Попытка обмана на авито или паранойя?
Не часто продаю что либо на авито, поэтому ещё не привык к авитоаферам. Решил отдать свой старый телефон, цена символическая. Телефон неплохой и даже работает. Позвонил номер, определился как воронежский. С первых слов начал говорить о том что хочет купить, готов перевести деньги. Я сразу вспомнил про стандартные разводы, запросят все данные с карты и ещё код который придёт в смс. Но нет. Сказал что если хочет купить, пускай переводит по номеру телефона. Человек, не спрашивая о состоянии, спрашивает о марке телефона и про цену. Что собственно уже говорит о том что покупает не для покупки, а для развода. Через некоторое время приходит 1000 рублей, но перевод от женщины, а в адресе по которому надо выслать, мужское имя. Говорю ему что это похоже на мошенические действия, он в ответ присылает фото бланка о заключении брака, где он и женщина от которой пришли деньги оказывается законная пара. Я ответил что вышлю только на адрес этой женщины и ни как иначе. Либо пускай деньги возвращают через банк и переводят от имени мужчины. Вопрос, это развод или я всё таки паранойю?