вот вживую увидишь человека, которого несколько лет не видел и с которым хорошо дружил или общался, - и рот не затыкается у обоих - сидим и перебиваем друг друга, трындим обо всём, улыбаемся, вспоминаем) И, спустя, как кажется за таким разговором, полчаса, оказывается, что прошло уже часа 3-4, и пора по домам бежать - ждут.
А в сообщениях или по телефону всё иногда ограничивается:
- Как дела?
- Да нормально. У тебя как?
- Да также.
Так и с организмом. Мы помним себя с детства, но фактически у нас даже кости уже другие, не говоря о нервной системе и мягких тканях. Нейроны отмирают переписывая данные на новые.
Зависит от людей.
Есть люди, кто любит много и долго писать.
Правда, это больше относится к интеллектуальному, а не эмоциональному общению
Да потому что общаешься чтобы было интересно всем, а для этого надо иметь запас историй "на рассказать". Но от чистого общения они иссякают.
А так... ну не буду же я ему рассказывать бытовуху, какой мудак начальник, как меня по дороге на работу заниженная приора подрезана, что я урвал последние 2 кило гречки по очень низкой цене, кроссовки порвались надо новые покупать, да что-то лениво. Или рабочие моменты те же - все равно не поймёт тонкостей и сложностей (тут особый жанр, "мемов для коллег", которые не выкупить не зная процесса). Оно скучно, неинтересно (разве что из вежливости покивают), у друга своих таких же историй полно.
Хотя знаю людей которые так общаются и им норм.
Вот и получается ощущение "звенящей пустоты бытовухи" - вроде и куча всего произошла, но толком ничего достойного рассказа, и уж тем более - достойного того, чтобы выслушали.
И вся эта шелуха утрамбовывается в простое "норм".
Думаю, ещё сильно зависит от самого человека, от его мироощущения что ли. Я сам часто не знаю, о чем рассказать, когда с друзьями или знакомыми встречаемся - ничего же интересного, вроде, не происходит. Но есть люди, которые могут ну совершенно банальные истории часами описывать, с миллионом деталей и шуток-прибауток. И их интересно слушать бывает, как ни странно.
Встретил недавно очень близкого человека, он мне как брат, много помогали друг-другу, короче долгая история. Посидели мы с ним, пообщались 3-4 часа, сейчас он живет в моем городе уже почти год и за этот год встретились мы одни-два раза по поводу каких-то дел и всё. Но при этом он по прежнему мне брат и лучший друг.
Да и в 40-летний юбилей я не прочь был отжечь...