18

Последствия ковида

Пишу, чтобы выговориться, т.к. на душе хреново.

Вобщем, заболели мы всей семьей (я, жена и двое детей) ковидом.

Болели тяжело. Дети перенесли болячку более легко. Младший, которому год и 5 месяцев как простудой переболел. От детского врача, кстати и узнали, что ковидом болеем. Она сразу экспресс-тесты сделала. Взрослый врач, когда вызвали, поставила диагноз энтеровирус. Никаких тестов, нифига вообще.

Жена болела тяжело и дольше всех (аж 3 недели), а я всего 2 недели, но одну неделю в бреду провалялся, ничего не помню.

После у старшего еще и внешний отит вылез на правом ухе.

Короче, посмотрел я остатки денег после всего лечения и аж прослезился. Кое-как денег на платеж по ипотеке насобирал. А жрать купить не на что. Коммуналку не заплатил. Где денег брать не представляю. Банки не дают, говорят, что у вас ипотека, двое детей и высокая кредитная нагрузка, мы вам нихера кредит не дадим. Да и отдавать не представляю как, и так деньги все расписаны.

Хорошо, что хоть на работе перевели на удаленку и оставили дома болеть без больничного, а то еще бы меньше денег получил.

Сидел вчера вечером и ревел, блять. 40 лет мужику, а хули делать не представляю.

Вроде выговорился.

Не болейте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем не жаль тебя, мужик, 40 лет, ревешь из-за временных трудностей…
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

от безысходности реветь можно и в 40 и в 30 и в 50. Другое дело что я понять не могу нахрена влезать в ипотеку, я знаю только один разумный вариант, это когда платеж по ипотеке сравним со стоимостью съема, но такая ипотека выплачивается достаточно быстро, и то, всегда надо иметь НЗ. Ну т.е. я хз что там в реале за ситуация, но подозреваю что как у абсолютного большинства, от недостатка мозгов загнал себя в безвыходную ситуацию (впрочем подчеркиваю, я могу ошибаться).

Но опять же, реветь от безысходности не грех

раскрыть ветку (12)
1

дохрена людей живут от зарплаты к зарплате.     и увольнение или болезнь при работе вчерную сразу вызывают финансовый кризис

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

без вопросов, у многих жизнь не сахар, но вроде влезать в ипотеку при таких условиях - не самый умный поступок

раскрыть ветку (1)
0

А у меня выбора не было. Мы у тещи жили и после того, как хату в порядок привели, стали мешать. Тут либо на съем, либо в ипотеку. По платежу одинаково, выбрали ипотеку. Как раз накопления на первоначальный взнос подошли.

1

тут акцент совершенно не в слезах, а в том, что он нихера не сделал, кроме того, что бы пойти и попробовать взять кредит... Я хуй знает, может мое мировоззрение отличается от большинства, но ведь можно пойти подработать таксистом, курьером, разнорабочим, да в конце концов откройте авито, там мелкой, разовой работы не требующей квалификации хоть жопой жуй. За вечер/ночь на пожрать для семьи то можно заработать. Или это западло сейчас? Все привыкли в рубашечках сидеть?

раскрыть ветку (8)
DELETED

а где можно еще быстро много денег взять? вторая работа это хорошо, только вопрос что с первой делать, про это же вроде ничего не известно. Ну т.е. я не в родстве с Павлом Глобой, я могу сказать только что "вот это можно было наперед просчитать", а вот почему человек не может определенную сумму раздобыть - вопрос. Ну т.е. те же друзья/родители/родственники, если не просить через месяц - думаю помогли бы.

раскрыть ветку (7)
1
а где можно еще быстро много денег взять?

авито, группы в телеге и т.п. Блять,  ну например, мне нужно было выкопать яму 2х2х2 руками, т.к. техника физически не пожет туда подъехать. Я кинул объяву и на следующий день ко мне приехало два студента и за несколько часов все сделали и заработали на двоих 7000 рублей. И подобных объявлений просто горы! А уж свободное время для этого можно и найти, ведь не 24 на 7 он работает. Было бы желание!

раскрыть ветку (5)
1

Да я бы с радостью, но после болезни слабость дикая. Я даже хожу как дедуган какой, еле ноги переставляю. Понятно, что это со временем пройдет, но надо то прям сейчас.

0
DELETED

хз, я без понятия кем он работает, у меня бывает что и по основной работе так зашиваешься, что даже еду себе готовить времени нет, приходится покупать.

раскрыть ветку (3)
1

Друг, ты только о себе заботишься, а у него семья голодает! Разные вещи, нет?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так это Вы пишете что он тряпка, не может подработку найти и все дела. Я Вам пишу - что я не в родстве с Павлом Глобой и без понятия что у него за ситуация. Впрочем я уверен, что Вы тоже не в курсе, просто не включаете голову и не допускаете мысли, что Вы знаете не все.

Ну и раз уж на то пошло, какой я Вам друг?

раскрыть ветку (1)
1

Я его так не называл. Может быть подача была несколько грубой, но я просто человек такой, что не могу воспринимать ВРЕМЕННЫЕ трудности так уж критично. А тем более уж в его случае, ведь с работы его ни кто не увольнял.

Не, ну раз так, то если хочешь, давай подружимся, будешь моим интернет-другом.

0

да ни кто и не говорил про вторую работу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы