46

Портаки vs Татуировки

Я очень люблю татуировки, это своего рода фетиш. Но, прежде чем я поняла, что такое "хорошо" и что такое "плохо", прошло довольно много времени. Сейчас моя спина выглядит так:

Все началось, когда мне было 16 лет. Я пошла к одному из мастеров города Комсомольска-на-Амуре, и набила жуткий трайбл на пояснице. Тогда мне казалось, что это выглядит секси) Следующие лет десять я медленно созревала до кавера. Созрела. 16 часов работы, разбитых на два дня, и вот результат:

За основу был взят рисунок испанского художника Габриэля Морено. В окончательном варианте Крайслер-билдинг заменили Эйфелевой башней, потому что между Нью-Йорком и Парижем я всегда выбираю Париж. Исходник:

Я даже написала сеньору Морено по электронной почте, и он одобрил результат. Но у меня все еще оставался портак на лопатке, который я сделала через год после первого, в семнадцать лет. Он тоже не давал мне покоя:

Перекрывать решила чем-то лисьим, остановила выбор на кицунэ - лисице-оборотне из японского фольклора. Люблю сказки. Снова два сеанса, 12 часов кропотливой работы, и ненавистная пантера исчезает под водопадом рыжих волос. Смотрю иногда в зеркало, и приходят мысли: додумалась же, а, набить сиськи на спине)

Я подождала еще год, и три недели назад раскрасила тушку под ребрами. Мастер тот же, что бил лисицу. Три часа работы + в общей сложности час ожидания, когда подействует анестезия.

Теперь кратко о том, чем татуировка отличается от портака. Тем же, блин, чем "мастер" от "кольщика")

1. Отсутствие глубокого смысла.

- Говорят, татуировка должна что-то значить.

- Где говорят? В тюрьме?

(из реального разговора с коллегой)

В большинстве случаев татуировка не значит примерно ничего. Да, человеку может по тем или иным причинам нравиться изображение (иначе бы он его не набил). Однако почти наверняка он не пойдет к мастеру, чтобы запечатлеть с помощью машинки и чернил первый секс или рождение ребенка. Главное в крутой татуировке - ее уникальность и художественная ценность. Глубокий смысл спрячьте подальше, куда-нибудь, где уже лежат короны и купола.

2. Качество работы. Все просто: на хорошем рисунке ровные контуры, нет "грязи", она выполнена аккуратно. Если часто смотреть на разные работы, со временем будете с первого взгляда определять, портак перед вами или татуировка.

3. Уникальность. Никто не предлагает изобретать велосипед - все давно придумано и нарисовано, но любой рисунок лучше индивидуализировать. Например, во всем мире не найдется татуировки, идентичной моим, потому что лисицу редактировали в соответствии с моими пожеланиями, а рисунок под грудью создавался мастером вручную с нуля. Более того, и то и другое - частичный фрихенд, то есть, я до последнего не представляла окончательный результат. Мастер импровизировал на ходу.

Жду всех в своем ТГ-канале "Дети больших дорог" - t.me/followmedarling

Там вообще ни разу не про татуировки, а про мои путешествия и людей, которых я встречаю. Но мне очень хочется, чтобы меня читали хорошие люди с Пикабу)

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

0
RATM
Автор поста оценил этот комментарий

посмотреть бы на твой кавер через год, уверен что проявится партак, слишком светлым прокрасила, нужно тогда лазером пострелять было. Имхо разумеется. А так молодец, хорошие работы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я кавер сделала в январе 2015. 4 года назад. Трайбл не видно, если не присматриваться и не начинать его искать)) Некоторым предлагаю, и то не сразу находят)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги