3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

106
Автор поста оценил этот комментарий

То есть президент за 70 лет и половина думы непрофпригодны? Так наши кадровики думают?

раскрыть ветку (1)
20

Он видать проскочил фильтры hr ))

450

Это очень легко проверить - выложите резюме, где вам 30... Если пойдут отклики, значит, дело реально в возрасте. Лично я ничего против людей даже 50+ против не имею (да мне и самой столько же)

раскрыть ветку (1)
155

Я так и сделал. Поэтому и пишу про дискриминацию)) С возрастом в резюме выше 45 лет у меня моментально были отказы, а сейчас обсуждаем с hr ньюансы)) Ну это просто в башке не укладывается

показать ответы

Ну смотрите, я вот пару лет назад дизайн-отдел под себя собирал (мне 33), и были кандидаты, в основном девушки, 25-30 и был один мужик около 50. Портфолио у всех примерно одинакового качества. И типа мужика взять бы, скорее всего опыт-то у него побольше, но бля, я молодой руководитель, сам неопытный ещё ни хрена в руководящей роли, только пришел в компанию, бейбифейс и рост метр с кепкой. Этот мужик слушать-то меня будет вообще? Мне ж ему правки давать и за проебы выговаривать. Ну потому что, я может и молодой руководитель, но понимаю, что если я не смогу его авторитетом пережать, у меня во всем коллективе дисциплина по пизде пойдет. А строить дядьку на 20 лет старше немного ну такое, со временем наверно привыкаешь, но при прочих равных — оно мне зачем? Возьму лучше пацана с горящими глазами и дипломом хорошего вуза. Навыков с головой хватит для задач, главное чтоб слушался.

раскрыть ветку (1)
17

Вопрос к тебе тогда. Если ты не уверен в себе, то и не стоит руководить

показать ответы
15

Мужу 45. Его тимлиду (начальнику) 34. Напарнику мужа 27. Прекрасная субординация. Все ладят и акцент делается на слаженной работе. Нет преград возрастных. На возраст не смотрели, когда брали. Но это заслуга тимлида. Отличный спец и эйджизмом этим не страдает.

А я тоже долго работу искала. Не понимала, в чём причина. Отказ за отказом, иногда через минуту после отклика на hh. Выходит, что даже не смотрели резюме. Переживала, расстраивалась, самооценка падать начала. Нашла работу, где этой хуитой про возраст не страдают. Влилась отлично и без разницы, кому там 23, а кому 54.

раскрыть ветку (1)
8

Вам повезло, я сам изучил js и фреймовики(vue, react), но это больше для себя. Пробовал откликаться, че то не зашло и я забросил это дело. Так уж вечерами сижу и пишу код, просто для себы

показать ответы
1
Ухаха, я так текст вакансии переписывал несколько раз, упрощал. Опустился чуть ли не до «уметь включать компутер и печатать в ворд, и желание!! Остальному научим», только тогда начались отзывы
раскрыть ветку (1)
7

Я умею это, возьмете?

показать ответы
19

О, была у меня такая коллега. Золотой работник, трудяга, в отпуск ходила через раз и на больничные не ходила, пока инсульт не схватила в 42 года. Теперь на больничный тоже не ходит, потому что не ходит вообще. А так молодец тётка.

раскрыть ветку (1)
7

Недавно тоже коллега откисла на работе. Хороший специалист-договорник, в пятницу жаловалась на самочувствие, в субботу вышла на работу и умерла прям на работе от инсульта.

Сам являюсь начальником производства и набираю на работу людей. Старше 40 лет перестал брать людей, потому что нет активности ни какой + часть выпивает. Молодой и энергичный сотрудник 25-35 лет намного эффективнее и с ним приятно работать. Так же половина людей после 40 лет разваливается, болеет и хромает и т.д., да есть у нас сотрудники старше 40 и работают не плохо, но это исключение больше. Про то что спина отваливается, геморой, я вообще молчу. Самому страшно что тоже не нужен буду после 40-45. Но что делать если молодость решает, и обучаются быстро.

раскрыть ветку (1)
7

Ну правильно, людей до 35 убиваете тяжелым трудом

показать ответы
1
Ждите!
раскрыть ветку (1)
5

Что и требовалось доказать. На словах Лев Толстой, а на деле ...

показать ответы

Изучите, что такое медианное значение

раскрыть ветку (1)
5

Я прекрасно знаю, что это такое. Что не так? Сумничать захотелось? Или вы считаете по НДФЛ невозможно посчитать медиану модалку и среднюю? Обоснуйте

показать ответы

Вообще плевать. Медианное значение обладает почти той же точностью, что и среднее. Может быть как ниже, так и выше среднего в зависимости от распределения. И абсолютно ничего не отображает, как и все подобные обобщения.

раскрыть ветку (1)
5

Почему? Можете развернуть свой аргумент? Берут НДФЛ по стране и считают медиану. Что не так? Серая зп? Это имеете ввиду? Так она на виду у всех и побороть ее можно в два счета.

показать ответы
8

ну вот я колдовала с датой ВУЗа.. (год рождения не высвечивается). Вернее, у меня два ВУЗа, я указывала только свежее (второе) образование

раскрыть ветку (1)
13

Прямо нажмите кнопку "распечатать" и увидите что у вас высвечивается. Также не лишним будет добавить контактные данные в раздел "обо мне", поскольку работодателю, в противном случае, нужно будет платить за ваши контактные данные, а так он их увидит на предпросмотре.

показать ответы
5

(задумалась) На ХХ сейчас можно год рождения не указывать, правда, "выдает" год окончания ВУЗа.. вы про это или где-то возраст светится?

раскрыть ветку (1)
16

Да, я все поправил. И год окончания вуза и начало работы и в самом профиле там есть дата рождения.

Там в профиле есть(не в самом резюме) дата рождения.

показать ответы
9

Он был овном по ороскопу

раскрыть ветку (1)
4

И петухом по году рождения.

Вы, наверное, министром хотели?

раскрыть ветку (1)
4

Да, хочу быть министром рыбной промышленности. Рыбу очень люблю.

22
И кем же тебя по итогу не взяли? 🤔. Можно подробностей?
раскрыть ветку (1)
15

Логист, закупщик

показать ответы
6

Я вам хочу написать, что вы руки не опускайте. На сотни отказов будет пара приглашений. С коллегой с бывшей работы как-то разболтались и он сказал, что прежде, чем нашёл эту работу, получил более 400 отказов, представляете? Он таблицу завёл, где все эти отказы фиксировал. Ему было тоже за 40. Но он настолько не хотел возвращаться к прежней профессии (менеджер по продажам), что ледоколом шёл. Тоже страдал, переживал. Он программист.

раскрыть ветку (1)
3

Понял, спасибо вам большое, буду пробовать откликаться))

показать ответы

То есть работа есть, хорошо оплачиваемая работа, но у нас лапки и учиться мы не будем.

раскрыть ветку (1)
3

Чему учиться? Пример приведите, где гарантированно не будет эйджизма

4

А о какого рода вакансиях или сфере деятельности речь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

Закупки\логистика

показать ответы
Так надо было до 45 позаботиться над руокводящей должностью, чтобы потом не париться
раскрыть ветку (1)
3

По вашему все до 45 лет должны стать руководителями?

показать ответы
0
По 44 фз?
раскрыть ветку (1)
3

В том числе, отечественные к.и., в вэд не работал

показать ответы

Погодите. Вы в 45 не "обросли" никакими связями в профессиональной сфере и в 45+ ищете работу на НН??? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
5

Связей куча, просто не хочется продолжать вариться в той же кухне. Может же быть такое?

показать ответы
5

может вы им как работник не подходите?

раскрыть ветку (1)
18

Так никто не интересуется, просто фильтр отсеивает

показать ответы

Переучиваться никогда не поздно

раскрыть ветку (1)
4

На кого?

показать ответы
0
Возьмем
раскрыть ветку (1)
2

Мои дальнейшие действия?

показать ответы

Странно что ТС не указала ссылку на свое резюме ну или хотя бы скрин, а так мы даже не знаем что он там написал.

раскрыть ветку (1)
2

Вы серъезно? Для вас это странно?

жаловаться в 2025 году что нет работы = грех.

недостаток вакансий в любой фирме и на любом предприятии -10%-35%, вдумайтесь в эти данные, штат неукомплектован настолько что берут всех...БЕРУТ всех...

--------------

на узкие специализации требующие навыки и обучение а желательно с опытом, не могут найти по 5-15 лет...вдумайтесь...

--------------

вахта открыта для всех...берут любых....

---------------

тот кто хочет работать идет на переговоры напрямую с директорским составом, и берут в 90% случаев, хотя бы на время.

---------------

вы не поверите что я сейчас пездану, но есть "вакансии типа "монтажник-высотник, кардио и нейрохирург, или отделочники или автослесаря, вот там наоборот "младше 45 не берут от слова "ВАОПЩЕ" потому что мудрость, жизненный опыт и слад аккуратного мышления и склонность к монотонной работе как раз образуется у некоторых работников где то после 45+...

---------------

так что вы там сильно не унывайте, удалите все ваши аккаунты и предварительн отвяжите от всех телефонов и соц сетей и почты...

затем купите отдельно сим-ку только под веб,

затем зарегистрируйте отдельную новую почту только под этот номер телефона

и затем заново создайте уже новый аккаунт, не привязывая никогда соц сетей и всяких телеграмов и прочих месенджеров, никаких фото в профиле, и указывайте возраст только 30+ лет...и пишите резюме только грамотно то что "хочет увидеть и услышать работодатель".

никого не интересует ВАШ внутренний мир, всех интересует "РОБОТ который гарантированно будет молча вказывать за три копейки" потому что на улице КАПИТАЛИЗМ и все хотят "дешевую раб силу", а вам нужно стабильные три копейки за неимением "миллионов на счетах", кушоцс, жкх плотыть и так далее...

раскрыть ветку (1)
2

Ты понимаешь, что вахта отнимает 10-20 лет жизни? По сути - это тот же лагерь, ну фиг с ним, колония-поселение. На узкие специализации нужно учиться очень долго.

И это ваш совет для 45+?

показать ответы
1

Мне пятьдесят, работаю в айти (правда, это всегда был международный айти, даже когда жил в России), эйджизма не видел, в нормальных конторах смотрят не на возраст, ну а в ненормальных работать не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Возьмите меня на работу

Ты че - уебок убогий? Это нормальным людям на обычной работе нужно, но убогим старперам не понять))

раскрыть ветку (1)
2

Что и требовалось доказать. Так вы чего освоили по нейросетям?

0

Вы же должность директора в резюме на что-то попроще уже поменяли?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно

показать ответы

Открыл яндекс и набрал - бесплатные курсы по нейросетям.

раскрыть ветку (1)
2

Можете вкратце написать, что вы там освоили то по нейросетям? Вы ML инженером стали? Пиздаболище, блядь

показать ответы

Моей матери 50+. За последние два года уже третий раз работу сменила. Может дело не в возрасте?

раскрыть ветку (1)
2

Может просто я не матерь, думаешь в этом дело?

показать ответы

В 45 это вы уже берете или не берете на работу. Ну либо да - вахтером можно устроиться

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. все поколение будь то бумеры, иксеры и тд должны быть руководителями\хозяевами предприятий?

показать ответы

Тому что нравится конкретно вам, либо что косвенно связано с вашей профессией. Вспомните, что вы хотели 20 лет назад, но у вас не было времени или не получилось.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, к примеру. Без привязки к личным пристрастиям

показать ответы

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вот пока у людей такие мысли в голове, вас и будут откидывать, учиться никогда не поздно, добро пожаловать в 21 век, просто так за свои скиллы и опыт вы уже никому не нужны. Тут либо учить что то новое и успевать за остальными, либо иметь узкий набор навыков и специальность, где нет высокой конкуренции, либо быть выброшенным на берег и сидеть у пустого корыта.
Да, звучит грубо, но таковы реалии сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Расскажите, чему нужно научиться?

показать ответы
0

В финляндии только попробуй отказать из за возраста, сразу засудят компанию. У них и фильтров таких то нет, что бы по возрасту отсекали. Хотя сейчас там достаточно сложновато с работой

раскрыть ветку (1)
2

Явно то уж не отказывают

А какое у вас образование? Стаж работы по профессии?

Каков был карьерный рост?

раскрыть ветку (1)
2

С 99г в закупках, образование высшее, инженер-механик автотранспорта

показать ответы

Откуда Вы знаете по какой причине Вас отсеивают: по возрасту или по отсутствию нужных навыков?

Для специалистов возраст вообще не критерий отбора, скорее даже наоборот - опыт нарабатывается исключительно со стажем.

раскрыть ветку (1)
8

ибо ответ приходит моментально, будь то день или ночь, т.е отсеивает робот. И как можно по резюме 45+ человека судить о его опыте?

показать ответы
7
Есть и без опыта берут.
раскрыть ветку (1)
5

Буду посмотреть, спасибо за наводку

показать ответы
2

А выбор будет?

раскрыть ветку (1)
3

Может мужика 7\24?

показать ответы
0

автоэлектрик, сварщик (оба на вес золота), безопасник, юрист (не пользователь консультанта, а юрист), да полно профессий. я вот эникейщика себе искал. человека который может хотя бы просто поставить винду, настроить сетку, загнать комп в домен и поставить стандартный набор софта. без возрастных ограничений. но от 21 до 50 приходили либо баристы, либо учительницы татарского, даже пара авитологов откликнулась. но НИ ОДНОГО человека, который мог бы даже изложенные выше, простые задачи, выполнить.

раскрыть ветку (1)
3

Безопасник - вы имеете ввиду информационную безопасность? Если да, то там нужно учиться лет 5, потом практики лет 5. На юриста учиться нужно тоже очень плотно(все бросить и учиться) и очень долго. Насчет автоэлектрика не скажу, но думаю, что там тоже не все так радужно.

Поэтому если я начну учиться сейчас, то годам к 55 я чего научусь, потом лет 5 ученическая зп., потом пенсия. Мне ваши советы не кажутся удачными.

показать ответы

На уровень образования. Хотя бы. И я не офисный планктон, вот отличие от тебя. Скоро ты подрастешь и голова заработает. Но не факт.

раскрыть ветку (1)
3

Кто смотрит на МВА, если тебя на хх фильтр не пропускает после 45 лет?

Есть такое выражение- кто на что учился. Когда я получал МВА в Лондоне, в 2004 м, я работал сам на себя. Мне это было нужно, что бы понимать экономику. Извините что обидел, так получилось.

раскрыть ветку (1)
3

А на что влияет MBA? Ни фига ни на что . Речь о первичном отборе по возрасту, будь ты хоть трижды МВА, но робот на хх тебя не пропустит

показать ответы
188
С удовольствием укомплектовал бы всю бригаду (12 чел) +45. Молодые работники +-25 бесят своими запросами, криворукостью, отсутствием смекалки.
раскрыть ветку (1)
3

Какой город?

показать ответы

Если до 45 не наработал высокой квалификации в какой-либо области, то кто ж тебе враг?

раскрыть ветку (1)
3

Кто сказал, что у меня низкая квалификация?

показать ответы
Возможно дело в вас, если к этому возрасту у вас нет работы и не наработаны контакты для ее поиска. Если нужен человек без скиллов, то лучше взять молодого
раскрыть ветку (1)
3

Т.е. у нас невозможно без контактов найти работу? И о5 же, вы сами пишите про предпочтения более молодым, о чем я и писал в посте.

показать ответы
16
пока платят деньгами )) но перспективы грустные. 4й разряд от 40к до 50к. у меня по 6му 70к-80к.
раскрыть ветку (1)
3

70-80 это маловато. Неужели жизнь закончилась? Старость подкралась))

показать ответы

Простите, а чем Вы занимались до 45 лет?

раскрыть ветку (1)
2

Работал, заработал неплохо, дорос до директора департамента закупок с подчиненными в количестве 78 человек. Вот решил уйти и оставить позади прежнее место работы. А что вас смущает?

показать ответы
6

Корпоративный закупщик: специализация IT-оборудование (серверное, сетевое, СХД). Возраст 46 лет. В прошлом году менял работу: выбирал из полутора десятков офферов. Среди них Яндекс, Softline, NAG, OCS, Starline и др. В итоге принял предложение от компании из топ-50 российского IT рынка с увеличением зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим местом работы (дочка Сбера).

На всё про всё ушло чуть больше месяца с учётом новогодних праздников.

раскрыть ветку (1)
2

Вы крутой

показать ответы
Странно в 45+ не иметь навыков, опыта и связей для поиска работы, вот и все.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. без связей не устроиться? Остальное присутствует

показать ответы
1
А не проще ли тогда на себя поработать?
раскрыть ветку (1)
2

Были мысли, посчитал\прикинул че то риски слишком большие с этой ставкой, да и вообще тут можно так влететь

показать ответы
65

В 45 поздно переучиваться? Нихуя себе ты выдал. Может лень просто?

раскрыть ветку (1)
2

Не, мне нравится учиться. Получаю от этого удовольствие.

21

предположим, кандидат убрал возраст, но....окончил ВУЗ, предположим в 1998-м, ему уже под полтос, первое место работы - 1999-й год))) Кадровики тоже умеют считать. А вообще, эйджизм, даже скрытый должен сурово наказываться, если человек соотвествует должности, его обязаны принять на работу.

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже палка о двух концах, к примеру, тушилой, человека старше 40 лет, брать навряд ли есть смысл. Просто он не вывезет физ.нагрузки.

Здесь именно стоит вопрос о обоснованности дискриминации по возрасту.Как это контролировать? Хз.

Вот у меня сейчас вакансия открыта манагера по работе с маркетплейсами. Планируемая зп на руки: 100-120к. Если девушке до 30 я предложу собрать ключи и сгенерить в нейронке описание, она не будет глаза пучить и причитать. Сколько 50 летних справятся с задачей?

Вот и ответ: основная масса 50+ ментально существует во временах своей молодости.

раскрыть ветку (1)
1

Все справятся. Вы уж совсем не считайте 50 летних какими то неандертальцами.

30

Только с hh это не работает. У них жёсткая форма резюме, и тот же институт, упустить который ты не можешь, надо писать с датами. И любой по этой дате твой возраст вычислит до плюс минус пары лет. И выкинув первые работы возраст не скрыть.

В линкедине - стратегия работает, там жёсткой формы нет.

И да, после 45 количество откликов на hh,даже на позиции прям под мои квалификации и опыт, стало значительно меньше. А как 60 исполнится, вообще жопа будет, как работать до 65и?

раскрыть ветку (1)
1

Линкедин у меня че то вообще не выстреливает, хотя и контактов масса, профиль заполнил нормально, по совету одного знакомого кадровика, но ни фига.

26
Мне 46, я как раз попадаю в категорию 45+. Искал работу в этом году, предложения есть но очень мало не смотря на большой опыт в разных направлениях. Действительно либо отсекают кандидатов 45+ либо ситуация в стране не такая хорошая на рынке труда, скорее всего оба фактора работают. Лично я решил в очередной раз поменять профессию и попробовать себя в новой сфере, все еще надеюсь может быть повезет найти работу которая мне нравится и приносит удовольствие, минус в том что приходится начинать с нуля за маленькие деньги. Выбрал профессию разработчик 1с, прошел первый месяц работы, пока как говорится полет нормальный, если кому интересно могу описать процесс смены работы.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, интересно. На 1С разраба берут 45+? На старой работе изучал, была необходимость, Радченко читал и делал по ней отчетики.

0

Я в свои 43 успешно освоих машинное обучение и занимаю мат анализом. На кв делаю сейчас ремонт сантехник за 40, грамотный мужик, получает больше меня. Про электриков я вообще молчу еще больше сантехников зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
1

А как вы освоили ML? Наверное у вас сильная математическая база была? Какое направление у вас в машинном обучении?

показать ответы
0

А вы весьма вежливы. Резюме проверьте, возможно оно не нравится работодателям

раскрыть ветку (1)
1

Извините, что был резок. Просто утомило уже проецирование отдельно взятых случаев на всю страну. Ваша мама молодец, вы тоже, я не отрицаю, я без сарказма. Красавцы. Но ситуации разные бывают.

Судя по в "этом возрасте поздновато переучиваться" все правильно рекрутеры делают. А нах вы нужны, если учиться уже лень? Мне под 40, и сам замечаю, что через силу заставил себя нейронки осваивать. А когда начал - понял, что не владеющие ими теперь на треть меньше получать должны. Но это так не работает, поэтому проще не нанимать регидных, а регидность и возраст сильно коррелируют, как ни жаль признавать это старперам.

раскрыть ветку (1)
1

А как вы осваиваете нейронки?

показать ответы
5

дефицит в этой сфере лютый.

народ не задерживается чуть азов нахватаются и на улучшение уходят.

да я и сам съебал )

раскрыть ветку (1)
1

Как изучили эту профессию?

показать ответы
0

Ничего. Просто интересно.

Отчего оказались за бортом? Выгнали?

Сам ход событий.
Всё хорошо, директор-деньги-власть.

ХУЯК!

Уйдунахуй!!!

АААА никуда не берут!!!!

Немного странно.

раскрыть ветку (1)
1

Дайншифт банальный.25 лет на нервной работе надоело. Хочу работать рядовым сотрудником.

показать ответы
1
Может не там ищете, спецов не так много в этом, зарплатные требования конечно ограничивают.
раскрыть ветку (1)
1

Да вроде я в этой теме неплохо разбираюсь, ищу по всем направлениям в своем регионе

показать ответы
3

А на какую позицию ты искал работу?

раскрыть ветку (1)
1

Закупщик

показать ответы
8
подкралась ) устроился с 4м без корочек. с незаконченной вышкой. сейчас и.о. мастера. в районе 100к выходит, но я в слесари назад хочу ) из плюсов - льготный стаж. по первому пенсионному списку. 10 лет отработал -в 50 на пенсию
раскрыть ветку (1)
1

В смысле, откуда у слесарей льготный стаж?

показать ответы
0

зачем лет 5? года полтора, от силы. я перечислил те вакансии, на которые я и мои знакомые руководители, ищем сотрудников. можно неофициально. ну не бывает так, что бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. завхоза у меня знакомый недавно принял, 60 лет. знаний 0, энергии хоть отбавляй. в общем, дело не в возрасте.

раскрыть ветку (1)
1

Полтора года на безопасника? Так сложилось, что я немного разбираюсь в этой теме. И даже если ты отучишься, то тебя hr завернут по причине возраста, чего уж лапшу вешать. В айти эджизм просто зашкаливает по сравнению с другими сферами.

Юристы так же не могут найти работу даже молодые, да, есть единицы раскрученные за счет связей с правоохранителями, но это единицы.

показать ответы
4

Тут дело не в крутизне. В стране критический дефицит инженеров, а у меня закупки – побочная специальность, я больше инженер.

раскрыть ветку (1)
1

Какое направление? Я по специальности инженер-механик автотранспорта

показать ответы
0

т.е. за дешево работать ты не хочешь, переучиваться не хочешь, грузчиком-охранником не хочешь. а что хочешь? ничего не делать и получать 200+ тысяч? мне за 40 и я постоянно учусь, что бы поддерживать стоимость своего времени на высоком уровне.

раскрыть ветку (1)
1

На кого переучиваться, подскажите, плиз? Я готов

показать ответы
0

так всегда так было) причем тут вырастили?))))

раскрыть ветку (1)
0

В 90-е и нулевые не было так

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Дело в отсутствии вакансии, то бишь в безработице. Если в рабочих специальностях есть дефицит в соискателях, то берут и возрастных. А там где нет дефицита - предпочитают ковырять изюм из булочки и брать молодежь.

показать ответы
1

А давай к нам. На сво... Понятно, что после окончания я в свой полтинник забодаюсь работу со своими диагнозами искать.. Зато сейчас категория А. И тебя к нам возьмут и платить вовремя будут.

раскрыть ветку (1)
0

Думаешь возьмут? мысли есть такие. В 95 я аж 3 месяца поучаствовал в 1 ЧВК, куда то стрелял, куда то бегал, медаль получил)) Физически подготовлен, только две грыжи, а так давно уж задумываюсь пойти.

Возьмут, я без шуток?

Там серъезные финансовые вложения нужны на снарягу?

показать ответы
0

Ха ха. Строительные.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже неплохо. Зато свои))

0

Я видел анкеты скачанные с хх и там была инфа по откликам и отказам

раскрыть ветку (1)
0

Не, я тоже слышал про это, потом вник, там нет такого, чтобы давали полную инфу по откликам\отказам по всем вакухам

Стройка. Пару вышек и МВА. Мне 51 год. Меняю работу. С ходу устраиваюсь. Мне 53 года. Бросаю работу, и опять моментально устраиваюсь. Я что то не так делаю?

раскрыть ветку (1)
0

Пару вышек и МВ

Вышки то наверное нефтяные?

показать ответы
1
Мне 44, абсолютно средний человек, не умен и не дурак, ничего выдающегося ни в какую сторону, в общем. В 39 лет сменил сферу деятельности. Такой себе бэкграунд. Работодатель нынешний отпустит меня с сожалением, предыдущий примет с радостью. И мне сложно представить, что я не смогу найти работу по любой из сфер деятельности, где я трудился, хотя звёзд не хватал. Единственная черта моя, которую можно за большой плюс принять - никогда не сдавался и доводил дело до конца. И ваша скорбь относительно меня непонятна. К 45 годам любой мужчина накопил определенный уровень знаний и умений. И если он не ебланил все эти годы, не проебывал все порученные дела, то его продаст работадателю его репутация.
раскрыть ветку (1)
0

Вы крут

0

Я начальник отдела программистов 1С. Недавно взяли разработчика возрастом в 62 года, я очень им доволен. Бодрый, толковый. При этом в отделе есть сотрудник на 10 лет его моложе, но гораздо более медленный и унылый, видно что устал от профессии.
У нас нет ограничений на возраст, рассматриваю всех.

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите меня

показать ответы
0
Я не знаю твоих квалификаций, чтобы советовать на кого переучиться. Каждая сфера перекликается с другими, чтобы не начинать с 0.
раскрыть ветку (1)
0

Допустим, закупщик. Есть в\о по специальности инженер-механик автотранпорта.

Понимаешь, куча слоев воды только от тебя.

Посоветуй чему нужно научиться. Все я готов.

Причем, когда до конкретики доходит, то такие, как ты начинают говорить, что "Я не знаю твоих квалификаций, чтобы советовать на кого переучиться. Каждая сфера перекликается с другими, чтобы не начинать с 0."

Тогда хули ты вылез не зная?

0
Читал. Ничего нового не увидел. Там за слоем воды тезис: не хочу развиваться, напрягаться, хочу хорошую работу без усилий и входного порога, а ее нет. Постоянно учусь, друзья-коллеги учатся, постоянно осваиваивают новое.
Тот же возраст, проблемы не вижу.
Можешь обижаться на меня, но в 45+ не найти работу это надо не иметь востребованной специальности/навыков ПЛЮС быть оторванным от социума.
Хорошую работу на хедхантере не ищут, туда по сарафанному радио зовут. А чтобы что-то путное найти там, надо обладать навыками выше среднего в своей квалификации.
Я вот еще ни разу не встречал отказа из-за возраста в прямом смысле. Ну буквально, это только в очень бюрократических госсекторах возможно, где нужен не работник, а видимость поиска работников. Просто зачастую мягче сказать человеку, что по возрасту не подошел, нежели что он как специалист не очень или подать себя не умеет.
раскрыть ветку (1)
0

Какой еще слой воды? Кратко и аргументированно написал.

Мне на тебя обижаться смысла нет, просто ответь мне так же аргументированно - на кого переучиться? Просто приведи пример.

показать ответы
1

Ну вот, только молчать минусить и умеете, а как по фактам сказать, так хуй, дегенераты бля😆

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе плюс поставил

0
Вы сами дали ответ на свой вопрос, почему вас не берут на работу. В последнем абзаце.
Вам _всего_ 45+, а вы мыслите как пенсионер. "В этом возрасте". "Поздновато учиться".
Никому не нужен работник, который не будет развиваться. Ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50. Вот как раз кроме низкоквалифицированных специальностей: охранники, вахтеры.
У меня даже студенты-медики 40+ бывали, красавчики вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читали пост? Я же там объяснил, почему нет смысла сейчас переучиваться.

Мне , честно говоря, поднадоело отвечать на подобные выпады от инфокоучей.

показать ответы
1

25 тыс в неделю - это 5/2 по 8 часов? Или 7/0 по 12 часов?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы так сразу, нормально же общались

0
33, за 5 лет прошёл обучение на машиниста насосных установок, поступил на вышку, перешёл в слесаря, получил разряд, на 4 курсе поставили инженером.
раскрыть ветку (1)
0

Мне до пенсии хуйня осталась)) Щас еще 5 лет поучусь и в гроб сыграю))

показать ответы
0

Вот вы жалутетесь, а представьте какого проститутка, онлифанщицам, содержанкам, там после 30 лет уже проблемы с трудоустройством могут быть

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще ужас какой то

0
Спецов ( нормальных) по вентиляции рвут на части сейчас , у них заказы на год вперёд расписаны.
раскрыть ветку (1)
0

Для этого опыт наверное нужен, так то я бы попробовал с удовольствием

0
Объективно, из проектировщиков, профильное строительное образование имеют , основном, конструкторы и архитекторы. Это вряд ли вы потянете, специфика сложная. На инженерных разделах и смете люди с каким только образованием не работают. Простые работы по ПД ( инженерные разделы и сметное дело ) освоите вместе с профильным софтом при желании за 4- 6 месяцев.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, надо будет помониторить вакансии без опыта. Спасибо.

показать ответы
0
50 лет. Строительная отрасль( проектирование, подряд, услуги техзаказчика) . Последние лет так 17 работал самостоятельно, были заказчики , завершал один объект и уже ждали 1- 2 следующих. Сейчас ситуация изменилась ключевая ставка давит частников , многие проекты морозятся. Решил попробовать выложить резюме на hh.ru, я бы не сказал, что очередь , но предложений достаточно ( при условии отклика, сами никто звонить не будет), в основном Москва , Крым и новые территории.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот давайте объективно, за какой срок я смогу изучить проектирование в строительстве? Образование у меня инженер-механик.

А так да, есть направления с дефицитом кадров.

показать ответы

Дядь, не неси хуйню, пожалуйста

Такого рынка я ранее не видел, находят сами на хх, сами пишут в вотсапп и не по одному разу, сами звонят, сами пишут в почту. Только приходи.

Мальчик 45+

И это не только у меня так

раскрыть ветку (1)
0

Может потому что в 45+ мальчика нужно еще поискать?

показать ответы
3
Хорошо бы скидывали со скалы, нахуй этот весь геморрой жизненного цикла
раскрыть ветку (1)
0

Ну как же, фазу beforeDestroy надо же пройти

1

мне 43, лет с 38 я думаю, чем я смогу заниматься до пенсии и откуда получать доход. Так как моя профессия текущая предполагает нестарого человека, а такого с гибким умом, на гребне обновлений, я боюсь, что в 59 я уже не смогу уследить. если еще раньше деменция не накроет. Чего и вам желаю-готовьте подушку из недвижимости под сдачу и идеи по заработку

раскрыть ветку (1)
0

Хороший план, спору нет, но тяжело реализуемый в свете событий последних лет

показать ответы

автор, а специальность какая? или у тебя изучены вообще все специальности?

раскрыть ветку (1)
0

Писал уже выше в комментах, специальность инженер-механик автотранспорта, работал всю жизнь в закупках\логистике(транспортная, складская, закупочная)

0

Да, Вам ниже все правильно написали. Пересмотрите внимательно своё резюме. Оверскилл не в почёте.

*дауншифт ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Опечатался, сори

1
Какую-то хуиту ты пишешь. Лучший возраст работника. Вообще лучший. Уже и мозг отрос, не малолетний дебил, и опыт, и грудничков как правило на руках нет. Нет, ты прям реально погнал. Или ты прошел курсы войти и джуном ищешь, или дело не в возрасте
раскрыть ветку (1)
0

Не, я не хочу в айти. Только если уж прям прижмет или деньгами убьют. Мне интересно что-то кодить, но не в режиме нон-стоп, как у айтишников. Я больше 3-4 часов в день не могу кодить, мозг начинает отвлекаться

2

58 регион. у нас очень развито производство мебели. с кадрами в последние годы прям беда. и не сказать что работа тяжелая,просто нужно работать. хочешь обучись на технолога , тут возраст вообще не важен,главное понимать в "базис мебельщик".

да не сложно на самом деле... просто нужно работать. зп у нас хорошие, но могли бы быть много лучше если бы молодые ебланы хотели и могли работать и не делать вчетвером то что должны делать двое.

долго обьяснять.

раскрыть ветку (1)
0

Да с ценами на аренду жилья че то сложно релокацию рассматривать

Я ищу менеджеров, им нужно очень и очень шустро работать в компе.

Есть женщины 45+, которые работали в сложных программах, делали дизайн-проекты, внедряли Срм и тд. Им легко у нас работать.

А есть во всех отношениях прекрасные дамы для работы с людьми, но абсолютно не понимающие как копировать-вставить или обновить страницу. А забить формулу в экселе, открыть онлайн-документ и направить клиенту в электронном формате - это вообще анриал. Мы не можем всем коллективом объяснять и нивелировать постоянный урон от этого непонимания.

В их понимании, у них отличный опыт и прекрасные отзывы от клиентов. А по факту, от поезда они отстали. Не ленитесь осваивать все доступные новые технологии.

Остальные записывают себе инструкцию, как обновлять страницу в браузере.

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите меня, я умею работать в сложных прогах

DELETED

Могу от себя сказать. У меня сфера где больше молодых конечно. Но приходили и ребята постарше. Например один мужик 52 лет, очень уверенный, приличный опыт, очень удачно поболтали... но договорились, что для окончательного решения необходимо было выполнить тестовое задание небольшое. Сначала морозился две недели, потом прислал ПОЛНУЮ ХУЙНЮ, которую даж стыдно показывать. Конечно же не взяли.

Позже когда поменяли схему - что смотрим резюмешку и назначаем встречу\созвон только после успешного выполнения тестового задания, чтобы отсеить 85-95% трэша... то попался мужичок 48лет, который выполнил задание лучше всех. На собесе тоже себя зарекомендовал. Но как раз после его собеседования, вдруг прислал выполненное тестовое парень 22 лет, и предпочтение я отдал ему, не смотря на то что КАК РАЗ В МОЛОДОМ возрасте очень много проебов бывает в плане ответственности и внимательности к работе.

Я уверен что оба мужика потом подумали что не взяли их из-за возраста. Но нет, это не является критерием и в довольно таки крупной и даже известной компании, такого я не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

А что за тестовое? Просто любопытно

показать ответы
0
В 49 поменял полностью и профессию и место работы
раскрыть ветку (1)
0

А пол?

показать ответы
Скоро и надёжно

Тебе надо было после школы идти в военно-морское училище. Оттуда на подводную лодку. В 35 лет был бы уже пенсионером. Или в армию, был бы пенсионером в 38-40. А так ты сам виноват в выборе нелепой профессии, которая вынуждает тебя пахать до 65.

раскрыть ветку (1)
0

Я рожался с условием, что надо работать до 60 лет. Меня в утробе еще обманули.

показать ответы
2

У меня похожая проблема. Может нужно скооперироваться?

раскрыть ветку (1)
0

без проблем. телеграм

@Azat_AA

1

Не ну пиздишь складно)

раскрыть ветку (1)
0

Работа такая, нашел свое призвание))

показать ответы
Так иди вахтёром, или депутатом.
раскрыть ветку (1)
0

В вахтеры не пойду, слишком головняка много. В депутаты двину.

На ХХ надо искать 1-2 работу после института. Дальше, если работаешь в одной области, то уже все ключевые предприятия знаешь, и тебя там знают, поэтому ищешь работу по записной книжке, а не по хх. А если тебе 45, а тебя в твоей области никто не знает, значит так себе специалист. А значит либо переучиваться, либо рабочие специальности, но в любом случае с нуля.

раскрыть ветку (1)
0

А разве это нормально, что работа только через знакомых??

показать ответы
5
Причём две. Водительские с категорией и на кранового
раскрыть ветку (1)
0

Обучаться нужно отдельно?

показать ответы
1

Рабочие специальности тоже разные бывают. Мне 47, в прошлом году я поменял офис на производство. Без всякого ученичества, сразу, без опыта работы по новой специальности.

раскрыть ветку (1)
0

На кого, не секрет?

показать ответы
88

А где такие фильтры? У нас на заводе 65 еще молодой считается, 45 вообще студент. Научат чему угодно.

раскрыть ветку (1)
0

На хх выставляют фильтра

1
Странно. А в какой сфере? Я в ит закупках 25+ лет, спокойно работу нашла в конце прошлого года, до этого тоже меняла 2 места с 2022, никаких проблем в части возраста
раскрыть ветку (1)
0

Не, я в автопроме, отечественные закупки

показать ответы
0

Не я понимаю переучиваться лет в 70 поздно, но блин не в 45,50 же. Че вы себя недооцениваете то?

Вот пример

Мой бывший начальник военный боевой, после пенсии(если был в горячих точках, а он был, то можно уйти на пенсию в 45-50 лет. Пользуйтесь те кто хочет пораньше) в 48 пришел на производство, вырос с монтажника до начальника цеха. В 60 ушел на пенсию, сейчас торгует по интернету вязаными крючком кружевом

раскрыть ветку (1)

А почему только рабочие специальности то? После 45 особо здоровья то нет. Я написал в посте, что на рабочие специальности есть спрос более-менее, да и то сейчас падает.

0
Где вы?..
у нас на два завода (знаю лично нач производства) берут в ученики и в 40 лет.
В магните объявления о том, что берут и тех, кто не сдал ЕГЭ и пенсионеров.
Это Питер.

Людей последние пару лет тупо не хватает.
да, ученику платят меньше, чем ЧПУ, но это же логично. Обучение в рамках испытательного срока. Переход осуществляется уже на должность.
Все знакомые кадровики воют от нехватки людей, а статистика hh говорит, что в том же Питере вакансий на 18% больше, чем соискателей.

Так что кто-то тут явно лукавит. Либо вы рассылаете одно резюме в неделю и только в избранные места. Либо ваше резюме пустое и не прописано что делали и тп. Или прописаны изначально странные штуки (по типу множества многоточий, восклицательных знаков и в пункте о себе - "я знаю свои права и пойду в трудовую инспекцию, если вы их нарушите!!!!!!!!!!" - никто не собирается нарушать права, но с такими связываться себе дороже. Сразу видно характер)
А ещё, возможно вы не отвечаете на незнакомые номера

Так что проверьте резюме. И перепроверьте ваши требования, возможно ваши ожидания по ЗП, как у готового оператора ЧПУ, а вы ещё не имеете подходящей квалификации.
раскрыть ветку (1)

Были мысли переехать в Питер, сопоставив аренду с ожидаемой з\п, понял, что это бессмысленно.

1

Искал работу пару лет назад, правда искал совершенно конкретные вакансии программистом js в районе МоскваСити (живу относительно рядом), откликов ноль, полный игнор, отправил , наверное, штук 300, перепробовал все варианты, и возраст занижал, и зарплату не писал. Было на тот момент около 40 лет и опыта 20 лет. Но таки получил пару хороших оферов от дураццких мелких контор в жопе мира, используя их для вымогательства повышения зарплаты на текущем месте )

раскрыть ветку (1)

Искать вакуху программиста по-моему совсем бесперспективняк, тем более после 45

47
Не знаю. Мне 47 , меня разрывают на части автокрановщик
раскрыть ветку (1)

Опыт нужен там? Че то не видел таких вакух

показать ответы
1

Не видел таких чего? Вакух? Это что за зверь?

раскрыть ветку (1)

Да, это зверек редкий такой, вобщем то если не знаете, то не нужно знать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества