37

Пошутил

Жена работает в финмониторинге. Сегодня увидели в назначении платежа с карты: "на ядерную боеголовку". Шутка обернулась блокировкой платежа и карты. В последствии данные клиента могут попасть в стоп-лист, со всеми вытекающими: не дадут кредит, не откроют счет и т.д.. С новым годом тебя, шутник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это выглядит как какой-то несмешной и детский бред. Что-то вроде: "Мужчина, на улице -1, а на вас нет шапки-ушанки, пройдёмте в отделение, вы какой-то подозрительный!".

Вот, лучше расскажите, чем занимается финмониторинг и каким образом к нему попадают на мониторинг какие-то транзакции и кто (или что?) их отбраковывает, как подозрительные. Вот, хоть убей, не верю, что была разработана нейронная сеть, которая по описаниям транзакций ставит метки и посылает живым людям на проверку. Раз работает жена, наверняка она детали рассказать не может, ну... хотя бы в общих чертах. Наверняка вы сможете выудить что-то интересное и полезное и в то же время не запрещённое к разглашению.

Я понимаю, блокируют по объему переводов на один счёт, или по сумме, у этого есть своя логика.

раскрыть ветку (2)
0

Законно. Когда она мне 5 лет назад начала рассказывать как это работает, у меня пригорело. Человека бездоказательно лишают счета и заставляют снять деньги и уматывать из банка. Даже если у него из зи этого финпотери. При этом он не может напрямую пообщаться с тем кто это сделал. Но центробанк ничего и никому не объясняет. В суде предоставляет своих юристов. Все платежи идут через банковские проги, отсортировать их по определенным признакам это легче простого. Специалисты в день блокируют хренову тучу счетов. ЦБ борется с обналом в основном.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Я просто смотрю на ситуацию с точки зрения законопослушного гражданина, поэтому многие вещи мне кажутся дикостью. Но там, за кулисами, наверняка треш происходит..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы