Пособие по потере кормильца -

Есть. А пособия по неимению кормильца - нет.
Я училась в университете с соседкой, у которой ещё в детстве умер отец-алкоголик. Зато оставил ей наследство - квартиру в Москве, и пособие по потере кормильца ей выплачивалось крупное, до окончания университета.
А меня отец тупо бросил. Мать никогда не добивалась алиментов, вместо того тупо орала на меня и избивала всё детство. Если бы она меня сдала в детдом, у меня, скорее всего, уже давно бы была квартира от государства. И, возможно, не была бы так нарушена психика, как теперь.
Я никогда не получала "пенсию по потере кормильца", училась в университете на бюджете и работать пошла с 15 лет, листовки раздавать. Позже, когда я вышла замуж, мы с супругом на чувствах вины ещё и ремонтов всей родне наделали.
Сейчас живём в ипотечном жилье, с родственниками никак не общаемся, на их дни рождения не ездим и подарков не дарим. Хватит, надарили уже в ремонтном эквиваленте, достаточно.
А на государство я обижена. Выходит, по логике, если папа-алкаш умер, но мама жива-здорова, то детки имеют право получать ежемесячно кругленькую сумму в виде пенсии, а если папа тупо слился и маме по большому счёту срать на своего ребёнка, то и государство ему ничего не должно. Зашибись. Л - "логика".

2
Автор поста оценил этот комментарий

А крупное это сколько? А то у меня мамы не стало в моих 19 лет, и мне государство дало только на погребение сумму, которой даже на венок не хватало. Причём я осталась одна, так что кормить и поднимать на ноги  пришлось себя саму))

раскрыть ветку (1)
Ужасно, примите мои соболезнования! Моя приятельница училась со мной в университете, нам было примерно по 18-19 лет, это было где-то 16-17 лет назад, мы общались и она сама мне рассказала, что её пенсия была то ли 16, то ли 20 тысяч. Тогда это было сопоставимо со средней зарплатой. Может, это как-то связано с тем, что она из Москвы. Я помню, что офигела от суммы, что она ещё и имела бесплатный проезд и очень нормально жила на эту пенсию, а я подрабатывала на раздаче листовок за гораздо меньшие деньги. Поэтому эта ситуация мне очень хорошо запомнилась.
Ещё раз приношу Вам мои соболезнования...
3
О, хорошо, что до вас доходить начала ваша позиция
раскрыть ветку (1)
Вы действительно считаете, что у Вас со мной нет ну совершенно ничего общего?
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
"Ёжик плакал, плевался, но продолжал есть кактус"
показать ответы
3
Я наконец-то в игнор брошу эту даму. Несколько раз натыкалась на посты. Все пидорасы, она д'Артаньян , ей все чем-то обязаны.
раскрыть ветку (1)
Откликаются, значит, мои посты. Вы считаете себя умнее и круче, поэтому Вас такие нытики раздражают. Ну, что ж, очень Вас жаль, что Вы своё подсознание не слышите.
показать ответы
2
Вот теперь, зная всё что с вами случилось, сделайте всё для своих детей, чтобы с ними этого не случилось никогда.
раскрыть ветку (1)
Вот только когда я сама родила детей, только тогда я задумалась, как это вообще было возможно, избивать своего ребёнка, которого ты с таким трудом выносила, родила, и столько любви и сил в него вложила. Вот спустя много лет, я возненавидела лютой ненавистью всю свою родню, из которых одни - издевались, другие - закрывали глаза на происходящее, а третьи - тупо пользовались " бесплатными услугами по организации ремонтов".
4
Действительно. У меня прекрасные родители, которые мне ничего не должны. Нет ведомого мужа, нет дебильных родственников, даже ипотеки нет, представьте себе.
я люблю свою жизнь, не ною, если возникают трудности. И не вижу смысла ковыряния в прошлом. Я живу настоящим и смотрю в будущее.
а вы в своем прошлом копошитесь, как в выгребной яме.
удачи.
Можете не рожать очередной высер в мою сторону. Комменты от вас я тоже заблокирую.
раскрыть ветку (1)
Поэтому Вас и раздражают те, у кого всё по-другому, на самом деле Вы - не круче меня. Вы просто самоутверждаетесь за счёт других людей. Мне Вас жаль.
7
Крокоутк!

Даже не буду комментировать, ибо всё выглядит настолько натянуто и неправдоподобно, что более походит на историю "я Д'артаньян, все..."  И опрадание, почему именно государство плохое появляются, через пару  пару комментариев  дальше окажется, что вас и остальные ответственные по вопросам детей били, а те кто не бил - лесом посылали и на горох в угол ставили.

раскрыть ветку (1)
Вы пишете бред. Читать надо внимательно.
8
Крокоутк!

Логика прям гуд - по документам у вас всё окей, никаких телодвижений со стороны второго родителя по этому поводу нет - виновато государство. Если заболел и к врачам не обратился, врач тоже виноват, что лекарства не прописал и не вылечил?

раскрыть ветку (1)
Я сама и в 16 лет собирала документы, но требовались хоть какие-то документы от отца, а я даже не знала, где он находится.
показать ответы
8
Крокоутк!

Логика прям гуд - по документам у вас всё окей, никаких телодвижений со стороны второго родителя по этому поводу нет - виновато государство. Если заболел и к врачам не обратился, врач тоже виноват, что лекарства не прописал и не вылечил?

раскрыть ветку (1)
Ладно, безответственность матери, но в 15 лет Я сама обращалась в отдел социальной защиты, и мне отказали, я ходила туда 3 раза и плакала под дверью, сидя в рваных ботинках.
4

А кто защищён? Опять же, кто виновата что ваша мама выбрала такого отца? Вы написали про опеку, что именно было? Что вы от них хотели?

раскрыть ветку (1)
Я не писала про опеку. Я даже не знала про опеку в мои 15. Я писала про собес (центр соц.обеспечения - место, где назначают соц.выплаты).
показать ответы
10

Логика конечно у вас железная. Государство должно отвечать за ошибки молодости ваших родителей? Советую принять ситуацию и пережить ее, естественно дети не должны страдать от родителей, но это было и теперь вы взрослая и должны жить настоящим.

раскрыть ветку (1)
Государство защищает тех, кто и так защищён (например, наследство - это очень хороший денежный эквивалент безопасности), и игнорирует тех, кому действительно требуется настоящая защита.
показать ответы
12

Так ты на маму обижайся. Хули она на алименты не подала?

раскрыть ветку (1)
А что теперь ей предъявить?! Она уже "пожилая", "бедненькая старушка". Избивала меня взрослая и сильная женщина, а обижаться остаётся на тщедушную старушку. 🤷. А отец вообще умер, ни копейки не оставив. Нет в мире справедливости и не было никогда. Одно это правило едино - нет никакой справедливости и не будет. Нигде и никак.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги