и разные способы сверление (сильно давить, не сильно, средне давить. Использовать первую скорость или же вторую), но результата особо не было, разве что около 5 загубленных сверел и моих нервов. На какое то время я решил оставить этот вопрос, но сегодня мне потребовалось сделать навесной потолок в ванной и оказалось что мои шурики с трудом могут просверлить потолочный профиль кнауф саморезами по металлу со сверлом и без сверла на конце.
Аккумуляторы у шуриков я менял в прошлой осенью. Но видимо они оба не совсем подходят для работы с металлом.
Решил ккупить шурик, который справится с этими задачами, но совсем не понимаю на что обратить внимание при покупке.
Бюджет 15-20 тысяч. Шурик нужен для дома, а не для работы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, главное в акб это токоотдача, ёмкость влияет на время работы. Штатно заменить АКБ с 12 на 18 нельзя, убогий колхозинг только и то если информационный разъем изначально не функционален. Что мб плохого, если производитель сделал на тоненького, может сгореть плата/кнопка/движок. Но сейчас даже в бомж 12в шуриках стоят платы и кнопки на 16а, т.е. проблемы возможны только в теории.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ответы!
2
Быстрая скорость вредна, могут сгореть саморезы.
раскрыть ветку (1)
0
Я по разному пробовал
показать ответы
0

Если не хотите китайских нонейм оемов, а платформа не важна - брал китайский оригинальный девольт или если будете потом платформу собирать, то гринворкс

раскрыть ветку (1)
Понял, а что насчёт аккумуляторов? Как я понял в аккумуляторе чем больше ампер в час тем лучше, но вот вольтаж я должен соблюдать такой, который указан на шурике? То есть если Шурик использует акум на 12 вольт, я не могу заменить его и поставить акум на 18 или 24 вольта?
показать ответы
0

Редверг ... лучше уж какой нить нонейм Китай. Аег шуруповёрт сам не пользовал, на прошлой работе у энергетика был немного постарее этого, он не жаловался. Инструмент АКБ собирают исходя из платформы. И аег и редверг непригодны в этом смысле. Ну и за их цену можно спокойно взять гринворкс или даже девольт с китая

раскрыть ветку (1)
Я просто первый раз услышал про фирму гринворкс и честно говоря думал что это какой то китайский ноу нейм. Сейчас изучаю, что к чему
показать ответы
0

Ну я вам написал модели, ориентируйтесь на них. АКБ ещё нормальные купите, с высокотоковыми иэлементами. Идеально под lxt тэпселы на 8ач. Но пока вы будете всё это ждать с озона или Али - уже успеете бошем отработать забор. Диаметр сверления имхо, не более 3/5 от диаметра кровельного самореза.

раскрыть ветку (1)
Dd140 как я понял очень мощный. А вот dd60 подойдут для закручивания саморезы в метал профиль?
Что тто можете сказать про
Redverg rd-ls18bl
Или
aeg bs18g4-202c
? Нм одинаковые везде по 60.
показать ответы
4

Я бы сначала на свёрла разорился.

раскрыть ветку (1)
Уже писал, что покупал и пробовал разные
показать ответы
0

Просверлить отверстие в металле бошем можно, просто долго и при этом нужно нормальное сверло, в большинстве случае использубт сверла из стали р6м5. Чтобы сверлить нужна 2 скорость и режим сверления.

раскрыть ветку (1)
Можно то можно, но правда долго. Хочется что то взять, что бы, например, в забор кровельные саморезы нормально вкручивались, без предварительного сверления.
показать ответы
0

Для закручивания в акб дрелях шуруповертах существует первая скорость, для сверления вторая скорость с переключением муфты в режим сверления.

раскрыть ветку (1)
Ну с моими Шурика и на первой скорости я не смог закрутить саморезы от слова совсем, только на второй удалось
показать ответы
0

Жёсткий момент малоинформативен для реальных условий. Если по работе, я перешёл на гринворкс dd60 и dd140, а для домашних условий оем китайцы вполне пойдут, на закручивание например lb176 и его клоны, а на сверление bl175. Сверление и закручивание по металлу - только на минимальных оборотах.

раскрыть ветку (1)
То есть на первой скорости?
показать ответы
1

Да любой брухлявый от 50 Nm мягкого момента, лучше два взять, одним на 60 сверлить, вторым например на 35 мягкого закручивать. Перед сверлением автокернером набивать позу.

раскрыть ветку (1)
Что значит - мягкого нм? Везде нахожу только - жест.
показать ответы
0

Точку сверления охлаждаете?

раскрыть ветку (1)
А надо?
Просто смотрел на ютубе как закручивать саморезы в заборы или профиля и там это все выглядит так просто и ни разу не видел что бы охлаждали
показать ответы
0
DELETED

Посмотри редверг. Там есть вариант на 60 Нм и на 120. Когда я себе брал, то он по начинке был поинтересней и подешевле макит и бошей. Плюс, вроде бы для него подходят аккумуляторы от макиты и можно сэкономить и купить вариант без аккумуляторов

раскрыть ветку (1)
При выборе опираться на Нм или на кол-во оборотов?
показать ответы
0
Аeg , пользуюсь третий год , и заряда и мощности хватает
раскрыть ветку (1)
Как справляется с металлическим профилями? Какая модель?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги