76

Послышалось

Сегодня, в разговоре с коллегой, вспомнила случай, которым поделюсь.

Как-то с сестрой поехали в клинику проверять ей зрение, оно у неё жуткое было с детства. На момент проверки в среднем, как оказалось, минус 8,и..... т.е. пздц на каждый глаз. Ездили провериться, рецепт получить, линзы подобрать. Уже в клинике сестру позвали в кабинет, я сижу в зале ожидания. Ей закапали что-то, выпнули в зал, сидим ждём, потом вызвали обратно. А в зале ожидания, где я была, уютно, тепло и светло, "халявный" чай/кофе и зефирка + телек со звуком и на экране Гарри Поттер, 3-я часть, моя любимая. Если коротко, то кайфово так ждать и после такого ты уж никак не ждёшь хреновых, мягко говоря, новостей. Через какое-то время, выходит сестра с бумажками в руках заключение/рецепт. Обращаю внимание, что у сестры слегка расстроенный вид. Спрашиваю что-как. И, как гром среди ясного неба, слышу её ответ: "у меня просто рак, линзы уже не подберешь". Спрашиваю дали ли ей направление дальше, а она мне типа: "нет, дальше всё". Не знаю, были ли на моём лице в тот момент так очевидны шок, страх, ужас... Едем дорогу домой молча. Всю ночь я не спала, шерстила интернет, медицинские форумы и прочее, т.е. я для себя поняла, что стрессоустойчивость это не про меня. Ночь пролетела, своих глаз я не сомкнула, даже рыдала, фантазия-то бурная (уже представляла как я вожу её слепую на море, мы гуляем по пляжу и я описываю ей пейзаж или выбираем корги-поводыря). Утром, с опухшими от слез глазами, говорю сестре, что буду звонить знакомой врачу, просить её помочь записаться к онкологу. И тут у нас с сестрой примерно следующий диалог (Я - Я, С - сестра):

С: кого к онкологу?

Я: тебя!

С: зачем?

Я: ну, у тебя же рак!

С: у меня? Раааак???

Я: ну, ты же сказала!

С: Я? КОГДА??? (у сестры люто округляются глаза, ноздри раздуваются от гнева/а*уя)

И тут я успокаиваюсь, начинаю подозревать, что что-то не так.

Я: ты вышла от врача и сказала, что у тебя рак...

С: да какой рак! (уже просто орёт на меня) Не могла я такого сказа....

Пауза. И тут она начинает ржать, РЖАТЬ! Я стою в недоумении, жду когда её ржач прекратится. С придыханием из-за смеха она объясняет: "я сказала "ну просто мрак.. "

Опять пауза.

Я:  к-как? а линзы?  (т.е. я за одну ночь себя убедила в том, что у моей сестры рак, что  сложно было понять происходящее)

С: что линзы?

Думаю, что мой больной мозг, неправильно расслышав первую фразу как "у меня просто рак,...", (правильно "ну просто мрак"), добавил к ней вторую "... линзы уже не подберешь", и заключил - зрение пздц, рак, линзы на*уй не нужны.

Одним словом, послышалось.
***Сестра в тот же месяц сделала себе коррекцию зрения.

Всем здоровичка и берегите любимых!