10

Попытка #2

Футбольный стадион. Лето. Две команды.

На скамейке запасных заметил парня с грустными глазами, позиция - вратарь. Любители футбола знают, что "запасной вратарь" это значит раз в год выходишь на поле, когда отсутствует первый. Он мог играть за основу, его сильная сторона это прыжки и реакция, но тренер делал акцент на игру ногами.
Его команда выиграла, что не могло его не радовать, но вратарь "его конкурент" спасал свою команду несколько раз и это означало, что ему не скоро на поле. 90 минут прошли. 2-0. Тренер обнимает каждого игрока, но на него не обратил внимания. Боль. Обида. Зависть. Все это перемешалось в его маленьком сердечке. Даже промелькнули мысли навредить основному голкиперу.
-"Саят!"- окликнула его симпатичная девчушка и прервала его мерзкие мысли. Эльмира - была его подругой детства, они оба болели за английский клуб "Арсенал". -" пойдём перекусим" - предложила она.
-"О, привет. Как твои дела? Хорошо, давай только, теперь Я выберу место, а то ты повела меня в прошлый раз в кафе китайской кухни, неделю не мог нормально чувствовать вкус из-за их специй. Пойдём в донерку, это - классика."- сказал Саят, улыбаясь.
-"Отлично"- сказала она, улыбнувшись ему в ответ.

-"Эльмира, ты же мой друг. Мне нужен совет, даже не совет, а....наставление. Я хочу завязать с футболом, так как у меня не получается играть в основной команде. Уже 4 года я изредка выхожу на поле, остальное время сижу на банке (прим. Банка=скамейка запасных). Хочу заняться, чем то другим.

-"Саят, я уважаю твой выбор и не могу тебя отговорить. Но ты уверен? Ведь это твоя жизнь, твоя любовь, твоя страсть. Твоё всё.

-"Да, попробую себя в другом. Я устал. Мой выбор окончателен. Всё, решено. Я ухожу из футбола."- сказал он, ударив кулаком по столу, и засмеялся от своего действия.
-"Уоу, Уоу. Такой крутой."- сказала она, смеясь.

Выйдя из кафе они замечают толпу людей стоящих у многоэтажного жилого дома. Все они смотрели вверх. Некоторые женщины плакали, мужчины что-то кричали друг другу и бросали всякие вещи на землю. Картоны, одежду, некоторые даже находили подушки и одеяла. Посмотрев вверх, Саят и Эльмира ужаснулись. На краю подоконника сидел малыш, из соседних окон храбрецы пытались перелезть через балконы, но безуспешно - балконы были слишком далеко и можно достать прыгнув, но есть риск упасть. Да и с приближением спасателей, ребёнок тянулся к ним и мог упасть в любой момент. Дверь была заперта, родители скорее всего закрыли на ключ и решили сбегать по делам, пока малыш спал. Ещё несколько человек пытались выломать дверь, пока не получается. Пожарная машина ещё ехала, времени было в обрез. Ребенок мог упасть в любой момент.
Эльмира стояла в ужасе как вкопанная, а Саят неожиданно для себя, был очень спокоен и хладнокровен. Он слышал голос внутри себя, которое шептало : "ты спасёшь его! Ты сможешь это сделать! Беги туда!"
Как обычно бывает в экстремальных ситуациях, человек перешагивает через свои физические возможности и адреналин заряжает энергией. Так Саят поднялся на крышу здания за считанные секунды.

-"Парень, ты что тут делаешь? А ну вали отсюда! Ты можешь сам упасть!" - кричали на него мужики. Но увидев в его глазах решительность, они отступили.

10 этаж. Люди такие маленькие. Где-то слышался стук молотка...а нет...это оказывается его сердцебиение. Посмотрев вниз у него закружилась голова, чёртова боязнь высоты, он и забыл про неё. Прервал ход его мыслей - плач ребенка. "Всё! Действуй!" - крикнул он себе и ударил себя по лицу, чтобы развеять сомнения.

Раз. Аккуратно опустил правую ногу на балкон. Два. Теперь левую. Хорошо. Чуть-чуть. Еще шаг. Молодец. Почти. Отлично. "Не смотри вниз! Не смотреть вниз! Так в фильмах говорили"- мелькали мысли, но он все таки посмотрел вниз. Головокружение, тошнота, дрожь в коленях. Ещё и ветер предательски усилился.

Саят держался за какую - то трубу и закрыл глаза, чтобы перевести дух. Он вспомнил отца, который купил ему первый футбольный мяч. Маму, которая каждый вечер стирала его футбольную форму.

Любовь и память странные вещи, сколько всего сделано близкими, а он вспомнил про стирку одежды и покупку мяча. Сотни подарков, сотни раз оказанной помощи, но ты вспомнишь, тот самый чебурек, который купили с другом и поделили.

Шаг за шагом он оказался на балконе, его разделяло от ребенка всего 2 метра. Его сильной стороной были прыжки, как говорил я выше. Посмотрев вниз он увидел застывших людей, смотрящих на него. Среди толпы он увидел Эльмиру. Прекрасная Эльмира. Столько всего не сказано ей, столько чувств он скрывал все это время. "Надо быть смелей! Вот щас спущусь и расскажу ей о своих чувствах!" - сказал он шепотом. Он помахал ей рукой и улыбнулся, она не заметила его улыбки и помахала в ответ.

"Так. План таков : прыгаю на край балкона, цепляюсь за оконную раму, хватаю ребенка и жду дома пока откроют дверь или сам открою изнутри. Главное занести малыша обратно в дом."

Разбег...

Капелька неуверенности - может привести к краху весь план.
Так и получилось здесь, Саят не долетел 10 сантиметров и еле зацепился рукой за край подоконника. Ребёнок рыдал. Саят начал паниковать. Слышались удары по двери чем то тяжёлым, скорее всего кувалда. Мужчины пытались сломать дверь. Малыш испугался шума ударов и начал ползти к Саяту.
"Стой. Стой. Стой." - кричал он, держась двумя руками за край подоконника, ноги болтались над 10 этажной высотой. Но дитя не понимало и торопилось в объятия к спасителю... реакцией вратаря, Саят обхватил одной рукой малыша.

16 летнему парню было тяжело держать одной рукой себя и ребенка, который к тому же дергался и плакал.

Силы покидали его. Внизу женщины рыдали, среди них была Эльмира.

Минуты длились как часы.

Саят держался героически долго.

Пыль. Громкий звук, будто упало что-то тяжёлое. Дверь.

Пальцы начали разжиматься один по одному. Секунды разделяют их от спасения. Все люди застыли....

Саят кидает левой рукой малыша к спасателям....
Первый футбольный матч....

Вкусные пирожки с картошкой от мамы.....

Китайский ресторан и острые специи....

и её улыбка....обворожительная улыбка....

Эльмира потеряла сознание. Женщины закрыли глаза и начали кричать. Мужчины стояли молча, но по глазам у них текли слезы. Малыш спасён. Но увы, не всё бывает как в фильмах.

Upd.
Место для красивого финального текста, но которое, я не смог придумать. Если вы дочитали до конца, то я очень рад ) и что бы вы написали в конце?
Опять же прошу указать на ошибки, как, где и что стоило бы поменять. Пикабушники, вы лучшие)

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы