Послышалось
Рассказ от лица сестры, проходившей медосмотр:
Захожу забрать результаты анализов. Девушка в белом халате выдаёт мне на руки бумажки, а сама громко орёт в коридор:
- К вам Кукушкина неудачная! - и добавляет уже лично: - проходите в кабинет, доктор всё расскажет....
В голове тут же всплывают фиговые мысли: почему неудачная? Что показали результаты? Что не так?
Плетусь в кабинет не то, чтобы оттягивая время, но в грустных мыслях, не торопясь. Подхожу к двери, берусь за ручку, поднимаю глаза на табличку с фамилией доктора и понимаю, что там было вот так:
- К вам Кукушкина, Неудачина!
Потому что на двери написано Неудачина Мария Яковлевна.
Расслабившись и повеселев, захожу в кабинет: стандартная комната с двумя столами, кушеткой, мойкой и шкафом. У окна сидит медсестра - грубоватая, лет 45, с непонятным акцентом, а напротив неё сидит женщина, беседуют - видимо, близко знакомы. Ну, доктор кивнула мне, мол, присаживайся. В общем, разобрались, сижу, жду, когда мне заполнят новые бумажки, разглядываю кабинет, задумалась о своём...
Тут знакомая медсестры тихо пробурчала себе под нос:
- Да что ж оно так воняет?...
- Это мой клитор, - так же заполняя бумажки, буднично отвечает медсестра. В кабинете повисла тишина. Пока здравый смысл боролся в головах с желанием прыснуть со смеху, мы все переглянулись и женщина испуганно переспросила:
- Что???
Медсестра подняла глаза и повторила:
- Это. Мойка. Лида!