14

Последний визит

Последний визит

С просторов интернета.

Произошло это в далёком 1997 году. Работала я тогда на бывшем военном заводе, а так как завод перешёл на «гражданку», то и коллектив почти полностью обновился. На заводе организовали участок по проливке первых систем счётчиков воды, и меня с сотрудницей Леной туда перевели.
Мы были испытателями, а нам в помощники взяли слесарей. У нас в смене было 2 пацана. Молодые, на 10 лет моложе нас, только после армии. Ребята были душевные, хорошие. Саша и Лёша.

Дома что у меня, что у сотрудницы был ад с мужьями. Я в ожидании развода, а сотрудница в состоянии терпилы. У её мужа обнаружилась вторая семья с 5-летним сыном на стороне. Поэтому на работу мы ходили как на праздник. На работе было спокойно и весело. Мы с Леной были смотрящими за «детьми».
Из-за постоянного нервного напряжения дома у меня начал отказывать организм. Все показатели в норме, а ноги, руки не слушаются. Меня положили в больницу, в отделение неврологии, оно находилось на 2 этаже. Туда же, на 2 этаж, перевели отделение реанимации, так как в больнице шёл ремонт.
Лёшка сказал, что придёт в палату и ляжет со мной на соседнюю кровать, так как на работе без меня скучно.
Мы договорились, что они придут меня навестить с утра, когда будут во вторую смену. В 5 утра того дня вся палата проснулась от грохота. Голубь со всей дури бился грудью в окно нашей палаты, мы чуть его отогнали от стекла. Женщины сказали, что это к смерти, и начали решать, кто из нашей палаты умрёт первым.

В часы приёма посетителей ко мне никто не пришёл. Я набрала на домашний Лёшке, так как домашний был тогда только у него. Ответила мама Лёши (его родители работали вместе с нами на одном заводе). На мою просьбу позвать Лёшу к телефону я услышала сухое: «Лёши нет». Я извинилась и повесила трубку. До начала смены было ещё несколько часов, чтобы я смогла позвонить на работу и узнать, что произошло. Я бродила по коридору и вдруг увидела Лёшиных родителей, поднимающихся по лестнице на 2 этаж. Я поздоровалась, они только кивнули головой в ответ.
Я чуть дождалась начала рабочей смены. Когда я им позвонила, у меня ушла земля из-под ног. Лена сказала, что утром, около 5 часов, Лёшу сбил товарный поезд. Был очень сильный туман, Лёша с другом ходили в гости в близлежащую деревню, 4 км от города. Поголливудили там и пошли домой. По дороге устали и присели отдохнуть на рельсы. Товарняк очень поздно их заметил, что неудивительно. Достали Лёшу из-под 3 вагона всего переломанного. Его друга откинуло с насыпи, и он только поцарапал ладони и колени.

Я попросила своего лечащего врача провести меня в реанимацию к Лёше, объяснив ему ситуацию. Он проникся и провёл меня. Лёша был без сознания, куча проводков и трубочек от его тела было проведено к приборам и капельнице. Кровать была поднята в состояние «полусидя», под углом 45 градусов. Я стояла и мысленно просила Лёшку не умирать.

Через сутки я вдруг проснулась около 3 часов ночи. Не особо понимая, что происходит, я увидела напротив себя Лёшу. Он также находился без сознания в такой же позе. И вдруг он раздвоился. Один остался лежать, а второй начал подниматься с кровати. Я мысленно начала просить, чтобы тот, второй Лёша, лёг обратно на кровать, а он лишь грустно покачал головой в знак отрицания, поднялся и исчез. Затаив дыхание, я начала прислушиваться ко всему, что происходит в коридоре. В коридоре послышались шаги нескольких человек, затем грохот каталки по полу и звук открывающихся и закрывающихся дверей лифта.

Я подбежала к окну и увидела, как в свете фонарей каталку с телом везут в сторону морга.
Я еле дождалась 7 часов, чтобы спросить про Лёшу. Да, он умер в 3 часа.
Он выполнил своё обещание. Пришёл и лёг на соседнюю кровать. Только в другое отделение…

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы