Попытка номер 2

Собственно картинка \|/

Попытка номер 2 Рассказ, Фантастика, Космонавты, Драма, Длиннопост

-Земля! Земля приём! Экстренная ситуация!

-Санкипер приём. Земля слушает.

-Произошло столкновение с мусорной тучей. Был поврежден модуль внутренней связи, и старший лайткэтчер Симонс вышел за пределы корабля для его починки. Туча оказалась больше чем мы предполагали, и один из запоздавших элементов попал в крепление прогулочного кабеля. Мы теряем его Земля! Симонс там один, и он улетает от нас со скоростью около двух метров в секунду. Джетпак поврежден, мы не можем использовать его для возвращения Симонса. Ждем ваших инструкций.

-Санкипер, не паникуйте и сохраняйте спокойствие, я сверюсь с регламентом и доложу руководству. Мы его не бросим!

Энергия... Во всем виновата эта долбанная энергия! Хотя нет, во всем виноваты мы, люди. Если бы... Эх, если бы мы только не засрали нашу атмосферу, выхлопами наших автомобилей и заводов... Нам не пришлось бы выходить на орбиту для добычи солнечной энергии, в попытке снизить последствия сотен лет нефтяного рабства... И я не подписался бы на это дело, пытаясь стать защитником человечества. А не много ли ты взял не себя, герой? Посмотри, к чему тебя это привело, ты один, падаешь в бесконечный холод космоса, и никто не может тебе помочь. И ты точно понимаешь что умрешь, глядя твой корабль становится с каждой минутой всё меньше, а джетпак так и лежит непочиненой грудой хлама. А ведь я собирался починить его 3 дня назад! Но был сеанс связи с Кэти, а я не мог пропустить её звонок... Сколько у меня осталось кислорода? Хм, хватит ещё минут на 10-15, а значит жить мне осталось немного. Даже если я пробью баллон и попытаюсь лететь в сторону станции - мне не хватит кислорода чтобы вернуться обратно...

-... его запаса кислорода хватит ещё на 11 минут и 30 секунд. Земля у нас мало времени, надо срочно что-то придумать!

-В инструкции нет плана на такой случай! Надо как-то его вытаскивать, но как? Санкипер, доложите какие средства имеются в нашем распоряжении? Мы можем использовать парусный гарпун? А охранного робота? У него ведь есть траулерная сетка, он может его поймать и...

-Земля, он улетел уже намного дальше радиуса действия гарпуна, а топлива дрона не хватит чтобы разогнаться, затормозить и вернуть его обратно.

-Мы сможем выстрелить в его сторону, когда он будет подлетать, главное чтобы дрон направил его в нашу сторону.

-Гарпун должен моментально врезаться в солнечный парус при повреждении соединительного узла, поэтому он вылетает под давлением в 1000 атмосфер. К тому же он довольно большой... Если мы попадем в Симонса, то мы уже ничем не сможем ему помочь. Да и к тому же после попадания гарпун втягивается обратно с огромной скоростью. Если он столкнется с кораблем на такой скорости, это будет верная смерть, и мы даже его тело поймать не сможем. Этот план не подходит, нужно что-то ещё!

Кэти... Бедная девочка, как она сможет это пережить? Наверное ей принесут мой запасной шлем и американский флаг, и скажут что я погиб как герой, в отчаянной попытке спасти всё человечество... Но как это поможет ей? А я ведь обещал вернуться... Прости, кажется я не смогу сдержать своё обещание. Ещё 5 минут и мы потеряем друг друга навсегда. Надеюсь ты меня не забудешь...

-Говорит руководитель операции Санкипер. Слушайте меня внимательно экипаж, кто-то из вас сядет в спасательную капсулу, и выстрелит себя вместе с ней в направлении майора Симонса.

-Но сэр! Мы не сможем запрограммировать капсулу таким образом чтобы она затормозила, подобрала его, да и ещё вернулась обратно, у неё не хватит на это топлива! Мы можем только пустить её по параболе, и с помощью коррекционных двигателей вернуть её обратно к станции. Но как мы захватим его на скорости в 300 километров в час?

-В этом и есть вся суть плана, так что слушайте меня внимательно...

Что это? Они выпустили спасательную капсулу в мою сторону, но зачем? Они не смогут ничем меня зацепить на такой скорости, даже если пройдут прямо у меня перед носом. Как бы это летающее яйцо меня не размазало, ведь я кажется нахожусь прямо у него на пути. Кислорода осталось ещё минуты на 2, интересно, как они представляют себе это сделать? А тем временем тебе уже пора бы задуматься о том чтобы убраться с его пути, да поживее. Но что это? Посадочный парашют??? Зачем выпускать его в космосе, ведь тут он не работает?! Хотя стоп! Гребаные гении! Пху, жестковато! Но главное я спасён! Хорошо что успел сгруппироваться, а то так и рёбра сломать не долго. Сердце стучит как бешеное, но я всё ещё не верю что мчусь обратно к станции! Что? Кислород закончился? Черт, дотянуть бы до Санкипера...

-Очнулся? Симонс очнулся! Живой!

-Да не ори ты так... Кому я должен сказать спасибо за идею с парашютом? С меня ящик виски как только приземлимся.

-Руководитель Мелон не зря руководит операцией по спасению человечества, это он придумал как можно тебя поймать и вернуть. Но сейчас на связи центр, и Кэтти уже там и ждет тебя.

-Я же обещал что вернусь...

Напоминаю, что пытаюсь писать истории по картинкам. Более подробно об этом тут http://pikabu.ru/story/vyi_prisyilaete__ya_pishu_post_1_pred...

@kopa, Твоя история на очереди