Последствия ударов по ВБ
Здравствуйте, товарищи!
Ну что, последствия прилетов по складам не заставили долго ждать!
с декабря 2025 по февраль 2026г. наша контора осуществляла инженерно-геологические изыскания на складе ВБ (г. Пенза). В суть проблемы углубляться не буду, обследовали результат жизнедеятельности "ВБ Девелопмент", что после известного и громкого скандала успешно девелопнул.
Работы выполнили, отчеты предоставили, закрывающие документы по ЭДО и в оригинале подписали. Рабочая рутина, ни чего интересного.
Вчера, после прилетов по складу сидели размышляли, в формате кухонного пиздежа, как поступит "ВБ Инжиниринг" с подрядными организациями осуществляющими строительно-монтажные работы, так как склад находится в процессе строительства, официально в эксплуатацию введен только один блок их четырех.
Сегодня после обеда прилетает от "ВБ Инжиниринг" платежное поручение.
А вот теперь самое интересное.
Назначение платежа "погашение дебиторской задолженности по франшизе ППВЗ"
Сумма копейка в копейку соответствует сумме аванса. только с указанием "без НДС".
Причем тут ППВЗ я в душе не ебу! Доки между контрагентами подписаны. Какие претензии мне не особо понятны, пусть этим занимается юрист, его работа.
Выводы делать пока рано, но поведение ВБ было предсказуемо. На складе работали десятки компаний, контракты измеряются десятками и сотнями миллионов рублей. Возврат аванса для большинства - это смерть, если нет подтверждения выполнения работ.
Как говорится:-"Ни чего личного, бизнес есть бизнес".
Дальше будем поглядеть....