Последний обман
Дождь стучал в окно, как кредитор в дверь. Я затянулся сигаретой, считая часы. До рассвета — шесть. До смерти — меньше.
Они просили полмиллиона. Я оставил им старуху с Альцгеймером и студентку с кредитом на «курсы актерского мастерства». Выжал всё. Даже у таксы соседа выманил кости, продал как реликвию. Но в кармане — тридцать тысяч баксов. Смешно. Жизнь — как мои аферы: чем громче обещаешь, тем меньше получаешь. Ложь... Лживая, лживая ложь...
На столе — ноутбук. Реклама: «Помогите детям, которые не доживут до завтра». Фото девочки с трубкой в носу. Глаза — как у той студентки, когда она поняла, что её «бизнес-партнёр» исчез с деньгами.
— Ты же не из тех, кто верит в карму? — спросил я себя.
В дверь постучали. Нежным, как шелест листьев звуком. Я знал, что это они. Те, кто не верит в долги. Только в кровь.
Открыл. В коридоре — тень в плаще.
— Время вышло.
— Знаю, — улыбнулся я. — Но я приготовил сюрприз.
Он достал пистолет. Я указал на ноутбук:
— Смотри.
Там — перевод. Весь мой долг. Каждый цент — в фонд «Неизлечимо живым».
— Зачем? — спросил он, целясь мне в лоб.
— Потому что я наконец нашёл лоха, которого не жалко.
Выстрел грохнул, как хлопок шампанского. Я упал, смеясь. Последняя мысль: как они объяснят в фонде, что деньги пришли от призрака.
Меня не хоронили. Просто выбросили в реку. Но где-то сейчас девочка с трубкой в носу дышит на день дольше. И, чёрт возьми, это единственное, что не было ложью.
Авторские истории
41.4K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.