1917

Попытка в Анекдоты

Разговор двух работяг:
- Начальство говорит мол времена тяжёлые, нужно перетерпеть, преодолеть, затянуть пояса..
- Так а чего же начальники с себя не начнут-то?
- Эх, на них, к сожалению, пояса уже не сходятся, чтоб их затягивать...

P.S.
Вдохновителем анекдота является жена(акушер послеродового отделения), которую "обрадовали" снижением з.п. на 900 рублей. З.П. за май (то есть наоборот, должны начисляться допы за выход в праздники).Хорошая тактика, демотивировать сотрудников в и без того трудный период. Если необходимо, пруфы скину поле ее возвращения со смены, а то знаю я вас)

Дубликаты не найдены

+129
У меня девушка медсестра в реанимации. Из за короны к ним везут вообще всех и она ебошит сутки через двое это 240 часов в месяц хотя должна работать 180 ну и сказали ей что доплат не будет заплатят как всегда типа 60 часов ты просто за спасибо работаешь.
раскрыть ветку 62
+59

Это ужасно, вот что с этим поделать?

раскрыть ветку 55
+106
Три стороны:
1. Сторона пациента: должна работать;
2. Сторона мед. Персонала: надо работать, людей же надо спасать;
3. Сторона руководства: мы так классно работаем, что себе деньги возьмём, а остальные пусть бесплатно работают
спасибо врачам за их бесценный труд. Только жалко, что для руководства бесценный труд синоним бесплатного...
раскрыть ветку 27
+43
У меня другой вопрос - нахуя так работать? Призвание? Хз у меня друг после 7 или 8 лет медицины ушел фрезером работать и доволен как слон
раскрыть ветку 11
+13

Вообще: письменное распоряжение руководства на сверхурочную работу, табель и в случае неоплаты, заявление в трудовую инспекцию, а при отсутствии распоряжения - беру портфель, иду домой.

раскрыть ветку 10
+7
Идти в трудовую инспекцию. ИМХО. И в прокуратуру. Ну и в Спортлото написать.
+5

Не работать сверх.

+2
Чот делать? Контролировать заполнение табеля писать в трудовую, что табель не соответствует, когда придёт маленькая зп не выходить на работу предварительно уведомив работодателя. И изучать ТК РФ вместо того что бы работать доп часы за бесплатно
0
Профсоюзы
+6
Так ваша девушка медсестра в реанимации! Там где они реально упахиваются и рискуют. У моей тоже сутки- двое график. Я предположил, что может эта недостача пошла на доплаты тем, кто с короной борется. Но по сути, они то в послеродовом отделении не стали меньше работать от этого, от чего тогда з.п. меньше?
+1
@Zx04, почитайте комментарии под постом, а то спрашивали, что за ситуация с врачами.
раскрыть ветку 2
-3

А ну да, давай беги на митинг, придет следующий щелкнет пальцами и все мигом наладится.

раскрыть ветку 1
+1

я бы уволился нафиг, не думаю что она там миллионы зарабатывает

раскрыть ветку 1
0
Я ей говорил что бы уволилась, но она не хочет.
+42

Шутки - шутками, а в организации, где я работаю - работникам -25%, начальству +30%
Кризис.

раскрыть ветку 19
+10
В моей минус 30 всем, и у кого 20 тыс. и у кого 200.
раскрыть ветку 2
+16

У кого 20 было, сейчас по червонцу скидываются работодателю?

раскрыть ветку 1
+8

Как же я вас блять понимаю.
Я работаю на СинейХуйнесГербом и...
Каждый день в момент открытия кассы, вылезает у всех новостной баннер.
Баннер который вшит в софт кассы.
И вот недавно, в связи с новой инфекцией, работникам СинейХуйнесГербом будет повышена зп на 20%. Но! Только к концу 21 года.
И самое тупое, в то время как президент СинейХуйнесГербом и его менеджеры ушли в ДОООООЛГИЙ отпуск, у нас хотят убрать полярки (На крайнем севере работаю).
И того вместо 26к + премия (которую сука уже убрали, так как инфекция типа), мы будем получать 14к.

раскрыть ветку 4
+9
На севере минималка около 25900 с полярками. Как они собрались платить меньше минималки?
раскрыть ветку 1
0
А "полярка" у вас это город или поселок? Просто в уренгое зп продавца в КБ 40к. В магнитах вроде так же. Какой черт на почте то работать? В надыме и пангодах похожая ситуауия.
раскрыть ветку 1
+4
В чем проблема уволиться?
раскрыть ветку 10
+11

А кушать на что покупать?

ещё комментарии
+2
То есть за недостачу в 8% вы предлагаете уволиться? Умно
раскрыть ветку 3
+13
Это как - путин сказал, что врачи получают от 50 тр/месяц. Ща жена придет и буду выяснять куда она прячет остальные 35тр.
раскрыть ветку 1
+1
Этот анекдот был сто раз озвучен в разные времена на разные профессии, но суть примерно та же.
+18

Мне кажется, с тем, сколько врачей умерло по всему миру, будет много возможностей переехать туда, где таких людей ценят.

раскрыть ветку 4
+22
это не им переезжать надо, а нам за врачей топить. власти только обрадуется, если врачи все уедут, сразу минус статья расходов. они сами не в рф явно лечатся
раскрыть ветку 1
+19

Неправильный у вас, батенька, подход, это не им надо переезжать, а нам чиновников и поближе к полярному кругу, в закрытые санатории.

Иллюстрация к комментарию
0
А где ценят?
-1

Там, где поумирали врачи уровень медицины такой, что врачи, в чьей зарплате 900 рублей это весомо, не нужны.

+4
Чтобы что-то поменять в здравоохранении надо всему младшему персоналу(и не только) взять и уволиться, и пизда конкретная всему здравоохранению. Хули толку жаловаться пустоте, всем похую, особенно государству, чем меньше бюджетных медиков, тем меньше бедного населения - естественный отбор в новых реалиях.
+7
У меня вот вопрос: моя мама 10 лет отработала учителем в школе, их вечно гоняли, то на митинги, то на праздники, то на выборы, платили какую-то фигню за бесконечное количество часов, а если ты пытался что-то сказать, то слали на йух, в итоге она уволилась и сейчас работает не учителем, но зарабатывает очень неплохо. Поэтому вопрос к врачам - почему вы все это терпите? Я понимаю, что есть люди в возрасте, которые уже не могут перестроиться, есть те, кто живут в маленьких сёлах, есть те, кто считает, что все норм или жить не может без своей работы, но у остальных нет выбора? Невозможно устроиться в частные клиники? Лаборатории? Вообще на другую работу? P.S. я понимаю, что в меня сейчас полетит, но это не вопросы с сарказмом или подковыркой, я правда хочу понять
+9

#comment_168567192



А меня минусили неделю назад

раскрыть ветку 3
+10
А что вы переживаете? Пишите заявление на перерасчет
раскрыть ветку 1
+7
@moclerator, сделайте человеку перерасчёт плюсов!
+5

Отправил лучи плюсцов)

+2

В РФ очень много начальников. Куда не глянь - начальник. И каждый, ну или почти каждый, из них мнит себя царьком-тираном. Нет контролирующих органов. То, что находится в Москве - не в счет. Они забили на все. Нужны, как минимум, профсоюзы. И не просто голословные, а такие, которые могут за себя постоять. Которые загрызут любого, кто посмеет обидеть работника. К сожалению, сейчас состояние в регионах такое, что такие организации, без жесткого контроля Кремля, создать нереально из-за царьков-тиранов.

+2

"Если необходимо, пруфы скину поле ее возвращения со смены"


Да не волнуйся, тут народ последние пару лет радостно кушает любую выдуманную инфу на актуальную тему.

+3

Да, давайте пруфы.

Просто я например тоже вчера получил меньше половины з.п., но это просто потому что рабочих дней было меньше до 15-го  и я больше получу 5-го, в итоге свой оклад я получу полностью.

Не всегда зарплата очевидно рассчитывается, нужно не стесняться в бухгалтерии спрашивать. Мне вот как-то переработки забыли посчитать, написал, уточнили у шефа, он извинился что забыл и я всё получил через 2 дня.

раскрыть ветку 4
+3
Прилагаю, как обещал. При детальном рассмотрении получаем минус 700 р. Говорил 900 со слов жены, поэтому извините за не точные цифры. Так же выяснилось, что "у всех так". 25-23 это не кол-во рабочих дней, а что-то вроде коэффициента (жена работает сутки через двое, т.е. кол во смен в месяц десять +- сутки). Урезали конкретно персональные, а насчёт праздничных- апрель отличается от мая на 50 рублей, и если учитывать, что в июне праздничных не будет, то в следующем месяце ждём ещё меньше.
Иллюстрация к комментарию
+1
Бюджетная организация, не РФ, непризнанная республика.
раскрыть ветку 2
+2

А...ну тут ничего не могу сказать, не работал ни в бюджете, ни вне РФ. Но шанс, что просто з.п. за меньшее количество дней, а вторая часть будет больше есть всё равно. Это вроде пару-тройку лет назад ввели.

У нас вот раньше аванс был фиксированным, а потом стал зависеть от количества отработанных дней. В мае вот их 17, а если в первой половине отработал 6, например, то и получаешь чуть больше трети з.п. а потом уже остальное.

раскрыть ветку 1
+1

13 часов прошло, где пруфы?

раскрыть ветку 2
+1
Я на работе, после 8 по МСК
0
0
Кто везёт, на том и едут.
0
откуда это вы меня знаете?
-4

- Эх, на них, к сожалению, пояса уже не сходятся, чтоб их затягивать...

P.S.

Шеи тоже не популярно. С дивана не так страшно. Я просто не

троганый тролялями из ФСБ. Пост..

Всё бывает в первый раз.

Пиздец. пошутил..икмммххх..........

Здравствуйте.

раскрыть ветку 25
+1
Добрый вечер
ещё комментарии
-2

Когда акушеры стали вообще на зп внимание обращать?

-17

Ну, сам факт, что у жены вообще есть работа, а её фирма или где там она работает, не развалилась к херам, уже хороший знак. У меня тоже в компании снижают зп на 10%, но учитывая, что у нас реальная ежегодная индексация, я могу их понять.

раскрыть ветку 6
+2

Ну в данном то случае зп должна вырасти, хотя бы за то что человек выходит в праздники.

раскрыть ветку 4
+1
У медперсонала начисление зп через жопу. Есть ставка. Она делится на запланированное количество часов в месяц, а потом уже умножается на фактически отработанное время. Там выходные по другому, "переходные" сутки - тоже, надбавки ( стаж, категория, вредность) - тоже с "расчётного часа". По итогу, если месяц "длинный" ( 31 день и мало суббот и воскресений) зарплата меньше. Так что в феврале ЗП может оказаться больше, чем в другие месяцы, хотя отработанных часов меньше.
-4

Вы будто во Франции живете, а не в России ...

раскрыть ветку 2
0
Род. дом, бюджетная организация же. Поэтому как то должны же держаться за сотрудников, и т.п.
ещё комментарии
Похожие посты
4561

Пирог делят по-новому

Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами.  А наши коллеги что-то получили, но в результате этого  многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще  скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..

469

О зарплате в неделю "каникул"

Как было сказано президентом, следующая неделя - выходная. Правда, не для всех. Для медиков, например, никаких выходных. Работаем как обычно. В связи с этим вопрос - как работодатель будет оплачивать работу в официально объявленные выходные? Коллеги-медики, поделитесь соображениями или может кто-то что-то уже знает?

1083

Володин объяснил Скворцовой, почему в большинстве регионов врачи не получают 80 тыс. руб

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тыс. рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала. Об этом заявил в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя соответствующее высказывание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

"Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тыс. рублей? Это именно что средняя [зарплата] по стране", - сказал спикер на заседании Совета законодателей, в котором принимает участие глава Минздрава. Он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Чукотку. "Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области?" - поинтересовался политик.

"У нас нет с вами таких средних зарплат", - подчеркнул Володин, заверив, что знает это по своему избирательному округу. "Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60", - продолжил он.


По словам Володина, реализация майского указа президента РФ предполагает, что зарплату врачей и медработников с высшим образованием требуется "довести до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе", а младшего - до 100%.

"Но есть особенности, потому что тот [зарплатный] фонд, о котором идет речь, включает в себя зарплату главного врача, заместителя, бухгалтера и так далее, - пояснил глава нижней палаты парламента. - А у некоторых еще есть любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100, и по 80 тыс. А дальше уже все это остается обычным врачам. И обычные врачи и тем более молодые специалисты могут получать намного меньше".

Поэтому, считает Володин, "было бы правильно издать нормативный акт Минздрава о том, чтобы [была] не менее 55% средняя [зарплата врача] по региону". "А так как это двукратная средняя [зарплата], следовательно, от этой двукратной 55% меньше не должен получать врач, а потом уже будут стимулирующие надбавки, - отметил он. - Но было бы еще более правильно вывести из этих зарплат зарплату руководителя медицинского учреждения, тогда будет у нас реальная картина по больнице".

"А сегодня может быть главврач, который получает по 200-300 тыс. и более, может быть его заместитель, который получает также много, но поверьте, у нас большинство регионов имеют среднюю зарплату по экономике порядка 26-28 тысяч. Умножьте на два, это значит, от 52 до 60 тыс. А дальше от этих 60 тыс. - это среднее - что получает молодой специалист? Очень мало", - резюмировал спикер.

Как сообщила на совещании 2 октября Скворцова, в рамках совершенствования отраслевой оплаты труда медицинских работников предлагается закрепить долю гарантированных выплат по окладам в структуре заработной платы не менее 55% с учетом обеспечения средней заработной платы не ниже уровня, описанного в майских указах президента. Путин тогда потребовал, чтобы "при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты и другие доплаты" медикам.

https://tass.ru/obschestvo/7357187

3224

Реформа здравоохранения

UPD к посту есть вопросы: #comment_156712070

Не знаю куда обратиться, наверное нужно в Лигу Юристов, но может кто советом поможет. Супруга работает фельдшером на "Скорой". Получила расчётку на ноябрьскую зп. Сократили "ночные" со 100% до 50%, работает в сельской местности - сократили "сельские" с 25% до 5%, убрали надбавку за стаж полностью, сократили стимулирующие выплаты за качество с 6000 рублей до 1400 рублей. Но подняли оклад с 5500 рублей до 13200 рублей. В итоге зп упала значительно. Да, и отпуска сократили с 53 дней до 46. Отдел кадров утверждает, что всё законно. Чёт я сомневаюсь. Просветите, люди добрые, что это за реформа здравоохранения такая? И если эти сокращения незаконны - куда обратиться и на что ссылаться?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: