Посоветуйте дрель-шуруповерт
Всем привет, занялся ремонтом и понял что мои шурики не подходят под те задачи которые я перед ними ставлю.
На дданный момент у меня два старичка:
1. Bosch gsr 120 (5+ лет)
2. Makita 6270d ( примерно 8 лет )
Они оба подходят для работы с древесными материалами или сборки мебели, но как оказалось с железом они не справляются, о чем я узнал совсем недавно следующим образом:
Делая забор, а именно кровельными саморезами со сверлом на конце пытался прикрепить штакетник к металтическому профилю (2 или 3 мм толщина профиля), который я не смог просверлить ни одним шуриком. Сначала подумал что, что то не так с кровельными саморезами и съездил купил несколько штук других, которые мне порекомендовали, но это не дало результата. Потом я решил что сначала буду сверлить железо, а потом вкручивать, но на сверление 1 дырки у меня уходило много времени и сил. Буквально мог 2-3 минуты стоять и сверлить. Пробовал разные сверла и разные способы сверление (сильно давить, не сильно, средне давить. Использовать первую скорость или же вторую), но результата особо не было, разве что около 5 загубленных сверел и моих нервов. На какое то время я решил оставить этот вопрос, но сегодня мне потребовалось сделать навесной потолок в ванной и оказалось что мои шурики с трудом могут просверлить потолочный профиль кнауф саморезами по металлу со сверлом и без сверла на конце.
Аккумуляторы у шуриков я менял в прошлой осенью. Но видимо они оба не совсем подходят для работы с металлом.
Решил ккупить шурик, который справится с этими задачами, но совсем не понимаю на что обратить внимание при покупке.
Бюджет 15-20 тысяч. Шурик нужен для дома, а не для работы.