24

Попрошайки.

Честно, я иногда помогаю музыкантам, на нашей центральной улице города. А именно, они просят меня "поаскать". Если видели возле музыканта человека с кепкой, или шапкой, то знайте-это аскер. Мы никого не обманываем. Чаще всего зарабатываем деньги на какие то свои мелочные нужды. И если честно, голосить несколько часов песни, это действительно тяжело, для многих музыкантов. Голос или срывается, или холод заставляет кашлять, а для аскера, так вообще:сам мёрзнешь, но греешь руки музыканту или бегаешь ему за крепким чаем, чтобы тот бедолага не осип.
Это всё конечно ясно, но хотелось бы рассказать про тех, кто намеренно обманывает людей, при том, достаточно цинично. Я их вижу каждый день.
Бабушка №1:Сидит около дороги и качается. У нас люди жалостливые, все кидают ей деньги, но мало кто знает, что эта старая карга при нас цинично убивала мышь ведром, а после, когда маленькая девочка возмутилась по поводу убийства животного, та ничуть не смущаясь послала её в эротическое путешествие.(Добрая бабушка)
Бабушка№2 Она просто великолепна!Я ею восхищаюсь!Дело в том, что она тупо ходит по моей улице, где я живу со словами:"Сынок|доченька, дай два рубля на молоко, у меня сегодня день рожденья" Ходит сутками. И ах, да, мужики у нас тоже жалостливые и некоторые ей сразу по пятихатке дают. Но вместо молока, она себе каждый раз покупает водку. Я пишу это к тому, чтобы вы понимали, что если у вас человек спрашивает деньги на конкретную вещь(то есть на молоко, допустим)То лучше, советую, предложить купить человеку это молоко. Я даю вам гарантию, он откажется от этого предложения.
Безногий человек. Ребятааа..Ребята у них субсидии и различного рода пенсии. У нас не настолько сволочное государство и более того, у нас очень наглые инвалиды. Возможно, вам моё рассуждение покажется циничным или злым, но блин. Чувак который стоит на паперти с протянутой рукой САМ НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ И ТУПО НА ВАС ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ НА БУХЛО!Нет, не на пожрать, нет не на одежду. На бухло. Помните это. В некоторых регионах вообще деньги уходят каким-то непонятным дядям на иномарках. Но это не суть.
Даун или же правильнее аутист. У нас на центральной улице города, частенько встаёт парень. По возрасту ему примерно лет 20. Он крутит обручи. Просто крутит обручи на руке. А чтобы его заметили прохожие и кинули ему деньги, он периодически эти самые обручи роняет. Под ноги. Прохожим. И им видимо становится стыдно. И они кидают ему деньги. Мы за ним наблюдали. Внешность у него возможно как у дауна, но вот предпринимательская жилка и мозг точно есть. Он не тупой и уж тем более не даун. По нашим расчётам, ему кинули в банку около десяти тысяч рублей. И ведь кто-то по-любому сидит и за ним наблюдает. Кто-то его этому надоумил!
Граждане, будьте бдительны и общительны. Те же попрошайки, у них есть язык. Чтобы выяснить, нужна ли реально человеку помощь, стоит всего лишь пообщаться. Но многие попросту желают быстрее отделаться от попрошайки и дают им денег, тем самым развивая и алкоголизм и незаконный бизнес. Спасибо, что прочитали. Я не такой крутой писатель как Гектор Шульц, по этому вам печенек, а мне комменты для минусов.

Попрошайки.
0
Ты есть то
Автор поста оценил этот комментарий

О.о ты девушка?? Погоди, глупый вопрос, кто нам дал палатку я знаю. Другой вопрос. ТЫ ЗВУКАРЬ???

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ты есть то

О.о ты девушка?? Погоди, глупый вопрос, кто нам дал палатку я знаю. Другой вопрос. ТЫ ЗВУКАРЬ???

раскрыть ветку (1)
0

;D

показать ответы
0
Ты есть то

Эээм. Привет. Давай снимай маску теперь) Можешь в ВК написать, что это ты)

раскрыть ветку (1)
0

Да ты и сам думаю, догадаешься быстро) у вас дома, лежит моя палатка:)

показать ответы
0
Ты есть то

А из какого ты города, коллега?Давно на тебя подписан, сам звучу нет-нет. К чему это я - у нас в Казани тоже аутист с кольцами есть. Это тренд такой что-ли? Или мы земляки?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, Ивил:)

показать ответы
0

где как, но в центре Питера, например, играют в основном очень крутые ребята, которых все снимают на телефон и слушают толпами. да, есть говнари, но они как правило сидят где-то на окраинах после 10 вечера.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе что на канале грибоедова крутые ребята играют

показать ответы
0

Ага. Он. Запишите на телефон что ли. А то я эти выходные точно не смогу выбраться в центр, а к следующим холод вполне может согнать всех исполнителей с улиц(

раскрыть ветку (1)
0

Я его к сожалению уже который день не вижу чувак(((9

1

Просто к слову - ближе к кольцу от чувака в шляпе в субботу сидел бабай годков 60ти. Он такой романс голосил, что меня аж пробрало. Особенно на контрасте после аскающего ниферка)

Так вот вопрос - бабай тот там часто бывает?

раскрыть ветку (1)
0

Около шляпы?Ну шаляпино?Я просто не в тренде, но в принципе я поняла про кого ты. Нет, мы его недели две только видим. Нормас поёт. Прям оперный певец)

показать ответы
2

да его надо обойти и сказать нет. даже в интернете ты тратишь мое время(

раскрыть ветку (1)
0

многие просто мимо шагают и никак не тратят твоё время таки да

0
Аскер тратит моё время и раздражает
раскрыть ветку (1)
0

если бы аскер вцеплялся в вас и задерживал, то тогда я в это ещё поверю -_-

показать ответы
1
Я никаким не подаю, были неприятные моменты связанные с такими музыкантами и компаниями их окружающими. В основном это ужас.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, сударь.

2
Автор молодец, устраняет конкурентов.
раскрыть ветку (1)
0

Ммм, выше по моему, я уже описывала, что у нас нет конкурентов.

1
Вы тоже попрашайки такие же, а ещё чаще всего, когда кто то разщедрился на копейку. И в шапке идёт подсчёт сколько выпивки можно купить, после к вечеру невозможно пройти- куча алкаш ей. Ещё к вечеру чаще всего агрессивных.
раскрыть ветку (1)
0

Вы каким вообще музыкантам подаёте, я понять не могу?Кто агрессивный?
Были у нас залётные, кто подходил к нам с вопросом:
-Ну может сообразим на бухло?
-Мы не пьём.
-А они тогда на чё аскают?
-Они молодые, на жизнь аскают. На одежду, на пожрать.
-Чёёё??Чё пиздишь мне тут?
-Ну подойди, спроси, например, откуда гитарист себе толстовку взял.

Агрессивные и пьяные это вас там кто то обманывает из циыилов. Неформалы не такие)

показать ответы
4
Ещё бесят в метро,когда продираются сквозь весь вагон со стандартным "на операцию", "дай вам бог здоровья"
раскрыть ветку (1)
0

Самое забавное, что у нас в метро такого нет))))
Точнее не так. Они были. Неделю короче свои ложки сувенирные впихивали в метро по вагонам, якобы немые. У нас народ любопытный, но не понимающий. Ложки в руках покрутили с интересом и на место положили))))))Ну не привыкли они к такому)))

2

Хорошее слово придумали - "аскер", вроде звучит лучше, чем "попрошайка". Только суть от этого не меняется. Попрошайка сдает других попрошает, оно и понятно, конкуренты никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

В отличие от попрошаек, аскеры одновременно стараются и поднять настроение и помочь музыкантам. К твоему сведению, конкурентов у нас нет. Некоторые музыканты специально уходят со своего места, чтобы другие музыканты поиграли. С-Солидарность. Если бы не наглость описанных в посте, то и поста бы никакого не было. Как пример:К нам как-то подошёл бомж и попросил денег на хлеб. Мы ему не дали. Спустя метром 50 другой бомж попросил на бухло. Ему мы денег дали. А потом смотрели как два бомжа рамсуют из-за денег. Первый кстати соврал, ему тоже нужны были бабки на бухло.

1

Тем, что я не стою в переходах метро и не мешаю проходить людям, а также не режу уши фальшивым голосом и ужасным исполнением. Хорошие музыканты зарабатывают другим способом, а те, которые на хрен нигде не нужны как музыканты - как раз мешают движению пешеходов и засоряют звуковым мусором улицы.

раскрыть ветку (1)
0

У нас никто никому не мешает. Что самое интересное.

1

Тем, что я не стою в переходах метро и не мешаю проходить людям, а также не режу уши фальшивым голосом и ужасным исполнением. Хорошие музыканты зарабатывают другим способом, а те, которые на хрен нигде не нужны как музыканты - как раз мешают движению пешеходов и засоряют звуковым мусором улицы.

раскрыть ветку (1)

У кого-то фальшивый голос, ну не нравится, можешь слушать Филиппа Киркорова который поёт под фанеру. Тебя же музыканты не заставляют им кидать деньги или слушать их. Ты пройдёшь мимо и спустя пять минут уже никого не будешь слышать.

показать ответы
7
Музыкант музыканту рознь... некоторые играют говно, некоторые играют говняво... А у третьих аскеры навязчивые мудаки
раскрыть ветку (1)

Навязчивые мудаки у очень плохих гитарастов. Тут играет роль либо у тебя нормальный гитарист, а так же нормальный аскер, либо плохой музыкант и аскер мудак потому что по другому они не заработают.

0

Что уличных музыкантов, что уличных попрошаек надо слать в тайгу, лес рубить. Свежий воздух и физкультура) А если им больше нравится попрошайничать - то тогда в крематорий. На хрен такие паразиты нужны.

раскрыть ветку (1)

Чем твоя работа отличается от работы музыканта?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги