8

Пособие по безработице

Я надеюсь, что помогу сберечь значительную часть нервной системы людям, которые по незнанию могут допустить такую же ошибку, как я.


Не подавайте заявление на портале работа в России в день увольнения!!!!!


Вам будет отказано в пособии по причине того, что на дату подачи заявления вы состояли в трудовых отношениях. После мучительных попыток дозвониться вам будет предложено отозвать заявление и подать заново (через месяц).


В общем то это все, что я хотела сказать.


Кому интересно:

Я была уволена 29.04.2020. Бухгалтер обязан подать сведения о вашем увольнении, кажется не позднее следующего дня, обо мне были поданы в тот же день. Я подавала заявление вечером 29.04.2020 предварительно проверив на том же портале, что сведения об увольнении поступили и центр занятости будет видеть этот факт. Сегодня 13.05.2020 пришел ответ:

Пособие по безработице Безработица, Бюрократия

Ответ из службы занятости на мое письмо с просьбой прояснить ситуацию:

Пособие по безработице Безработица, Бюрократия

Не спешите... (

Найдены возможные дубликаты

+1

А в соответствии с какой статьей закона отшили? Почитал закон о занятости и нихуя там про даты не нашел в статьях 2 и 3. А то что у них там в программе меняется это их половые трудности.

раскрыть ветку 2
-2

Вообще-то день увольнения есть рабочий день. Этот написано в.... ээээ.... короче, в законе и вроде в договорах дублируется. Не понимаю кипиша автора. Цзн абсолютно прав в своем решении отказать. А, ладно, не поленилась погуглить. Ст 84 ТК РФ.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, вы правы. Только причем здесь день увольнения и отказ в пособии с отсрочкой на месяц? Когда сведения о факте что увольнения уже есть? В чем проблема поставить на учёт со следующего дня, какая разница, какого числа я заполнила анкету?

0

Вот уроды... меня уволили 27го, 27го я заполнил анкету, а сейчас смотрю стоит статус "принято", то есть я хз когда получу ответ и вообще хуй знает что получу, хорошо что у меня есть деньги, а так бы мне пришлось с голоду умирать?

раскрыть ветку 4
0

К сожалению вам откажут, так как в этот день вы работали... С момента отказал сможете подать заявку только через месяц

раскрыть ветку 2
0

Вот так вот, за 6 лет я отдал около миллиона налогов, а как пришло время государству выполнять свои обязательство (заплатить 1-2 месяца некчемные 12т.р.), об тебя вытирают ноги.

0

В общем мне позвонила девушка с цз и сказала что я не правильно подал документы и назначит пособие со следующего дня. Уже сменила статус. Так что либо мне повезло, либо вам не повезло с оператором.

0

У меня во время майских статус все время менялся на "дозаполнение", 12 числа поменялся на принято и вот 13 отказано

0

Блин, реально спасибо...

0

А кстати. Сотрудник цзн вот в чем неправ. Встать на учет можно в любом случае. Даже написано, статью не помню только, что любой обратившийся ставится на учет. Только постановка на учет не означает назначение пособия.

0

по существу поста: а сколько нужно выжидать?

раскрыть ветку 4
0

На следующий день можно

0
А лучше пару недель.
0

Наверное, хотя бы на следующий день, чтобы вы не оказались приняты к учету в тот же день, когда ещё работали...

раскрыть ветку 1
0

На следующий уже можно.

0

Спешка нужна в двух случаях - при ловле блох и при поносе!!

0
Если, по их данным, числишься на работе, то можно смело спрашивать о выплате зарплаты
Похожие посты
115

Ответ на пост «Так вот в чём дело!» 

ЦЗН, в принципе, творит какую-то дичь. Осталась без работы еще в декабре того года (сдавала диссертацию, не сошлись с начальством во мнениях по поводу учебного отпуска). Все это время выбирала, куда устроиться: поспокойнее работу хотела, дурища - теперь-то никакой нет. Когда началась вся эта история с вирусом, карантином и "каникулами", решила таки обратиться в ЦЗН и встать к ним на учет - президент с телека наобещал золотые горы, да и без того по размеру ЗП на последней работе пособие должно было быть неплохим. С 8 апреля по новым правилам обещали, что ходить за справками никуда не надо, мол, "Пенсионный Фонд предоставит необходимую информацию". Больше двух недель после подачи заявления через сайт, ЦЗН доблестно меня мариновал. Звонила-писала, все бестолку, каждый раз давали совершенно разные сведения и: "Ну вы же понимаете, для нас это так же ново, как и для всех вас!" Итог: все справки нужны в оригинале, "несите нам справку ногами" (прямая цитата сотрудницы ЦЗН), несмотря на карантин, на изоляцию и кучу новых заболевших. Ну окей, хорошо, так контора-то моя закрыта, справку не взять, что делать? А начихать ЦЗНу, потому что "все, что написано, все обещания президента - понимаете, это не для всех, только для тех, кто потерял работу после 1 марта 2020 года" (опять же, прямая цитата уже другой сотрудницы ЦЗН). Ну, спасибо, дорогое правительство, поддержали, как никогда.

2205

Как стать безработным во время карантина (никак)

Просто поделиться своим недоумением и раздражением:

Попал как и многие в ситуацию, что пришлось попрощаться с работой в связи с введением нерабочих недель. Я сейчас не буду вдаваться в размышления обо всей этой ситуации - сказано много и еще больше будет.

Поскольку, как и почти вся страна, сижу в кредитах (ипотека, потребительский), а новая работа на горизонте не маячит, решил оформить статус безработного. Это позволило бы мне попросить банк отстрочить платежи, а также получать какое-никакое пособие просто для проживания.

В итоге направил комплект необходимых документов и заявление на адрес агенства занятости, на что в ответ получил отказ по причине отсутствия справки о среднем заработке за последние три месяца. Опомнился, погуглил все про эту справку и обнаружил потрясающее: чтобы получить эту справку, необходимо обратиться к своему бывшему работодателю. А поскольку нерабочая неделя названа таковой неслучайно, то и до работодателя минимум до конца апреля не достучатся.

Получается замкнутый круг - ты не можешь стать официально безработным, пока не работает вся страна. Мне одному кажется, что такая бюрократия становится попросту людоедской?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: