2960

Поскромнее надо быть⁠⁠

Знакомые отдали комплект для моей дочки - пальто и шляпка.

Поскромнее надо быть

Отдельное Спасибо за такой подарок!
Отправила своей маме фото.
- Хорошие вещи. Куда носить будете?
- В садик, например.
- Это не правильно! Скромнее надо быть. А вдруг у какой-то девочки не будет возможности так одеваться? Такую красивую одежду на выход надо носить...
- Не так и часто мы куда-нибудь ходим. А это - просто красивая одежда. Мы платья так же одеваем - это детское, и быстро становится мало. Зачем покупать одежду на один раз? Хочет ребенок - пусть идёт в красивом. Есть возможность. Главное - это объяснить, что в песочнице в таком виде не надо копаться. И по лужам лучше не бегать. Можно выглядеть красиво, но относиться к вещам нужно бережно...
- Дело ваше. Но я думаю, что это не правильно. А потом у неё не будет, вдруг, таких хороших вещей - что тогда будешь делать?..
Спасибо, мама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально пару дней назад разговаривала с бабушкой:
- вот я для вас всю жизнь посуду покупала, хранила, берегла. Умру, а вам она и не понадобится, у вас своя есть
- конечно своя есть. Мы же не можем жить без посуды в ожидании твоей смерти. Раз купила нам - надо было сразу дарить
- но я же для вас берегла, чтобы вы не испортили!

И так всю жизнь... У неё дома десятки подарков для меня. Посуда, постельное бельё, ещё что-то. Но пользоваться этим нельзя, вдруг испорчу.
раскрыть ветку (38)
99

У мамы так хранится моё приданое, которое мне вместо подарков на день рождения дарили все детство. Я второй раз замужем, барахло то давно устарело, но все еще ждёт какого-то правильного замужества

раскрыть ветку (7)
36

То есть на свадьбу не подарили? Интересно, почему

раскрыть ветку (6)
69

Полагаю, жаба задушила. Старшая сестра из своего приданого что-то забирала, так маменька до сих пор считает это кражей. 30 с лихуем лет прошло, до сих пор те полотенца вспоминает

раскрыть ветку (3)
33

Этапейсдетс 😮

4

Ого. Грустно, что так. Им надо было просто сразу признать, что покупается это себе, а не вам. Тогда бы и вопросов потом не было

раскрыть ветку (1)
9

Это покупалось вообще непонятно кому. И сами не пользовались и не отдали, как обещали.

Как это называется - не знаю…

43

Чтоб не испортили, вероятно)

22

Дома у родителей моего мужа стоит набор столовой посуды - в детстве подарили , типа на свадьбу потом будет . С мужем в браке 16 лет, трое детей .

Не знаю , какой там свадьбы это всё ждёт )

После нашей муж хотел забрать этот комплект - нашей молодой семье было бы кстати . Не отдали 🤣.

Ну а сейчас, спустя годы - нам уже и не надо . Слава богу , дома есть все .

42

"жить без посуды в ожидании твоей смерти" — !

38

Мама моего мужа собирала приданное к его свадьбе, с тех пор, как он ребёнком был...

Она рано умерла, а комплекты советского белья так и хранились в шкафу.

Потом будущий муж говорит - давай пользоваться, что свадьбы ждать, нам сейчас бельё новое нужно. Я достала простынь, встряхнула, а она и поползла по шву....

Так жаль было, мама старалась же. (Справедливости ради - не всë расползлось, было и крепкое, белое, хлопковое, которому сноса нет...)

раскрыть ветку (5)

Да сейчас белое х/б и бесплатно не нужно))). Как в больнице )))

раскрыть ветку (4)
29

Мне нужно! У меня все детство 3д тигры на фоне космоса были, я хочу простого человеческого белого постельного белья. С натуральным составом

6

В больнице тонкое, а делали и толстое. У меня такое.

3

Мне отдайте - обожаю простое белое белье!

раскрыть ветку (1)
0

Уже отдала в больницу целый мешок

32
Ааааа! Просто убили))
8

ой, мне бабуля сервис пытается пристроить столетний. Ни в микроволновку его, ни в посудомойку.. да и выглядит как из прошлого века (с позолотой). Ну вот нафига было его покупать и хранить десятки лет? Это прям загадка...

раскрыть ветку (8)
7

Ну у нас такие сервизы на праздники доставали пользоваться.

6
Сейчас многие с удовольствием пользуются такой посудой. Советский фарфор. Вам не нравится, попробуйте продать на Авито. Но там правда и так дофига советского фарфора разной степени поношенности
4

Сервиз

раскрыть ветку (2)
1

да, видела) когда заметила - было уже поздно)

раскрыть ветку (1)

💥 извините, что поправила

3

Попробуйте продать, на целый сервиз из СССР могут быть вполне себе любители

раскрыть ветку (1)
0

да как-то не красиво продавать подарок бабули, я думаю она обидится)

1

Шоб былО!

26
Рано или поздно ваша посуда и постельное придут в негодность, и тогда наконец-то можно будет начать пользоваться тем, что бабушка припасла. Ну, теоретически - потому что постельное может оказаться не того размера, а чашки из сервиза лилипутские, на один глоток. Или рисуночек на них бесячий.
раскрыть ветку (4)
48
Посуда ещё ладно, а ткани в шкафах всегда портятся. Мама много лет хранила всякое, полезли разбирать - воняет старьем, белое пожелтело, да и в целом выглядит плохо. Выкинули почти всё
раскрыть ветку (3)
18
А вот это не факт. Я после бабушки шкафы разбирала, там куча белья, которое никто не использовал с 80х наверное. Отличный хлопок, пристроила в больницу, в отделение ухода
раскрыть ветку (2)
31

Но вам то не пригодилось ))

раскрыть ветку (1)
12
А мне пригодилось. Меня дождались шикарные льняные простыни)
3
Это зелёный бейдж
У меня похожая фигня начала проявляться с дорогими вещами. Купил полгода назад новую машину, не дорогую, но новую. И все)) мне жалко ее, хочется чтобы подольше она оставалась новой как из салона. Без фанатизма, конечно, но все же. С ноутом тоже так. И как с этим бороться в себе непонятно)
3

Мои бабушка и мама, к счастью, всё приданное ещё до свадьбы отдали. Многим до сих пор пользуюсь (20-25 лет). Особенно классные толстые простыни из грубого толстого хлопка

0

"Я почтальон Печкин! Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам!"©️

Ну вот такие комментарии надо под постами про величие СССР писать, мол 2ая экономика мира, все жили в достатке, все было бесплатно. Ну ну..

раскрыть ветку (4)
7
Oderint dum metuant

казалось бы, камент про синдром отложенной жизни, причём тут политика вообще и ссср в частности?

Иллюстрация к комментарию
4

Одно другому не противоречит. Просто делали это люди, прошедшие все тяготы войны и послевоенной разрухи.

раскрыть ветку (1)
2

Бо́льшая часть этих сверхбережливых родителей-бабок/дедок - родившиеся в 50х-60х и войны с разрухой не нюхавших. А вот проблемы дефицита нахававшихся сполна.

Кстати, дефицит тоже не противоречит "второй экономике мира". Когда у государства в приоритете полеты в космос, а не отсутствие современных стиралок и элементарного постельного белья в свободной продаже.

2
Чё у тебя в башке?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы