751

Попрошайки⁠⁠

«Х*ли пристал? Слабо заработать?» - это я будучи первокурсником отшил очередно бича возле супермаркета.

Они везде. Это современные цыгане (не все цыгане такие, какими их многие представляют). Они зае**вают.

Поначалу я , как и многие, лез в кошелек и давал бедолаге пару рубликов. Но спустя не долгое время я стал замечать, что таких «памагитя сколько не жалко» уж больно много стало. Я перестал давать деньги и меня стало преследовать ощущение, что я плохой, потому что не помог нуждающемуся.

Потом пошла дикая мода на дамочек, у которых распечатанный из интернета ребенок срочно требует деньги на операцию. И конечно же я повелся на это и отсыпал деньги. Но и тут спустя время я начал проходить мимо все с тем же дурацким ощущением.

Я из Беларуси и у нас есть один достаточно популярный новостной портал. Редко, но бывает, что там публикуют статьи про людей, кто оказался в плачевной материальной ситуации и внизу статьи указывают официальный счет в банке, куда можно перевести «сколько не жалко».

В том году была история про женщину, у которой есть несовершеннолетняя дочь и их выселяли из квартиры за долги по коммуналке. Долг составлял что-то вроде тысячи или чуть больше долларов. Мужа нет, разведены. Вроде сыновья у нее есть старшие. Короче ситуация с коммуналкой оказалась запутанной , но по итогу этой женщине нужно было ее заплатить. Денег нет. Внизу прикрепили реквизиты счетов в банке. Я думаю «ок, помогу, переведу денег». И забыл. Напрочь из бошки вылетело. Прошло месяца два-три и тут опять новость про эту же семью. Нашелся человек, который просто взял и погасил долг этой семьи. Им осталось просто жить в своей квартире и не допускать долгов. К слову коммуналка у нас не дорогая, максимум в квартире их плана зимой выйдет долларов 50. Короче у них опять образовался долг и тут уже без вариантов их выселяют.

Вот и думай, кому помогать. Вроде и статья на не абы каком сайте была. Вроде и на нужное дело деньги пойдут. А тут оказалось, что им просто пофиг. Как не платили, так и не платят.

В итоге я очерствел к попрошайкам. В ооочень исключительных ситуациях я помогаю людям. И про одну из них я напишу в следующем своем посту.

Спасибо тебе, что прочитал(а) этот пост. Я ценю твое внимание и твое время.

Будьте осторожны с попрошайками и не ведитесь на попытки надавить на жалость.

Пишите в комментариях на какие нужды у вас пытались выцыганить деньги и как вы поступали в такой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, во время одного из массовых городских гуляний, подошёл ко мне юноша и дал бумажку "Помогите глухонемому кто чем может". Вернул я ему бумажку и 5 рублей. На что молодой попрошайка скорчил недовольную физиономию и изрёк: -Фи, чё так мало. Денег я ему так и не прибавил, как и пиздюлей, хотя хотелось. Наглость второе счастье.
раскрыть ветку (11)
1
Живёт орёт
Видела у попрошайки картонку "Помогите 15 рублей". На выделенном рабочем месте уже давно каждый день сидит
раскрыть ветку (1)
0

С 6 лет помню одного попрошайку у нас в городе. Он один такой. В общем человек весь перекрюченный. Рука всегда поджата, нога во внутрь согнута и лицо кривое. Родился таким.

Ему всегда падала монетка. Проблема в том, что он ее пропивал. И люди знали об этом, но глядя на него, все равно давали деньги. Я уже лет 10 как живу в Минске, но к родителям приезжаю раз-два в месяц. И иногда вижу этого попрошайку. Ему все также дают деньги. И он все также прибухивает.

0

История произошла много лет назад. Иду я по улице. Подходят ко мне две прилично одетые тётки. Со слезами на глазах рассказывают, что они из другого города, их обокрали,и они собирают деньги на билет до дома. Ну и я, в силу своей 18-летней неопытности и наивности, повелась. Каково же было моё возмущение когда, примерно через месяц, всречаю я случайно этих же тёток с той же историей. Рядом с моим домом автовокзал, поток народа большой, видимо не запомнили меня.С тех пор, когда ко мне обращаются с просьбой дать денег на еду, билет итд, предлагаю сходить вместе и купить, проводить до ближайшего пункта полиции-написать заявление о краже, и с удовольствием выслушиваю отмазки. Подаю только бабкам старым-престарым, потому что явно не от хорошей жизни сидят в переходах. Не прожить на нищенскую пенсию. Остальные пусть идут работают.

раскрыть ветку (8)
2

Я так кайфую, когда попрошайки начитают сливаться, когда задаешь им вопросы и предаюлагаешь варианты развития событий))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и стоит отвернуться-их как ветром сдувает, будто и не было

1
Много раз натыкался на истории про то, что разговорив бабку узнавали, что она уже 3 ипотеку гасит подаяниями.
Вечно в голове борьба хорошего парня и адекватного. Черт знает как понять, что человек не просто хочет твоих денег, а нуждается в них...
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Поэтому предлагаю купить покушать, и сразу понятно, нуждается человек или пытается залезть в кошелёк. Один раз в овощном продукты покупала, бабушка уговаривала продавца продать ей пару листиков салата, тот не хотел обрывать. Купила ей пучок, вот вообще не жалко денег было.

0

А бабкам-то за что подаёте?

раскрыть ветку (3)
1

Умом понимаю, что лучше не стоит, но жалко капец(У нас возле дома остановка, там бабулька побирается лет 80,еле ходит. Не могу пройти мимо, всегда либо покушать покупаю, либо денежку даю. Думаю в таком возрасте не от хорошей жизни она побирается(Было бы ей норм-сидела бы дома.Вот как правильно поступать в таком случае?

раскрыть ветку (2)
1

Я даю в таком случае деньги. Я считаю, что в данном случае лучше перебздеть. И плевать мне, что друзья могут у виска покрутить, мол «да она ж разводит». А вдруг не разводит?

Тут не угадаешь. Поэтому делать нужно так, как САМ считаешь нужным.

1

Поступать правильно - слать нахуй попрошаек. Побираются всегда по одним и тем же мотивам. Вам в детстве наверное как и остальным вбили в голову что надо уважать старших, только не объяснили зачем. Человек может быть говном независимо от возраста. Возраст не показатель жизненного опыта или моральных качеств. Обычно наоборот, чем старше человек тем большее он говно. Бабка та получает пенсию и социальные льготы. От 50 до 100% субсидию на коммуналку. Она не платит ипотеку, кредит за айфон или новую шкоду октавию. А если даже и платит - ну и что с того? Вы ей ничего не должны, это исключительно её проблемы. Если бы попрошайкам не давали денег - они бы их не просили. Значит бабке дают деньги. Возможно даже, больше чем вы зарабатываете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы