Попытка помочь

Добрый день. Хотелось бы обратиться ко всем пикабушникам и к модераторам в частности. В моём городе Киров, есть семья которая борется с онкологией папы семейства. Сегодня я посоветовал супруге больного обратиться за помощью на пикабу. Я не раз видел как здесь помогали людям, не знаю последует ли она моему совету или нет, но мне больно наблюдать как люди раз за разом в кратчайшие сроки собирают сумму на очередной курс терапии для отца семейства и двух маленьких детей. Я не совсем уверен противоречат ли мои действия правилам сообщества или нет, если да то прошу рассказать мне как помочь человеку не нарушая правил. Я не являюсь ни официальным представителем, ни другом семейства, ни даже их знакомым. Я просто хочу разместить здесь их ссылки на инстаграмм и группу в ВК, что бы как можно больше народа заметили их беду, и щанс на помощь возрос. Инста: https://www.instagram.com/andreiziablichhelp
группв в ВК: https://vk.com/zyablykhav_help

P.S: Я заранее прошу прощения жену и близких Зяблых Андрея, если своми действиями я чем то вас обидел, при первой же вашей просьбе я удалю данные пост и за ранее приношу вам свои извинения. Я всего лишь хочу помочь.

0
rotaredoM
Автор поста оценил этот комментарий

Посты, созданные исключительно для сбора пожертвований запрещены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да блин! Простите, но что значит исключительно для сбора денег? Если она выложит историю свой семьи своего мужа и оставит ссылки на свою группу в вк и проч это тоже будет "исключительно ради денег?"
0
rotaredoM

Верно, такие посты не допускаются к размещению на нашем ресурсе, поэтому ваш удален.

раскрыть ветку (1)
0
Извините пожалуйста, но почему не допускаются? Хрен с ним я могу понять почему удалили мой пост, так как я посторонний человек, но неужели если супруга больного по моему совету разместит пост, то её пост тоже будет удалён?
0
@moderator простите, но почему удалили пост?
показать ответы
0

В любом городе есть семья, которая борется с онкологией папы семейства.

Чем они хуже?

раскрыть ветку (1)
0
Ничем не хуже, просто я яваляюсь свидетелем борьбы конкретно этой семьи.
0

К модераторам следует обращаться не вскользь, а прямо:  @moderator, сбор денег.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, сбор денег, так правильно?
показать ответы
0
ТС, по моему Вы забыли одну народную мудрость: благими намерениями вымощена дорога в ад.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь хоть в этот раз обойдётся.
1

К сожалению, вы не можете вместо них просить о помощи. Для того, чтобы сбор был целевой и не мошеннический, нужно много подтверждающих документов. Иначе сбор без доказатеств стимулирует мошенников открывать новые и новые сборы. И люди по доброте и не требуя документов, содержат толпы мошенников на свои деньги. А потом, однажды узнав, что давали деньги мошенникам, они перестают участвовать в благотворительности вообще, любой, считая что все кругом сплошное мошенничество.

Поэтому добросовестные сборы, адресная просьба о помощи изначально должна сопровождаться доказательствами.

Это, конечно, не правила сообщества, это общесетевые правила чистых рук, и не более того.

Если же в подобном посте начнется вой о том, что требовать доказательств неэтично и я жадная сука и как мне не стыдно — можете быть стопроцентно уверены, что сбор мошеннический.

Ни в коей мере не хочу оскорбить или обидеть семью, попавшую в беду.

раскрыть ветку (1)
Я же ни чего не прошу, лишь привёл ссылки, в группе вк семья прилагает отчёты, так же они есть на странице супруги Андрея. Я хочу лишь, что бы люди обратили внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы