Последствия цивилизации...
Жизнь забавная штука. Она записывает все твои слова и суждения и окунает тебя с головой в то самое, что ты когда-то высмеивал или осуждал.
Это я к слову о том, что случилось мне побывать в очень живописном месте на Черноморском побнрежье специально отведенном для обучения действующих сотрудников МВД.
На закате дня, на фоне гор и моря, сотня молодых и не очень сотрудников, объединенных одной целью-свалить скорее с этого живописного места по домам, движется к КПП.
Этот день я бы никогда не запомнила, если бы не младший лейтенант, новоиспеченный УУП, с фамилией близкой к фамилии профессора Хачикян из шедеврального фильма "Мимино"..
Доносится до меня горячая речь "Хачикяна" о том, что бивень мамонта нужно занести в красную книгу!!!
Я-ты знаешь, что заносят в красную книгу?
Хачикян-да, редкие вещи. Бивни мамонта очень редкие и государство должно их охранять.
Я - туда заносят животных и растения, чьи популяции находятся на грани исчезновения. А бивень мамонта для красной книги немного не подходит....
Меня поддержали, стали поддтрунивать над сотрудником, просили повторить его речь, чтобы заснять на видео его обращение и передать редакторам той самой книги красного цвета.
"Хачикян" - вы все дебилы! С кем я учусь!
И к выходу он пришел первым.