4733

Последняя капля1

Сегодня меня чуть не сбил 8-10 летний ребенок на арендованном самокате. Ехал на заднем колесе, шатаясь из стороны в сторону прям через поток людей возле торгового центра. Чуть не сбил девушку передо мной. Раньше мне было как то плевать на них. Но после истории со сбитым насмерть ребенком и после того, как я сам стал отцом чувствую прям ненависть и желание вендетты.

Для таких же неравнодушных как я - инструкция. Запомните номер самоката (хотя бы первые несколько цифр) и не отходя от места нарушения - пишите в поддержку кикшеринга. Реагируют они быстро, я так уже 2 жалобы оставил на любителей покататься на заднем колесе и попытки выполнять трюки на тротуаре. Даже если не запомнили номер - все равно пишите, у сервисов кикшеринга все самокаты в реальном времени отображены с их маршрутами, вычислить лихача дело одной минуты.

Я не призываю к буллингу всех подряд, если человек трюкачит в безлюдном месте - на здоровье. Но не нужно подвергать опасности случайных прохожих. Пусть отвечают за свои действия рублем.

UPD:

Ссылка на коммент с контактами кикшерингов, что бы не качать каждое приложение.
#comment_309593429

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

13
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема уронить мудака?
раскрыть ветку (1)
37

Опасно во всех смыслах, может кого зацепить + сам убьется. А ты потом по судам таскайся. Лучше рублем такого накажи

показать ответы
266
У меня с самокатчиком была история. Не ребёнок, курьер какой-то жральни.
Я на 8 месяце беременности, возвращаюсь из консультации. На мне надет СМАД (такой датчик на поясе висит, и к нему манжета на предплечье-измеряет давление раз в 30минут или час, как врач настроит, в течение суток и днём и ночью). Спускаюсь в подземный переход, и прямо из-за угла на меня летит иностранный специалист, я просто в стенку вжалась. Он реально бы сшиб меня или въехал прямо в пузо, если б я не отскочила к стене. На нормальной такой скорости. Стою у стены не жива не мертва, напугалась реально, а тут ещё внезапно манжета начала надуваться))) Врачу потом на приёме пришлось объяснять, что это за резкий стресс у меня случился по показаниям прибора.
К сожалению не пожаловалась на него, просто не до этого было. Да и номер не запомнила(их даже ещё и не было тогда вроде)
раскрыть ветку (1)
85

Представляю как это стресс!!! Мою 2х летнюю малышку уже два раза чуть не сбили ездуны на тротуаре. Собственно поэтому пост и пишу, последняя капля

показать ответы
33

Мне их приложение скачивать чтоб жаловаться?

Охренеть реклама параши

раскрыть ветку (1)
23

Не надо, там в первом комменте человек оставил фото с инструкцией, на какие эмейлы писать.

показать ответы
260

Хорошая тема. Вот контакты для жалоб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Спасибо, а то все приложения на телефоне достаточно много весят, через эмейл будет удобнее

показать ответы
22

Ну если они с 18 лет (а я проверил это реально по правилам так), а я постоянно каждый день на них вижу школьников то значит надо фото верификацию - да. И проверять документы периодически.

раскрыть ветку (1)
8

Проблема в детях - они легкие, плохо удерживают самокат и чаще делают глупые поступки. Особеннно когда едут по двое и даже по трое

показать ответы
64

Париж запретил электросамокаты

Вся движуха начинается с Франции )

раскрыть ветку (1)
15

Офигеть, я как то пропустил эту новость. Сделать бы велодорожек адекватное количество и выдавать самокаты по паспортам с фотофиксацией взрослым людям. Ну еще и датчиками напихать, что бы опасную езду сразу присекать на програмном уровне. Уже было бы нормально

показать ответы
47

Просто электросамокаты должны выдавать по паспорту минимум с 14 лет. А 10-12 ну придет его родителям штраф - вы думаете у ребенка ума прибавится?
И ездить они должны по проезжим частям а не по дорожкам тротуарам и паркам. А еще их должно быть слышно (при превышении определенной скорости) и видно.

раскрыть ветку (1)
11

Тут зависит от реакции родителей. Если она будет адекватная - то прибавится. Также было бы неплохо делать верификацию водителя на камеру перед началом поездки, насколько мне известно - самокаты только для совершеннолетних и детское лицо на фото - сразу заметно. Можно было бы нейронку какую натаскать, определять приблизительно возраст по лицам и маячить в случае чего в поддержку.

показать ответы
5
Что за катание на заднем колесе?
раскрыть ветку (1)
11

Это когда человек едет на самокате поднимая переднее колесо в воздух, по сути едет только на заднем колесе и пытается не упасть. Трюк такой

показать ответы
18
У нас оранжевые какие то и они задолбали. Через одного по двое катаются и вчера один при мне на светофоре чуть в бок машине не въехал.
раскрыть ветку (1)
8

Это вуш был. Можно жалобу накатать, у них все маршруты всех самокатов видно. Даже если вы номер не заметили - опишите ситуацию, реакция будет! Главное - побольше деталей, желательно фото.

показать ответы
Интересно, как он мог ехать на заднем колесе? Мой куго просто отключает мотор при превышении градуса подъёма.
раскрыть ветку (1)
4

А хз как это возможно, почему он реально не отключается. Жители Питера и Москвы видят такое каждый день на улицах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги