Посоветуйте антивирус

Не так давно у меня навернулся ноут и я купил бушный старый ноут занедорого. Вот только тут паленая винда 7 я и вообще отсутствует батарея. В общем я очень боюсь скачать какой нибудь вирус и попытался скачать хоть какой то. Антивирус В общем десяток антивирусов отказался даже скачиваться из за событий в нашей стране. В общем прошу помощи советом и быт может ссылкой. Какой антивирус скачать и где нынче берут игры? Неделю назад пришлось переустанавливать Винду из за того что я пытался скачать игру старсектор с какого то зеркала рутора и накачал охапку вирусы и почему то ворлд оф танкс и ворлд оф варшипс. У меня стоит кериш доктор но это не совсем антивирус. Скорее программа очистки и оптимизации. А нужен нормальный антивирус. Сорян за сумбур и пунктуацию. Я простыл и голова как чугунная. Всем пис.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно поставить 10ку, там штатный вполне себе справляется.

Можно не париться и просто соблюдать цифровую гигиену (не качать из сомнительных источников, не запускать сомнительно ПО из писем нигерйских дядюшек и т.п.) и вполне себе норм жить без антивируса.

Есть еще symantec endpoint protection, он не спрашивает локальные лицензии. То есть клиентскую часть ставишь без проблем и радуешься. Брать ну сам понимаешь где.

Вообщев вирусах ничего странного. Если будут регулярные бэкапы. Если на ноуте ничего важного то тем более. Но в целом не игры качай а поищи на том же ютубе курс компьютерной грамотности. А то судя по всему мля мама уже лучше тебя разбирается в компах (не сарказм, регулярно проводу с ней ликбез)

PS какие еще зеркала рутора? Полно же vpn плагинов для любых браузеров.

раскрыть ветку (1)
0
Ноут Макс 7 подлерживает
показать ответы
1

Осилит. Бери тут 21 версию фришки: https://www.softportal.com/get-41972-antivirus-kaspersky-fre... - по нагрузке он примерно равен AVG. 3-5% нагрузки на буках десятилетней давности.

Игры берут в стиме с турецко-казахско-аргентинским акком.

раскрыть ветку (1)
0
Но за ссылочку благодарю
1

установите на своей ЭВМ ПО wireshark и тщательно изучите исходящий трафик.

раскрыть ветку (1)
Шя изучим. Благодарю!
показать ответы
1
DELETED
Если поставить 10 винду, то штатный дефендер справляется хорошо.
раскрыть ветку (1)
Десятка не ставится на него.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Благодарю
1

Осилит. Бери тут 21 версию фришки: https://www.softportal.com/get-41972-antivirus-kaspersky-fre... - по нагрузке он примерно равен AVG. 3-5% нагрузки на буках десятилетней давности.

Игры берут в стиме с турецко-казахско-аргентинским акком.

раскрыть ветку (1)
Старсектора нет в Стиме. Еслиб был то купил бы не глядя
показать ответы
0

Никакой.

Я серьёзно. Поставь файрволл от Комодо и оставь бесплатный Windows Defender. Он в последнее время на удивление хорош. И бесплатен.

Если есть хоть капля мозгов, которые не позволят открыть левые PDF и прочие ссылки из левых источников, то трояна и шифровальщика подцепить очень сложно. Но даже если подцепишь, проблема в том, что, скорее всего, он будет пользоваться новыми дырками и эксплойтами и твой антивирус их не увидит.

А так - бэкап нужных документов в облачко (в несколько желательно) и нафиг антивирусы.

А игрушки - ну либо платишь с наценкой на plati.ru, либо старый добрый rutracker.

раскрыть ветку (1)
А разве на семёрке есть windows defender? И что за фаервол от Комодо?
показать ответы
0

что за антивирусы ты качал? есть же наши веб и каспер

раскрыть ветку (1)
Касперский не осилит ибо ноут слабый. До веб с оф сайта не качается ибо Россия. Может через Ван попробовать?
показать ответы