Продолжайте рисовать, и обязательно попробуйте со временем рисунок с натуры - это будет гигантский скачок вперёд:)
И в планах ещё в Строгановку на академический рисунок
А так я сейчас занимаюсь как могу, по видео, сама и тренирую руку
Вообще я инженер радиоэлектроники
15 лет уже работаю по профессии
И работа мало времени оставляет
Но у меня все получится обязательно!!!
Работа не срисована
Она составлена из двух разных фото, нравящихся заказчику
С композицией тяжеловато
Даже не было представления пропорций лиц мужчины и женщины относительно друг друга
Поскольку задача была из двух сделать одно
Плюс с чего все так решили, что я не строила и не отмеряла центр линию центра, окружность головы, размеры стандартные глаз и носа, пропорции лица
И не было изначального построения?)
Я всегда пляшу от идеального построения
Но да ладно
Ваше право иметь своё мнение, за которое благодарю!
Мне работа понравилась
Как минимум она лучше многих современных искусств, которые представляют какашку как искусство)
Над композицией я подумаю, спасибо за подсказку😉👍
Не предполагаю, не подозреваю, а вижу как преподаватель изобразительного искусства. Такую манеру в Строгановке не одобрят ;)
Настоятельно рекомендую найти учебник классического рисунка, например:
"Школа изобразительного искусства",
В.О. Еремеев, В.А. Королев "Учебный рисунок",
Королев В. А. "Материалы и техники рисунка",
В. А. Могилевцев "Основы рисунка",
Николай Ли "Основы учебного академического рисунка",
Шарль Барг "Курс рисунка",
Готтфрид Баммес "Образ человека"
и т.п.
и хотя бы фотки гипсовых моделей носа, глаза, уха, обрубовки головы и классических бюстов - начинайте с них, а не с реальных людей. Поставьте на расстоянии и стройте, а не срисовывайте.
А американские книги и видосики забудьте как страшный сон - у них можно только мультипликации научиться, а своей школы рисунка не было никогда, только 300 лет копирования или обучения в Европе.
Есть подозрение, что автор учится рисовать по американским книжкам /видосикам - это их стиль: срисовывание с фотки без нормального построения, воздушной перспективы и пр., ещё они очень любят вместо штриховки графит и т.п. пальцем размазывать...
Учусь я так как учат нормальному рисованию, перспективе и прочим в обычных наших школах и честно терпеть не могу как раз копирку как из-под принтера 😉
Есть подозрение, что автор учится рисовать по американским книжкам /видосикам - это их стиль: срисовывание с фотки без нормального построения, воздушной перспективы и пр., ещё они очень любят вместо штриховки графит и т.п. пальцем размазывать...
Даже если бы была художником, не стала бы рисовать нечто подобное.
Я не художник, но это не значит, что у меня не может быть мнения на счёт таких портретов.
Я же не говорю, что Вы плохо рисуете.
Главная проблема рисования по фотографиям - освещение. Обычно на таких фото освещение идет фронтальное от вспышки и весь объем лица теряется. Особенно это заметно, когда художник не очень опытный.
Да и опыта набираться надо
Но! Прошу заметить чисто портреты я начала рисовать с декабря месяца…если посмотрите мою историю, увидите 😉
Продолжайте рисовать, и обязательно попробуйте со временем рисунок с натуры - это будет гигантский скачок вперёд:)
Почему все подобные портреты выглядят одинаково всрато?
Не пойму... то ли выражение лица неестественно, то ли эта растушевка теней... то ли головы, без тел странно выглядят. Не знаю.

Лига Художников
52.9K постов34.3K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.