Посоветуйте антивирус

Не так давно у меня навернулся ноут и я купил бушный старый ноут занедорого. Вот только тут паленая винда 7 я и вообще отсутствует батарея. В общем я очень боюсь скачать какой нибудь вирус и попытался скачать хоть какой то. Антивирус В общем десяток антивирусов отказался даже скачиваться из за событий в нашей стране. В общем прошу помощи советом и быт может ссылкой. Какой антивирус скачать и где нынче берут игры? Неделю назад пришлось переустанавливать Винду из за того что я пытался скачать игру старсектор с какого то зеркала рутора и накачал охапку вирусы и почему то ворлд оф танкс и ворлд оф варшипс. У меня стоит кериш доктор но это не совсем антивирус. Скорее программа очистки и оптимизации. А нужен нормальный антивирус. Сорян за сумбур и пунктуацию. Я простыл и голова как чугунная. Всем пис.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно поставить 10ку, там штатный вполне себе справляется.

Можно не париться и просто соблюдать цифровую гигиену (не качать из сомнительных источников, не запускать сомнительно ПО из писем нигерйских дядюшек и т.п.) и вполне себе норм жить без антивируса.

Есть еще symantec endpoint protection, он не спрашивает локальные лицензии. То есть клиентскую часть ставишь без проблем и радуешься. Брать ну сам понимаешь где.

Вообщев вирусах ничего странного. Если будут регулярные бэкапы. Если на ноуте ничего важного то тем более. Но в целом не игры качай а поищи на том же ютубе курс компьютерной грамотности. А то судя по всему мля мама уже лучше тебя разбирается в компах (не сарказм, регулярно проводу с ней ликбез)

PS какие еще зеркала рутора? Полно же vpn плагинов для любых браузеров.

раскрыть ветку (2)
0
Ноут Макс 7 подлерживает
раскрыть ветку (1)
0

Да не может быть, этот 11 не везде можно, а 10 почти не отличается по прожорливости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку