Пособие по Rocket Science для начинающих от Илона Маска
Пособие по Rocket Science для начинающих от Илона Маска
АВТОР: STRIKER · 5 АВГУСТА, 2020
Привет. Представляю Вашему вниманию мой перевод отрывка конференции с участием Илона Маска, в котором он популярно поясняет, почему спутники летают в космосе и не падают; чего стоит попасть на орбиту; почему SpaceX сажает первые ступени на баржу в океане и объясняет основные элементы самой посадки.
Мне, как человеку более менее понимающему основы полёта ракеты, а также знакомому со схемой посадки ступеней, в том числе было интересно послушать Илона, его сравнения, что такое орбита, и некоторые детали посадки, о которых я сам узнал впервые из этого видео.
SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@pikabu