10006

Посчитал и удивился2

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–"wtf?" – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение...Это даже немножко пугает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут нашла чек за заказ продуктов из далекого 2009 года, я над ним реально плакала: там почти все цены в рублях двузначные были. Дор блю - 70 рублей стоил.

Верните мне мой 2009...

раскрыть ветку (57)
13

Я запомнила что сайра 24 стоила в 12 году.. сейчас она 145

раскрыть ветку (4)
DELETED
Где вы эту сайру берете? В Светофоре тут видел ту же сайру, что в Пятерочке, рублей 60 стоит.
раскрыть ветку (3)
5

Доброфлотовская сайра в пятерочке/магните не меньше 100руб

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Доброфлотовская сайра в масле, такую я не беру. И 100 рублей в полтора раза ниже 145, не находите?
И мне что, в светофор съездить, цены сфоткать?
раскрыть ветку (1)
0

100 это было в начале лета, сейчас реально 145, в Ашане 180

Иллюстрация к комментарию
42
Не надо плакать,крым то теперь наш.
раскрыть ветку (3)
3

Крымом сыт не будешь...

2
Да тут не в Крыме дело)))Дядя Путин пальцы веером,а чубы трещат у нас им то похуй в верхушке у них все сбережения в валюте
раскрыть ветку (1)
Да,это точно.и территорию заняли и в два раза богаче стали.не плохой план разработали
34
DELETED
про дорблю ничего сказать не могу, но в прошлом (вроде) году знатно окуел с того, что PS3, когда выходила стоила 300 баксов "у них" и около 45-50к "у нас" (если не ошибаюсь в расценках) теперь вышла ps5 и "у них" она как стоила 300 баксов, так и стоит, а у нас она больше 80к"
Ради интереса посмотрел средние з/п за разные года, уткнулся в 2009, потому что в з/п в долларах была что-то около 600$ и сейчас +/- 600$, только вот ценник на всё за 12 лет вырос раза в 3-4

про PS смотрел инфу очень давно, могу ошибаться, если что поправьте мне лень гуглить.
раскрыть ветку (19)
8
Дискорд стример

эх, помню я в 2009 получал 27к и еще успевал насобирать за месяц 10-15 всякими надбавками. я теперь только понимаю, что я очень даже неплохо зарабатывал по нынешним меркам.

11
Только перечитай за сколько нам продают приставку. Она 50к стоит, а это больше 700 долларов. Нам в долларах цену повысили, а не в рублях
раскрыть ветку (15)
10
DELETED
так в этом и дело, я с этого и офигеваю больше всего.
ещё комментарии
2

так поди таможенные сборы подняли и тому подобные налоги что платит конечный потребитель

Так ты наши ндс забыл посчитать.

2

Пс5 от 35к стартпнула. Сейчас она стоит за 60 у перекупов из-за дефицита, так что всё плохо, но не надо лишнего наговаривать.

п.с. пс4 на старте в 2013 стоила в районе 25к.

0
А так и есть, это не цены растут это рубль в пропасть летит.Большинство предприятий работают на импортных станках а это расходники.Что обидно блядь у нас охуенная куча умных людей только вот работать они предпочитают заграницей ибо пидорасы из правительства выжрут все соки и бросят на обочину, прорваться у нас немыслимо.
14

Считал в начале лета 2021 года. Медианная зарплата в стране в долларах, а не рублях, в ценах 2007 года составляет порядка 350 баксов. В 2007 году медианная зп составляла 350 баксов. Только в 2007 году закредитованность населения не была на уровне 235 млрд $ (в ценах 2007). И в 2007 уровень доходов рос вот уже 9 лет подряд, а сейчас он снижается аккурат 9 лет подряд. На каждого работающего гражданина приходится порядка 2900 $ (в ценах 2007 года) долга. Даже если мы представим, что человек готов отдать долг за 2 года (чего на практике не происходит, на текущий момент долговая нагрузка выросла до 24 трлн рублей с 22, когда я проводил настоящие расчеты), и величина долга фиксирована, то из 350 долларов ему нужно отдать 120$ в месяц на обслуживание долга. И что на руках остается? 230$ на которые нужно поесть самому и покормить примерно треть нетрудоспособного ребенка (последние данные, которые я видел около 27 млн детей в стране, что аккурат треть от 81 млн трудоспособного населения).
Ваш 2009 года никто и не забирал, собственно мы до него еще не дожили. Половина населения продолжает жить где-то в 2005 - 2006 гг.

раскрыть ветку (1)
6

Ебучие эмо просили им вернуть их 2007 вот и допросились..

2
Биг Мак стоил в 2009м году 56₽, сейчас 139₽, в 2,5 раза больше
раскрыть ветку (5)
1

Средняя зарплата в 2009 - 18638

Средняя зарплата в 2021 - 58782

В 3,15 раза больше

раскрыть ветку (4)
0
Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27 000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша ебётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди.
раскрыть ветку (3)
0

И чо? она и в 2009 так же считалась

раскрыть ветку (2)
0
В 2009-м я получал $1'500
В 2021-м я получаю по прежнему $1'500
Люблю стабильность
раскрыть ветку (1)
0

Молоко стоило доллар, а теперь 80 центов

2
Выложите пожалуйста фото чека
раскрыть ветку (7)
14
раскрыть ветку (1)
1
Пол шишечки...
6

Это бланк заказа, и он из 2007, а не 2009 🤦‍♀️, и др бою даже 40 рублей, а не 70. Все наврала.

раскрыть ветку (4)
3
Помидоры по 40₽, эх... В местячковом магазине увидел недавно такие цены, охренел
1
Молоко по 25, сейчас это же молоко стоит 87
ещё комментарии
3

если я найду свой чек из 2009 я буду в шоке как все подешевело. на самом деле, я просто уехала из района крайнего севера.

раскрыть ветку (2)
4

Может оказаться, что они не изменились)) а на остальной территории России догнали тогдашние заполярные 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

нет) я все еще в ахуе от тех цен и качества продуктов

0
2009 был кризис
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, капитан.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы