8486

Последствия поступков

Когда я устроилась на работу после колледжа, мне дали место в общежитии с 3-мя девушками. Через какое-то время одна переехала с мужем в другую комнату, а другая(назовем её Юля) -забеременела и мне дали другую комнату. Но общаться мы продолжали. Когда Юля родила-заходила к ней с сыном посидеть, просто поговорить и т. д. С деньгами у неё было не очень, пособие по уходу за ребёнком 160 рублей в месяц. Овощи привозили родители из деревни, а вот мяса не было совсем(в этот год у них умерла корова в родах).Фрукты-яблоко в день ребенку, а она доедала шкурку. Хурму замораживала на зиму. Юля очень похудела, хотя до этого была девушкой не маленького размера. Я работала на 2х работах, одна из которых была в кафе. Нет, я там ничего не крала. Просто покупала, приносила Юле и говорила, что в кафе купила дешевле или отдали за ненадобностью(осталось от обедов сотрудников),чтобы не испортилось.Сначала она отказывалась, но я её убедила, что я не покупаю, а продукты пропадут. В 1,5 года её сын пошёл в детский сад, она вышла на работу и жить стало полегче. Дальше жизнь закрутила, каждая из нас жила своей жизнью. Через несколько лет она вышла замуж, родила 2-го сына. У меня тоже замужество, дочки. 2 года назад я уехала с общежития и мы не виделись, общались только, когда знакомые лечившихся родственников просили что-то узнать(работаем в больницах). В моей жизни случился развод и наступили не самые простые времена(отчаяние, кредиты, аренда квартиры, безденежье и др. ). Через общих знакомых она случайно узнала о моей ситуации, позвонила мне, а потом перевела на карту денег. В сообщении написала-на подарки детям. Про то, что я ей когда-то помогала я уже забыла и давно не вспоминала и уж тем более не ждала каких-то дивидендов. И моей благодарности нет границ.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я встречала несколько людей, которые говорили, мол, я столько добра тебе (или кому-то) делал, а ты (он), скотина, не ценишь, добро не возвращаешь.

Эти люди делились на 2 типа: 1. Это только они считали, что делают добро, хотя мне (или "одариваему" это было не нужно ни до, ни после этого добра; 

2. Они просто тупо не замечали ещё большего количества добра и хорошего, которое делала я (или тот, кого обвиняли).

В обоих случаях о каком добре идёт речь, если потом вот так о себе говорить, какой я, дескать, бедненький-добренький, а они все вокруг плохие и злые?

А те люди, которые реально делают добро, не ждут, что оно вернётся, и не плачутся о том, какие они альтруисты и как их не ценят. 

раскрыть ветку (1)
32
Согласна с вами. Сделал добро-забудь. Сделали тебе добро-помни.
1
DELETED
Плюсану. Если приняла решение рожать, будучи без помощи отца ребенка - разгребайся как то сама. Мозги же должны быть. Понятно, что ситуации разные бывают, но лучше не рожать, чем рожать в надежде что как то само все разрулится.
раскрыть ветку (1)
7
Так она сама и разгребалась, помощи не просила. Я видела, что ей трудно и помогала добровольно.
169

Господи, я сейчас переживаю... Так получилось, что через год после развода (а после развода этот год бывший муж платил алименты, ничем не обижал), бывший муж сильно заболел. Глиобластома 4 ст. Сейчас уже год как на больничном он. Состояние ухудшается, ясно дело.

Его работодатель мне не перечисляет ни хера (не знаю, почему, и некогда бегать по судам, работаю)

Дочка во втором классе

Государство... Сами знаете, какое. Все чем мне предложили помочь- это отдать ребенка в детдом, пока я не налажу свои дела (Челябинск, если что).

Живём трудно, иногда на хлеб нет.

И отовсюду только " дай, дай, дай, заплати заплати заплати"

А когда зарплата маленькая, вырваться, оказывается, страшно сложно. Потому что копить тупо не с чего. Не того, чтобы тютелька в тютельку все уходит, а не хватает

Чтобы ребенок был на зиму одет- то влезаем в долги по квартплате. А они берут и свет отключают. Никого не ебут твои проблемы матери-одиночки.

Как-то школа попросила соцопеку заглянуть ко мне (потому что я деньги не платила за обеды и охрану). А у меня холодильника нет. Ну так, купили-приготвоили, съели. Пока нет вот холодильника и нам нормально. Пока. Соцопека сразу давай детский дом предлагать, мол, должен быть холодильник. Да заебали, твари. Как помочь, пособия- не положено. А как травить, ребенка в детдом- всегда пожалуйста.

Полный пиздец. Я устала

И страшно, что ебанусь когда-нибудь.

Нельзя, видишь, какое дело. Нельзя, потому что ребенок мой тогда один совсем останется.

раскрыть ветку (1)
20
Держитесь. Бывают трудные моменты, когда кажется, что всё - накрывает ужасно. Но за ночью всегда рассвет. Я верю, что все будет хорошо. Терпения Вам.
Там обе хороши. Одна залетает и рожает зайку чуть ли не в теплотрассу, вторая сразу двух в общагу рожает. Охуенно же.
раскрыть ветку (1)
20
Обстоятельства в жизни у всех разные. Мне, например, квартиру никто не оставлял. И вы судить не можете, не пройдя чужого пути. Со своей колокольни вы на всех плевать можете. А жизнь- она всякая.
показать ответы
Кисляк

Нормальные люди не рожают ребенка без отца и без денег. Извините за грубость.

раскрыть ветку (1)
95
Блин, вы все идеальные.
показать ответы
DELETED
Нормальные люди не кормят новорожденного яблоками, лол. История та ещё прохладная, пиздец
раскрыть ветку (1)
20
Она и не кормила новорожденного яблоками. После 6 месяцев. Что все так буквально воспринимаете?
5
Похожая ситуация. Правда без 15 лет брака и совместных детей. Нервная система в хлам разрушена... Сочувствую Вам. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Справляюсь.
Да хотя бы снять квартиру можно, если матка так чешется. Можно не рожать от левых ебарей, которые после траха растворяются как сахар в кипятке. Но да, лучше наплодить нищету и гордиться собой. Ай да молодчинушка, ай да поработала маткой!
раскрыть ветку (1)
12
Общага семейная, а люди взрослые. И ваша категоричность напоминает подростка, у которого только белое и чёрное, а других цветов в жизни нет.
26
Как?
Инстинкт продолжения рода должен преобладать над разумом?
Я читаю такие истории и мягко охуеваю.
раскрыть ветку (1)
37
Дай Бог, чтоб у Вас было все, как запланировали.
показать ответы
Кисляк

Я однажды слышал эту фразу от алкаша, пропившего свою квартиру.

раскрыть ветку (1)
12
Ещё не известно, что у Вас впереди.
Это когда уже залетели решают. Сомневаюсь, что у подруги ТС была запланированная беременность.
раскрыть ветку (1)
13
Какая разница - планировала или нет-всеравно решать ей. В конце концов, все у нее хорошо. И сын вырос хорошим человеком.
показать ответы
22
Кисляк

Для вас умеющий предохраняться и не плодиться "без лужайки" человек - уже идеален?

раскрыть ветку (1)
30
Нет, но вы так судите, как будто никогда ничего предосудительного не сделали.
показать ответы

То есть вы с двумя детьми жили в общаге? Совсем нет желания жить нормально?(

раскрыть ветку (1)
7
У меня тогда не было детей.
Так и рожать вас не упрашивали. Или упрашивали? Хз, можно не брать кредит, который не можешь обеспечить.
раскрыть ветку (1)
5
Вам все обстоятельства моей жизни рассказать, чтоб понятно было, что и как? Как вы можете делать такие комментарии, если всего не знаете?
показать ответы

Типичная исповедь обиженки. Пиздолисы пикабу такое до небес понимают в горячем

раскрыть ветку (1)
5
А по мне, так это вы - обиженный.

Не нужно быть идеальным, нужно просто думать головой, а не гениталиями.

раскрыть ветку (1)
17
Что за необходимость опускаться до чужих трусов?
показать ответы

Развод, распавшаяся семья - навсегда замарывают биографию человека и показывают его неспособность в создании семьи, неразборчивости, несостоятельности, неумении выбирать себе ту/того единственную/ого, а если ещё и с детями - максимальная низина неспособности и несостоятельности как родителя и это навсегда.

раскрыть ветку (1)
2
Развод случается по разным причинам, мы не можем предвидеть, что произойдёт через года. И это никак не связано с родительством. То, как вы пишете звучит, как фатальная ошибка, как будто жизнь закончилась.
показать ответы

Развод, распавшаяся семья - навсегда замарывают биографию человека и показывают его неспособность в создании семьи, неразборчивости, несостоятельности, неумении выбирать себе ту/того единственную/ого, а если ещё и с детями - максимальная низина неспособности и несостоятельности как родителя и это навсегда.

раскрыть ветку (1)
2
Откуда вы такие, умные, беретесь.?!
показать ответы
DELETED
Читал. Только сути не понял. Если шизофрения - ну это не предвидеть - да, как и смерть. Так я о том и писал ранее. А если просто мозги ебал таким макаром, то врятли с пустого места то - предпосылки должны были быть.
раскрыть ветку (1)
2
Когда у него началось это, у нас уже дети были.
DELETED
Опять вы в самобичевание, полюбите себя уже, наконец. Хоть, из-за детей попробуйте, чтобы снова на теже грабли в жизни не наступить.
раскрыть ветку (1)
2
Вины я не чувствую. Но год потеряла, все ждала, что одумается.
62
DELETED
У меня была похожая жопная ситуация, когда кажется, что полная безнадега в жизни. Ничего, все выправилось со временем, потихоньку, по шажочку. Тоже с кредитами расчиталась, как могла быстрее, сколько могла досрочку бросала (и по 500 рублей), экономила на всем, на себя саму вообще хер забила.
Все выправится, пусть не сразу и не быстро, главное, направленные и обдуманные действия.
раскрыть ветку (1)
5
Всегда не может быть плохо, будет и хорошо. Всего Вам наилучшего.
Да квартира тут при чём? У вас семья была? Муж?
раскрыть ветку (1)
5
И что? У мужа свои обстоятельства. Или все идеальные и решают проблемы?
показать ответы
Боги... Золотые слова. В наше время при наличии такой массы контрацепции залететь хз от кого и родить... Но нет, мы лучше будем растить дитё в нищете и впроголодь
раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, что у вас впереди?
показать ответы
То, что ей было не 15, ещё хуже.
раскрыть ветку (1)
5
Вот она и решила родить и ни у кого ничего не просила. Моя помощь была добровольной.
Нестыковка.В сад детей берут с 3 лет.До 3 лет есть группы на пару часиков чтоб привыкал,работать не получится.
раскрыть ветку (1)
4
Ее старшему сыну 18 лет, тогда ещё были ясельные группы.
То есть одна помогает дуре, которая решила рожать, не подумав о будущем. Надежда на людей сработала и нашлась таки сердобольная дурочка, которая часть ответственности на себя взяла.
Теперь обратная ситуация. Автор поста не позаботилась о материальном положении себя и детей, нажила кучу проблем.
Вам кредит что ли не дают? У меня мать никогда не ныла никому, а просто шла и ебашила. Никто и не знал о проблемах, только после узнавали.
Научитесь брать ответственность за свою жизнь и за жизни ваших детей.
раскрыть ветку (1)
5
Я была в браке, когда дочек родила, и кредит тоже брали с мужем. теперь работаю на 2х работах, а вы не зная всего, умная, оставляете подобные комменты.Я ни у кого ничего не прошу и детей не бросаю.Ответственность я полностью несу сама, безгрешная девушка.
Прочитал предыдущие посты ТСа, она везде белая и пушистая, а все остальные ебанько...
раскрыть ветку (1)
5
Нет, я не ангел. Но в постах правда.
DELETED
Из за чего развелись?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ИМХО, терпеть такое - это не уважать себя, и надо брать и уходить, когда диалог перестает быть конструктивным. Зачем вы все это терпели?
раскрыть ветку (1)
3
Не думала, что все так плохо. Надеялась , что наладится.
показать ответы
А что мы видим в посте? Подруга залетела без брака. Прошмандовка. О ней даже говорить не хочу.
Вы не смогли сохранить свой брак, либо изначально безответственно подошли к нему. РСП, что тоже характерно. О чём тут рассуждать? Сейчас будете искать замену мужу, зайке же нужна лужайка. Ну а какой-нибудь олень будет растить чужого ребёнка.
раскрыть ветку (1)
4
А вы-кувшин с говном, что из вас льётся с избытком. Брак с шизофреником(который надо было сохранить) - радужная перспектива.Справимся без оленей-не парьтесь. Надеюсь, вы будете счастливы в своей жизни.
показать ответы
24

Во всем виноват ребенок, это обуза, которая разоряет. Я насмотрелся на все эти молодые семьи и матерей одиночек в конце школы и в институте. Отвратительно жили почти все и все из за ребенка.

Наверное поэтому мне 34 а детей так и нет, как закончил институт думаю найду нормальную работу и заведем, потом начался карьерный рост, потом бизнесом занялся, пытался расширяться сначала, закрепиться на рынке и потом уже о детях, но крымнаш, бизнес прогорел, опять начал работать на чужого дядю с нуля, опять вроде начался рост карьерный, но надо еще пару лет чтоб вырасти как следует, А в 2020 уже 35... вот и как лучше теперь было я не пойму, когда был пиздюк денег не было, но было время, сейчас хочешь денег собрать побольше и занять свое положение а времени уже очень мало((

Пс: жена на год старше и вместе мы очень долго

раскрыть ветку (1)
5
Жаль, так и жизнь пройдёт в погоне за деньгами. А дети ведь не просят, чтоб их рожали. Решение принимают взрослые, так что не ребёнок виноват.
показать ответы
35
предположу, что история может происходить лет двадцать назад. ибо меня мама в детстве тоже кормила яблоками и апельсинами. на что хватало денег, то и ели, даже при том, что мои родители впахивали на работах. не было особого выбора, когда ты молодой, нищий и с ребёнком на руках
раскрыть ветку (1)
3
Истории уже 18 лет.А аукнулась сейчас.
15

Молодец Юля, помнит доброту других. И вы молодец!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Удачи Вам.
Сколько перевела то?
раскрыть ветку (1)
3
Зачем вам сумма? Для меня сегодня это немало.
показать ответы
Предохраняться не судьба? Вообще не жаль тех, кто в подоле принес, и с хлеба на воду перебивается. Народ, сейчас 21й век, очень малый процент залететь, если предохраняться.
раскрыть ветку (1)
4
Это не наше с вами дело-женщины сами решают - рожать или нет.
показать ответы
20

Не понимаю, за что вас минусят. Нормальная позиция взрослого человека, который живет так, как ему хочется, а не как навязывает социум.

раскрыть ветку (1)
3
Он просто пишет, что виноват ребёнок (которого пока нет).
показать ответы
9

Да просто свои ошибки то ни кто не хочет признавать. Проще ж свою "половинку" с кем ребенка сделали назвать "дурой,козлом,судаком,истеричкой" или на злую судьбу сослаться, чем признать что ты баран и мозг был(если он вообще когда то включался) отключен когда ебаться лез и принял решение не делать аборт.

Или любимая маза у таких горе рожальщиков посетовать на то что его спутник за каких то несколько лет изменился до неузнаваемости, из перспективной, умной и целеустремленной личности, до ахуевшей аморфной массы лежащей на диване, с кучей вредных привычек и отсутствием желания что либо исправлять.

Но неееееттт, ни когда они ни признают что были долбаёбом при выборе спутника, и когда принимали решение. Найдут 1000 причин для оправдания

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, у всех ведь на лбу написано, что через n-ное количество лет он разлюбит, уйдет в другую семью, заболеет или умрёт. Мы же все ясновидящие и все знаем, что нас ждёт.
показать ответы
У мужа свои обстоятельства, но он рядом и есть поддержка для Вас и ребёнка. У меня такое ощущение, что я об стенку горохом кидаю.
раскрыть ветку (1)
2
С мужем мы развелись, в посте написано.
Коробка с буквами

Вот люди сами себе проблемы создают, а потом героически их преодолевают. А вариант "не трахаться с кем попало и учиться" не существует для них. "Как это не трахаться? А чем же ещё заниматься?"

раскрыть ветку (1)
1
Люди взрослые и с чего вы взяли, что с кем попало.? Про отца не написано потому, что он не участвовал в жизни ребёнка.
показать ответы
DELETED
Не бывает, чтобы ррраз и всё. Другой вопрос, что люди особо перестали друг с другом разговаривать. По друзьям сужу и по Пикабу. Сколько тут историй было всяких, а можно было бы многое предотвратить просто поговорив. Понимаю, что после рождения ребенка человек может изменится, как мать - с которой и быть не захочешь с её заскоками послеродовым, так и отец, который резко соскакивает, но обычно до всего этого можно предотвратить всё - нормально поговорив. Надо-надо, не надо - не надо.
раскрыть ветку (1)
1
В жизни все бывает, не надо быть таким категоричным. И у вас все впереди.
0

"В моей жизни случился развод" и " 2 года назад съехала из общежития"

нет если вы с мужем в общаге жили, ну бывает, такого предвидеть не мог

раскрыть ветку (1)
1
Сыну Юлии уже 18 лет, я просто не стала затягивать историю. А вы делаете скоропалительные выводы.
В смысле какая разница? Планировать ребёнка в семье с мужчиной, или рожать в подоле в общаге? Ясен пень решать ей. А вот чтобы не пришлось решать, предохраняться нужно. Не согласны?
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Но опять же выбор личный каждого. Тем более что ей не 15 лет было.
показать ответы
0
DELETED
Сейчас не достает?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Слава Богу!
показать ответы
2

То есть из трёх примеров минимум в двух случаях семейные отношения с непоправимыми косяками. Очередной пример. Невольно задумываешься.

раскрыть ветку (1)
1
Что значит непоправимые косяки? Трудности, которые не зависят от нас у всех бывают. Это временно.
показать ответы
DELETED
Читал. Только сути не понял. Если шизофрения - ну это не предвидеть - да, как и смерть. Так я о том и писал ранее. А если просто мозги ебал таким макаром, то врятли с пустого места то - предпосылки должны были быть.
раскрыть ветку (1)
1
У вас на все ответ найдётся. Мою жизнь вы не проживете. А с мужем жили хорошо 14 лет, а потом накрыло так, что все окружение в шоке.
показать ответы
DELETED
Не бывает, чтобы ррраз и всё. Другой вопрос, что люди особо перестали друг с другом разговаривать. По друзьям сужу и по Пикабу. Сколько тут историй было всяких, а можно было бы многое предотвратить просто поговорив. Понимаю, что после рождения ребенка человек может изменится, как мать - с которой и быть не захочешь с её заскоками послеродовым, так и отец, который резко соскакивает, но обычно до всего этого можно предотвратить всё - нормально поговорив. Надо-надо, не надо - не надо.
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте мой первый пост. Может, поймёте.
показать ответы
Нет, зачем? Мне все равно. Вот, собственно, поэтому я вам отвечаю, и могу спросить еще - кто вобще кроме вас должен заботиться о ваших детях/проблемах и обстоятельствах? А как могу делать комментарии. Ну вот, смотрите. Вот так. От того, что вы понарожали, вы не становитесь уникальной. Таких много и никто не обязан учитывать ваше это няшмяш.
раскрыть ветку (1)
1
Я у вас помощи просила? Или жаловалась? И детей я в браке родила,и кредит брала, когда было чем обеспечить,но у жизни свои планы. Никто не заявляет об уникальности и т.д. Я поделилась историей, которая меня затронула. А вы зашли дерьмо вылить, которое плещется из вас через край.
1
Таки сколько перевела. В шекелях если можно))
раскрыть ветку (1)
0
На подарки детям хватит. Не на сладкие.
Коробка с буквами

Тут не отец виноват (хотя он мудак, который не отвечает за свои поступки). Надо смотреть и выбирать с кем в постель ложишься, чтобы потом не было как у Вас в истории беспросветной жопы. А если бы Вас рядом не было?

раскрыть ветку (1)
0
Был бы кто-то другой. Родители, в конце концов, у нее есть.
2

Люто поддерживаю. Мне 32. Вроде все неплохо. Работа, жилье, надежный любимый мужчина рядом. Родные со всех сторон давят возрастом - рожай, пора, потом не получится, будешь волосы рвать от досады. Но я не готова. Слишком ответственно. Я не могу себе позволить, не чувствую морального права. Буду жалеть? Хер с ним. Пусть буду. Лучше так, чем родить и пожалеть. Вы правы

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что раз вы так думаете, то это ваше право и это честно (перед собой.)
1

с тем от кого ребенок конечно

раскрыть ветку (1)
0
Я с мужем 15 лет прожила. С чего вы взяли, что и трех не прожили? Мы 3 года вместе жили, прежде чем решились детей родить. Вы что между строк читаете, откуда инфа?
показать ответы
0

а при чем тут обстоятельства? вы ведь даже года 3 вместе не пожили, про 5 лет вообще молчу, но конечно это обстоятельства

раскрыть ветку (1)
0
О каких 3 годах речь? И с кем?
показать ответы
Не погиб, это понятно из текста. Верить клятвам и "слову пацана" не тупость? Залет > брак, отказывается > аборт и даже при такой последовательности нужно заранее иметь страховочный ресурс. Есть много способов трясти нормальные алименты, достаточно включить воображение. Если кто то заболел, то стоит требовать с государства оплаченные услуги медицины с налогов, а не покорно раздеваться до трусов + существуют благотворительные организации. Аборт в течение 2 месяцев можно сделать, если она за это время ничего не просекла, земля ей пухом.
раскрыть ветку (1)
0
Страховочный ресурс? Ну-ну. Знал бы где упасть-соломки бы... Это об этом?
Диагноз шизофрения подтверждён? Даже если да, то как же клятвы "в болезни и здравии"? Разве брак не для этого создаётся, чтобы быть опорой и поддержкой друг другу, особенно в такие моменты? Если отец реально шизофреник, то будете ли вы отговаривать своих детей заводить собственное потомство? Очень часто это передаётся по наследству. Или вам наплевать, что дети или внуки тоже могут быть с шизой? Зато "свои внуки" и т.п.

У меня всё хорошо. Как будет хз, но развод в планы не входит, один брак и на всю жизнь. Супругу я не оставлю ни при каких обстоятельствах, за неё саму не могу говорить.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы диагноз подтвердить, надо чтобы он сам осознал, что проблема у него и пошёл ДОБРОВОЛЬНО к врачу. Решение разорвать отношения было его, я как могла пыталась переубедить, год надеялась, что у него будет просветление, но стало хуже. Он уверен в своей правоте. Ждать, когда он меня убьет или покалечит.? Спасибо, мне еще дочек поднимать. Да, передается по наследству мужской линии(чаще). И с дочками об этом будет разговор, когда придет время. И не зарекайтесь, всякое бывает.
показать ответы
2

Он пишет исходя из того, что видит вокруг себя.

раскрыть ветку (1)
0
Т, е вокруг виноваты дети, что их родители живут небогато или проблемы у них?!
11
DELETED
А для чего? Навязанность обществом, что нужны дети и вот это вот всё, а потом матери/отцы одиночки и слёзные истории. А почему нельзя жить для себя? Конец то у всех один. И ты либо всю жизнь гемороился, либо отдыхал.
раскрыть ветку (1)
0
Выбирает каждый сам, в чем смысл. Лишь бы потом ни о чем не жалеть.
1
А с детьми общается? Извините за вопрос)
раскрыть ветку (1)
0
Общается. Хочет быть хорошим отцом.
То есть никакой шизы? Есть только ваши домыслы?

Это всё что можно сказать о браке. Когда у тебя всё хорошо, баба с тобой. Как только у тебя начнутся проблемы, тебя баба сразу кинет и найдёт более успешного оленя.
раскрыть ветку (1)
Это ваши домыслы. Я была бы с ним до конца, как и хотела, но выбора мне не оставили. А если вы обо всех женщинах такого мнения , то жена как же?
2
DELETED

Вопросы в комментариях, в основном, касаются Юли. Была бы информация, не было бы вопросов...

раскрыть ветку (1)
История не о ее выборе или жизни, а о благодарности спустя много лет.Отец после известия о беременности свалил в закат, она у него ничего и не просила. Сама вырастила хорошего парня, ему уже 18 лет.
показать ответы
0
DELETED

Ну так расскажите, вы же первоисточник! Где отец, почему не платил алименты? Может, и вопросы отпадут...

раскрыть ветку (1)
Про кого рассказать? Я здесь о своём бывшем говорю.
показать ответы
1
Помогать это хорошо, но прям эпичные подруги, общага, рожать, разводиться...
раскрыть ветку (1)
Иногда обстоятельства жизни от нас не зависят. Все может быть и у вас.
показать ответы
2

То есть из трёх примеров минимум в двух случаях семейные отношения с непоправимыми косяками. Очередной пример. Невольно задумываешься.

раскрыть ветку (1)
У той девушки-алкоголизм. Детей нет. Работы нет.
DELETED
Выходит, что да. Понимаю потерю отца/матери по причине смерти. А просто свалил - значит предпосылки были и до - просто предпочитали их не замечать. Или один хотел ребенка, а второй ведомый - через нехочу. Как то так.
раскрыть ветку (1)
Умный вы. А если не было предпосылок?
показать ответы
2
А третья девушка чего?
раскрыть ветку (1)
Своя жизнь у неё.
1

Извините, если мой коммент вас чем-то обидел, но я ничего о вас плохого сказать не хотел. Мой комментарий был не о вас, а в принципе о постах на пикабу. Я прочитал ваши посты и мне и в голову не пришло написать что-то негативное в ваш адрес. Надеюсь мой ответ исчерпал сложившееся недопонимание.

раскрыть ветку (1)
Все норм.
показать ответы
8

Я бы почитал посты, где ТС пишет, какой он ебанько, а вокруг него все хорошие.

раскрыть ветку (1)
А вы напишите про себя, какой вы. А дерьма мне в комментах после каждого поста хватает.
показать ответы
То есть никакой шизы? Есть только ваши домыслы?

Это всё что можно сказать о браке. Когда у тебя всё хорошо, баба с тобой. Как только у тебя начнутся проблемы, тебя баба сразу кинет и найдёт более успешного оленя.
раскрыть ветку (1)
И вы не знаете, что я пережила, когда все-таки семья распалась.
3

В посте автора на судьбу никто не сетовал, она просто описала ситуацию. Родившая подруга не сетовала, выживала в тяжелое время, как смогла, пошла работать, чтоб жизнь стала лучше. Автор тоже ни что не сетует, радуется нежданному подарку.

раскрыть ветку (1)
Единственный адекватный комментарий. Спасибо.
12

Даже если боится ответственности, то что? Это его жизнь и он не обязан делать то, что ожидает от него общество.

А у женщины его есть свое мнение и свои мозги, насильно никто не держит. Если она хочет детей, а он нет (и наоборот), и для обоих это вопрос принципиальный, то надо расходиться.

раскрыть ветку (1)
Никто не мешает ему жить, как он хочет, только винить ребёнка... ещё его не родив...
5

"...а другая(назовем её Юля) -забеременела"

Вот так вот, внезапно, будто насморк подхватила. Хотя именно женщина решает: с кем, когда и где лечь. Конечно же, выбирать для секса нормального парня, а не похотливого гопника, она не умела. Надо было её понять и простить.

раскрыть ветку (1)
Я свечку не держала, а вы, наверно, рядом были, если в курсе, кто там был.
показать ответы
18
"Живу в общаге в рашке, нихуя нет, встретила мужика, самое время залететь".
раскрыть ветку (1)
Каждому своё.
24

Во всем виноват ребенок, это обуза, которая разоряет. Я насмотрелся на все эти молодые семьи и матерей одиночек в конце школы и в институте. Отвратительно жили почти все и все из за ребенка.

Наверное поэтому мне 34 а детей так и нет, как закончил институт думаю найду нормальную работу и заведем, потом начался карьерный рост, потом бизнесом занялся, пытался расширяться сначала, закрепиться на рынке и потом уже о детях, но крымнаш, бизнес прогорел, опять начал работать на чужого дядю с нуля, опять вроде начался рост карьерный, но надо еще пару лет чтоб вырасти как следует, А в 2020 уже 35... вот и как лучше теперь было я не пойму, когда был пиздюк денег не было, но было время, сейчас хочешь денег собрать побольше и занять свое положение а времени уже очень мало((

Пс: жена на год старше и вместе мы очень долго

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, Вы боитесь ответственности. А ещё - ваша женщина простит Вам отсутствие детей в будущем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги