34

Порядочные люди

Лет 10 назад была у меня 2-х комн. квартира в небольшом городе (досталась по наследству). В городе этом я не проживала, а совершала набеги 1-2 раза в месяц и платила за коммуналку. Там неоднократно вырезали замки, вынесли старенький телевизор, DVD, зеркала и прочие мелочи. Вступив в наследство я квартиру особо не осмотрела, нотариально заверила документы и укатила. А зря. В очередной приезд я заметила странную, не ровную склейку обоев. Стала на табуретку, присмотрелась - антресоль просто заклеена ими на планках. Отодрала обоины, ниша оказалась достаточно большая (некоторые вещи доставала задником шампура, настолько вглубь шла) и полностью заполнена картонными коробками обмотанными скотчем. Было много чего там, но из того что запомнилось - чернильницы, подсвечники, странные стаканы с гравировкой (все серебро, бронза), 2 альбома с марками в кожаном переплете с тиснеными инициалами, иконы в тубусах (тоже скотчем замотанные), шахматы костяные с красивой доской резной (внутри типа бархата). Также перфоратор, газ. колонка, посуда и рулон старого выцветшего шелка.

А с утра мне позвонили по поводу работы, контракт, выезд через неделю (загранка). Я все заклеила назад обоями, оставила маме ключ и благополучно отчалила. Работала на лайнере, с матерью созванивались редко и не долго. И вот в очередной созвон черпаю инфу, что уже месяц в моей  квартире живут люди, "верующие, порядочные , 4-ро детей"

В общем мама сдала этой семье квартиру за оплату коммунальных услуг, абсолютно без платы за само проживание. Ладно. Но так получилось, что приехала я только спустя 2 года (деньги высылала). Отсутствие вещей на антресоли было предсказуемо, но оказались и счета не погашены. Долг на мне весит за коммуналку приличный ( они же не только жили, но и пользовались электроэнергией, отоплением, газом)

Обидно было до жути. На корабле работала поваром по 16 часов в сутки, выспаться нормально -  хрен там, выходных нет практически. Пахала, копила, как могла . А вещи эти я хотела пробить, глянуть сколько стоят, может дорогое что-то есть и тоже продать. Мало того, что обнесли нас эти веруны, оказалась должна по их счетам за 1,5 года.. Живут люди на пособие, по счетам не платят еще и воруют. Взбесило меня это. Взяла у матери телефон "отца семейства", стала звонить, угрожать походом в их "церковь" или секту ( они там "кормились" как многодетные ) ,ПДН подключили. Подействовало, но не много, отдавали частями за ком.услуги, и по прежнему отнекивались от кражи. Ладно, почти забила. Через месяца 3 решила выставить на продажу квартиру, так как опять собиралась уезжать, а приключений вновь уже не хотелось. Наняла бригаду для вывоза старой мебели. А тут сюрприз - стенкой нахожу советский альбом для фотографий "Мой малыш". Альбомчик типа А4 проклеенный, ну а там "малыш" этого мужика крупным планом, интим фото с лицами мальчиков и девочек. Короче, это был дневник, там имена, даты, фотографии, личные оценки происходящего (не понимаю как такое вообще можно забыть где-то). Прислала я ему вк скрины, а также напомнила о украденных вещах. Молчание длилось совсем не долго, дня 2 просто не заходил в вк. После отдал то что осталось из вещей и сверху за уже проданное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы