А барбусы уж больно полюбили широколистный анубиас и под ним шхериться.
Хотя и понимаю, что грунт в виде кварца черного фракцией 1-3мм без питательной подложки это такая себе идея, но искуственные растения категорически не хочу брать. Анцикам что, по пластику ползать?
Обычная балонная система СО2, наберите в поиске "со2 аква" найдете одноименный сайт где я заказывал, там все можно собрать, проконсультироваться, есть доставка. У меня как раз - черный кварц фракции 1-3 мм, без подложки :) использую УДО в таблетках точечно под корень + жидкие УДО.
НО, в следующую субботу уже приедет нормальная система, на 250л, с сампом и всеми свистелками/перделками, как положено, вот сижу жду ))) да я как то не сильно время трачу, ну пару часов в неделю на выходных в интерес, ну так для этого и хобби )) иначе зачем оно нужно
Led светильники при заявленных 5600К, могут отдавать в зелёный, синий и пурпурный... Видать чих грешит не очень высоким показателем CRI
Led светильники при заявленных 5600К, могут отдавать в зелёный, синий и пурпурный... Видать чих грешит не очень высоким показателем CRI
поменял светильник недавно, пару недель назад, влупил на полную, получил проблемы, сейчас сбавил до 60%, потихоньку стабилизируется
Я когда смотрел видео с птичьих рынков Мск и Питера, то охеревал от разнообразия. Да и всякие там Маши Блюм и подобные со своими выставочными залами.
У нас же на птичнике кроме боли и разочарования ничего не найти)))
Это очень печально ((( вообще в целом, у нас аквариумистика не распространена, пресноводное еще как то, морское еще хуже. На самом деле даже в МСК все очень печально, за морским нужно ехать через всю Москву, магазинов 3-4 штуки всего, это Москва - огромный город, пресного больше, но везде одно и тоже, птичку наполовину уже разогнали, а у всяких Машей, опять же все тоже самое, что на птичке только ценник х5, это же салон, а не магхазин ))) Вот народ по форумам и сидит.
Это очень сильно зависит от того где живешь. Я когда задавался этим вопросом, то на форумах было 2,5 инвалида с морскими и на авито ноль объявлений. И это Екатеринбург, а не какое-нибудь захолустье. Может сейчас уже намного больше, но раньше даже магазин с морскими был только один у нас
Хз, я бы на 25 умножал))
Т.е. взять какую-нибудь буцку или анубиаса это рублей 200 за штуку, а актинию в море будет стоит 5к. PH бустеры по сравнению с солью тоже как небо и земля
Если брать в специализированных магазинах - да. Но зачем? Как и буцки для пресняка так и актинии и каралы можно брать с рук, на форамах актюхи вообще ежедневно раздают бесплатно )))
Я на этом моменте и забросил. Надо было перезапускать банку, но чет посчитав затраты и время на обслуживание - забил, т.к. уже остыл к этому делу. Про затраты я думал либо собрать уже с баллоном CO2 (до этого на соде с лимонкой жил) и автоматическую подачу УДО с внешним нормальным фильтром, ну и свет собрать качественный. Либо вообще запустить морской, а это вообще космос по ценнику.
Возможно приколы освещения, у текущего грунта довольно крупкая фракция, по размеру чуть меньше сойла, но можно спутать из далека. С сойлом наигрался, считаю что в обычном любительском\домашнем аквариуме он не нужен и доставит только проблем, собственно этот аквариум я перезапускал в том числе из-за сойла. Болото было знатное. На нейтральном грунте проще и легче, УДО всегда можно добавить в жидком виде и в таблетках под корень, точечно, если это необходимо.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.