9276

Попытка - не пытка?

товарищ рассказал. далее - с его слов:

продаю гараж. район хороший, расположение удобное... дал объявление на авито, указал цену 380 тысяч. больше объявлений нигде не давал, других цен не указывал.

звонит мужик. после стандартных расспросов о площади, расположении, документах говорит:

- ну вот вы 360 хотите, это последняя цена? если бы скинули десяточку, я бы не  раздумывая забрал.

- от той цены, что в объявлении, десятку готов скинуть. если устраивает, через пару часов могу показать гараж.

- ну хорошо. через два часа подъеду.

в-общем-то я был готов и за 350 отдать. с тем расчётом и поехал показывать.

приехали, открываю гараж, мужик тот походил, посмотрел и выдаёт:

- значит вы за него хотите 300?... а ведь тут ещё пол заливать, крышу менять... за 250 заберу.

- ну пошли.

- куда?

- на улицу.

вышли из гаража, я молча закрыл ворота, повесил замок, сел в машину и уехал.

пол, кстати, два года назад залит десятисантиметровым слоем по арматуре.

и крыша новая.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы змеи, а не люди. Купля- продажа это сделка, по цене которая устраивает обе стороны. Ладно есть цена по рынку. Обычно народ хочет за свое ..... Выше рынка процентов на 200. Казалось бы кому нужна дача 70х годов из фанеры? А нет, тут, мое детство прошло, тут я картошку окучивал, тут память , как я огурцы поливал. Хочу сто тыщ мильон до неба! Долб.еб на дол.оебе. Нет у вас правил торговли. Нет у вас гибкости ума. Хочу и все. В итоге гараж стоит годами, дачи равваливаются, квартиры идут за бесценок. Общение с людьми- золото. Торг! Может быть в любую сторону, главное чуток постараться.
Завтра вы пойдете не продавать, а покупать, и вы охренеете с цен, что вам будут ломить. И врядли вы сразу возьмете, захотите чуть скинуть. Имейте совесть. Торгуйтесь, отстаивайте свою позицию, с обеих сторон!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вот тут соглашусь. просто так получилось, что в последнее время занимался покупкой и продажей кое-какой недвижки.

мало кто мониторит рынок, прежде чем выставить что-то на продажу. обычно делают так:

"на авито в моём районе самый дорогой гараж с аналогичными характеристиками выставлен за n рублей. выставлю-ка я за 1,1n, мой же однозначно лучше, просто потому, что он мой". и цены растут как снежный ком.

при этом реально продаются эти гаражи примерно за 0,5n-0,6n.

так что зря ваш коммент заминусили.