1124

Попытка развода от ДПС

Вдогонку к посту https://pikabu.ru/story/vnimanie_razvod_na_m4_don_5953128. Давно хотел написать об этом, но всё как-то не представлялось возможности. Но тут увидел похожий пост, и решил тоже описать схему попытки развода, с которой столкнулся лично.

В августе 2017 поехал с семьёй отдыхать на море на своём авто. В первый день преодолел около 1000 км и на ночь остановился отдохнуть в Аксае, городе-спутнике Ростова-на-Дону. На следующий день рано утром двинулись в дальнейший путь по трассе М4 "Дон". Чуть южнее Батайска есть развязка, на которой нужно совершить манёвр, чтобы снова попасть на трассу М4, прямо по кольцу проехать нельзя. Как я понял, на этом кольце и происходят всякие попытки развода, связанные с перестроением и пересечением разметки (как постоянной, так и временной).

Двигался я по указанному стрелками маршруту.

На схеме показаны: 1 – экипаж ДПС. 2 – патрульный ДПС с жезлом. 3 – второй экипаж ДПС.

Проанализировав позднее всю ситуацию, думается схема заключается в том, что первый экипаж высматривает «моряков», т.е. автомобили с номерами других регионов, а дальше вступают в дело патрульный и второй экипаж.

Как показано на изображении, около кольца довольно короткий отрезок, чтобы выполнить перестроение в левый ряд и уйти на «петлю». Ну да не суть, это к слову о разметке. Я перестроился нормально, хотя движение, несмотря на раннее утро было уже довольно плотное. Продолжил двигаться по «петле» и увидел на обочине патрульного ДПС.

Вот примерное его местоположение. Завидев меня, он начал активно показывать жезлом, чтобы я остановился на обочине, тут признаюсь я замешкался, и сделал уже было попытку остановиться, прижавшись к отбойнику слева, но в этот момент он начал делать обратные движения жезлом и сквозь приоткрытое окно я услышал, как он кричал, чтобы я не тормозил. Ну что ж, еду дальше. Только я съехал с «петли», как меня радостно встречает второй экипаж, просят выйти и проследовать к человеку в гражданском, сидящему с ноутбуком рядом с патрульной машиной. В довольно грубой форме мне стали объяснять, что я при съезде создал аварийную ситуацию и что буду обязан пересдавать экзамен ПДД прямо у них на месте. Соответственно я задал вопрос, где это написано такое, что я обязан сдавать экзамен. После чего сотрудник ДПС говорит в рацию следующее «Слышь? Тут какой-то умный спрашивает, где про пересдачу написано.» Я к сожалению не расслышал, что ему ответили, но после ответа он прямо заорал на меня: «Это я бл..дь только что придумал!»

Тут уже я не стал его дальше слушать, сказал, что мне нужно взять телефон в машине, сходил за ним, включил видеозапись и попросил ещё раз представиться в полном объёме сотрудника ДПС. При этом добавил, что позвоню сейчас по телефону доверия МВД по Ростовской области и уточню, насколько правомерны их действия.

После этих слов он швырнул мне мои документы, и пробубнил, чтобы я ехал отсюда. Что-то орал ещё мне вслед, что я подставляю себя и других водителей, но я уже не слушал, направляясь к своему авто. Дальнейшая дорога прошла спокойно, и на обратном пути тоже. Если возникнут вопросы, охотно отвечу в комментариях.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы