247

Попробовал собрать этот ваш барн-хаус

Серия Сварка, не связанная с творчеством

Поступил запрос на изготовление административного модуля (теплая раздевалка, администратор, охранник, туалет и все дела).

Ниже будет референс, только не ржите. Стая шакалов из сотни шакалов сдохла:

Хотим, говорят, чтобы было что то такое

Хотим, говорят, чтобы было что то такое

Я такой сначала:

Разобрались в итоге с внешним видом, какой будет состав работ, согласовали пирог кровли, функционал временного сооружения. Широты у нас в Приморье теплые ближе к Хасану, утепление 100-150 мм для павильона считается нормальным.

На месте уже залита плита 7х15, на нее мы каркас и ставим

Примерно так накидал, профиль нарезал сразу в размер у поставщиков

Примерно так накидал, профиль нарезал сразу в размер у поставщиков

Приступаем к сборке. Последовательность действий простая - собираем нижнюю раму-каркас для пола.

Нарезаные и огрунтованые детали. Чтобы потом можно было только сварные стыки грунтовать и все покрасить с минимальными затратами по времени

Нарезаные и огрунтованые детали. Чтобы потом можно было только сварные стыки грунтовать и все покрасить с минимальными затратами по времени

Нижняя рама, которую мы через хим анкера крепим к бетону, предварительно выставив в горизонт

Нижняя рама, которую мы через хим анкера крепим к бетону, предварительно выставив в горизонт

Собираем сразу все фермы

Собираем сразу все фермы

Выставляем первую ферму

Выставляем первую ферму

Относительно нее с шагом в метр по осям ставлю монтирую остальные через проставки

Относительно нее с шагом в метр по осям ставлю монтирую остальные через проставки

Каркас встал, обвариваем

Каркас встал, обвариваем

Идеальные швы. Вообще особое удовольствие варить такое полуавтоматом. Ниже видео, чем я это делал

Идеальные швы. Вообще особое удовольствие варить такое полуавтоматом. Ниже видео, чем я это делал

Далее начинаем обшивать. Весь метал остается внутри. Пирог кровли и стен - от каркаса наружу. Начинаем с клейкой рулонной проставки, чтобы планкен соприкасался с металом напрямую.

Далее начинаем обшивать. Весь метал остается внутри. Пирог кровли и стен - от каркаса наружу. Начинаем с клейкой рулонной проставки, чтобы планкен соприкасался с металом напрямую.

Начинаем укладывать четырех метровый планкен от конька

Начинаем укладывать четырех метровый планкен от конька

Уложили планкен, кинули мембрану. На нее в ячейки обрешетки будет укладываться минераловатный утеплитель

Уложили планкен, кинули мембрану. На нее в ячейки обрешетки будет укладываться минераловатный утеплитель

Собственно в два слоя с перехлестом и контр обрешеткой набираем толщину. Сверху закрываем влаговетрозащитой мембраной

Собственно в два слоя с перехлестом и контр обрешеткой набираем толщину. Сверху закрываем влаговетрозащитой мембраной

После мембраны - снова контр обрешетка и профлист

После мембраны - снова контр обрешетка и профлист

Весь процесс повторяем с боковыми стенами и торцами. На торцах небольшой декор из оставшегося планкена

Весь процесс повторяем с боковыми стенами и торцами. На торцах небольшой декор из оставшегося планкена

По кровле доставить аэраторы для циркуляции воздуха, и жестяной временный конек тоже заменить на коньковый аэоратор.

По кровле доставить аэраторы для циркуляции воздуха, и жестяной временный конек тоже заменить на коньковый аэоратор.

А это машинка, которую я очень давно хотел приобрести в хозяйство.. круче из доступных мне полуавтоматов я пока ничего не использовал.. он только что борщ не варит..

Вид павильона внутри:

Хотите- оставляйте планкен, покрытый прозрачной пропиткой.. он кстати из лиственницы. Хотите - красьте. Хотите - зашивайте по профилю гипсокартоном или еще чем.. в общем внутри - свободная планировка.

Хотите- оставляйте планкен, покрытый прозрачной пропиткой.. он кстати из лиственницы. Хотите - красьте. Хотите - зашивайте по профилю гипсокартоном или еще чем.. в общем внутри - свободная планировка.

Годная раздевалка получилась.

Параметры:

6х15х6,5 (шхдхв)

Каркас - сотый профиль, стенка 4

Фундамент - бетонная плита

Пирог кровли и стен: планкен, обрешетка 50х50, контр обрешетка 50х50, мембраны внутренняя, внешняя, утеплитель 100 мм высокой плотности, вент зазор, обрешетка из дюймовки, профлист Ral 7024, 0,6 мм толщиной..

полы - жесть, полистирол, доска 50*150, фанера 24 мм береза

Без чистовой отделки.. но так как это административный павильон, видимо поставят перегородки, кинут линолеум, кабинки, скамейки - и на этом всё.

Себестоимость вышла в районе 4.2 млн. Но там нет инженерки.. я ее не делаю

Сварка и сварщики

917 постов5.2K подписчик

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

12
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут, я здесь, я всегда! (с)

Тут нет технологии, это чистейший говнострой, когда всё делалось по наитию. Взят толстостенный стальной профиль, который окаркашивался снаружи вручную, причём, как видно по фото с дешёвым утеплителем, замятым в секции кровли, весьма похабно. Понятно, что профиль взят для "надёжности", но по факту барна с открытым вторым светом всё равно не вышло - пришлось поставить один ригель и одну затяжку, перегородив второй свет перекрытием без потолка. Всё это создаёт впечатление нахождения внутри опоры ЛЭП, а не в современном технологичном помещении.

Заказчик этого поделия респектабельный миллионер, который насмотрелся красивых картинок в пинтересте и ткнул пальчиком - хочу вот это. Хотелось выпендриться и зафигачить модно, стильно, молодёжно, а на деле получили огромный холодный сарай, объём которого ещё нужно отопить - а ведь основное его назначение это раздевалка, то есть люди там будут голышом.

Если бы заранее подумать головой, то нужно было либо избавляться от второго света занижая угол кровли до минимума, либо проектировать его эксплуатируемым техническим чердаком, используемым для хранения и коммуникаций. Сейчас получился огромный неиспользуемый объём, который нужно отапливать и невозможно использовать, но респектабельным миллионерам на это пофиг, переодеваться в +15 будут не они.

Для металлических каркасников есть прекрасная технология ЛСТК, где используется оцинкованный профиль, собирающийся на болты или саморезы. Зачастую эти профили имеют терморазрывы. Производители сделают любой домокомплект, ещё и просчитают нагрузки.

Для служебных и технических помещений на стальном каркасе есть прекрасная технология сэндвич-панелей. Их может качественно смонтировать даже человек с отклонениями в развитии, который вминал утеплитель в кровлю и стены. Хотя тут я не уверен.

Ну, а ТС молодец - поднял бабла на идиотах и шов сварочный делает очень красивый, у меня на моей Ресанте САИ-190 пока получается только сравка, вместо сварки.

раскрыть ветку (1)
13

Я в целом больше по таким вещам.. Хотя значительную часть жизни отдал стройке - конкретно - кирпичная кладка и отделочные работы..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33

Амбар-хаус?

раскрыть ветку (1)
10

Ага инновационный стиль в области дизайна каркасных домов..

1
Глазированный сынок

Про идеальные швы кто-то ему расскажет? Сварщики в хате есть? В его панамке только ваших хуёв не хватает)

От себя(наладчика сварочного оборудования) могу только настольный аппарат обосрать) есаб конечно хорошо, но нахуя брать три в одном? Фактически, я могу объяснить как с его помощью сварить борщ) это будет хорошим применением для него.задумайтесь на секундочку, у него в характеристиках, период включения на 210А 25%. Я вообще впервые вижу, чтобы писали о 25% периоде включения. ПВ 60% на 136А. Дак чего бы китайцам его не назвать emp 140? Тогда его не будут покупать. Хотя, варить арматуру и заборы, показывать соседу какой пиздатый жёлтый аппарат, наверное очень даже неплохо!)

круче из доступных мне полуавтоматов я пока ничего не использовал..

У тебя было очень мало доступных тебе полуавтоматов. А хороших небыло вовсе.

раскрыть ветку (1)
5

Наладчик… я в ответ тебе просто покажу 1% своих работ.. и скажу - что у меня было достаточно сварочных аппаратов, чтобы делать такое). Ты можешь быть расчетырежды пиздатейшим наладчиком сварочного оборудования и разбираться во всех сортах говна.. но мне похуй, что думаешь конкретно ты о моей работе. Но за ценное и нахуй никому не нужное мнение благодарю)

показать ответы
12
Стройконтроль

Тут нет технологии, это чистейший говнострой, когда всё делалось по наитию. Взят толстостенный стальной профиль, который окаркашивался снаружи вручную, причём, как видно по фото с дешёвым утеплителем, замятым в секции кровли, весьма похабно. Понятно, что профиль взят для "надёжности", но по факту барна с открытым вторым светом всё равно не вышло - пришлось поставить один ригель и одну затяжку, перегородив второй свет перекрытием без потолка. Всё это создаёт впечатление нахождения внутри опоры ЛЭП, а не в современном технологичном помещении.

Заказчик этого поделия респектабельный миллионер, который насмотрелся красивых картинок в пинтересте и ткнул пальчиком - хочу вот это. Хотелось выпендриться и зафигачить модно, стильно, молодёжно, а на деле получили огромный холодный сарай, объём которого ещё нужно отопить - а ведь основное его назначение это раздевалка, то есть люди там будут голышом.

Если бы заранее подумать головой, то нужно было либо избавляться от второго света занижая угол кровли до минимума, либо проектировать его эксплуатируемым техническим чердаком, используемым для хранения и коммуникаций. Сейчас получился огромный неиспользуемый объём, который нужно отапливать и невозможно использовать, но респектабельным миллионерам на это пофиг, переодеваться в +15 будут не они.

Для металлических каркасников есть прекрасная технология ЛСТК, где используется оцинкованный профиль, собирающийся на болты или саморезы. Зачастую эти профили имеют терморазрывы. Производители сделают любой домокомплект, ещё и просчитают нагрузки.

Для служебных и технических помещений на стальном каркасе есть прекрасная технология сэндвич-панелей. Их может качественно смонтировать даже человек с отклонениями в развитии, который вминал утеплитель в кровлю и стены. Хотя тут я не уверен.

Ну, а ТС молодец - поднял бабла на идиотах и шов сварочный делает очень красивый, у меня на моей Ресанте САИ-190 пока получается только сравка, вместо сварки.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за отзыв) отдельное спасибо за швы)

7
ЧПУ с ОВЗ

Полы - жесть:)

раскрыть ветку (1)
3

Подшивка из оцинковки снизу) чтобы утеплитель не на бетоне лежал

показать ответы

Где таи жесть?! Она была бы даже лучше этой фанеры.

раскрыть ветку (1)
4

Черновой пол в павильоне из чего делают обычно?) Или сразу ламинат и линолеум на доску пятерку кидать?🤔

показать ответы
40
Скоро и надёжно

Ничего страшного. Зато зимой прохладно.

раскрыть ветку (1)
7

Это административный модуль. Бытовка, стилизованная под барн. На лето кондей. На зиму - конвектор. Ничем, кроме площади от этого не отличается по сути своей

6
голосуй за КПРФ

Да тут оверпрайс чистый, какой дебил будет дом делать из металла с таким количеством сварных работ. Он же зимой будет насквозь промерзать. Так только склады делают.

раскрыть ветку (1)
3

Как он будет промерзать, если нет ни одного мостика холода?)

показать ответы
3

слышал, дак нахер ты тут полработы показываешь?

знаешь что разъебут про швы, и все равно кладешь.

А если ты дальше будешь так варить, тебя и проходка не спасет.

У тебя шов сполз вниз, верх так - просто намочил, даже растекания флюса не видно. Сплошные провалы.

Смотрю, даже не прихватил снизу\сверху, а сразу начал сплошняком варить (хули нам, мы супермены, на температурную деформацию болт клали с Криптона)))

Короче дядя, не знаю какие ты там шараги заканчивал, Неуд тебе.

Ты не варишь - ты просто кладешь проволку как тебе удобно.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Перестану варит прям сегодня.

показать ответы
3

дядя.... ты Это.... не вари больше, короче.

не твое это.

И такие вещи варят обычным электродом. 2,5, рутилка

у тебя дикий непровар и считай шва нет, и проволку вижу экономишь, такие лопухи длинные.

ты бы хотя бы 8кой шел, хоть за края бы зацепилось. А так -хуярил без газа как бог на душу положит.

И какой мудак зачистил металл до сборки? Еще и варили небось по рже?

Вас только аппарат и вытянул.

Приклеили, а не приварили.

Хороший ветер или снегонагрузка - вангую швы полопаются

раскрыть ветку (1)
1

Меня шарага вытягивает, в которой я разряд получил, десять лет опыта и наксы. А еще диплом пгс в придачу и работа прорабом на стройке в течении 8 лет.. а, еще 4 года строгого режима и металка на промке… это так, не скажу, что плюс, но хули делать.

1

Не сделают. Ника не сделают подобные пространства. Слишком тонкий профиль для таких решений. Там разомкнутый профиль сечением в 1 мм. А здесь.... Их удел повторять деревянные каркасники.

раскрыть ветку (1)
1

Почему эта прекрасная технология Лстк так слабо распространена и заказчик всегда выбирает профильный метал, двутавры и прочий лом вместо такой замечательной штуки? Я собирал к сожалению Лстк. И видел, как эти заводы открываются и закрываются каждый год, успешных минимум по стране. А я по стране поездил. От Белгорода до Владивостока.

показать ответы

Сечения избыточные. их не подбирали. Это видно сразу. Ферма очень типовая.

На счёт ревита....ну ХЗ тестили или нет. небыстро в нём. В скаде да 15-20 мин на такую.

раскрыть ветку (1)
1

Их подобрали избыточно намеренно. Чтобы спать чуть спокойнее. Вообще мой личный опыт в конструкциях такой, на этих фото. От изготовления до монтажа. И корочки к счастью НАКС не купленные.

показать ответы
12
Стройконтроль

раскрыть ветку (1)
1

Теплая раздевалка вот. Как раз из сендвича. В той же локации

показать ответы
18

Дорогущее говно, толщина трубы 4 мм с таким шагом избыточна

раскрыть ветку (1)
1

Один говорит - тревога, конструкцию не проверяли, второй - избыточна. А ревит мне говорит - достаточная для ветровых и снеговых в этом регионе… кому верить?

показать ответы
1

Да, тебе сейчас напихают в панамку, что дорого. Будто а магазины и на строй рынки никто не ходит. Или все делают из говна и палок. Или еще как стройматериалы покупают.

Я бы такой у себя поставил для мастерской в будущем, мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Да это дело привычное. А по факту - выполнил хотелку заказчика соблюдая строительные нормы и проверив конструкцию предварительно в ревите

4
видно что расчётов ферм и стоек никто не делал.
раскрыть ветку (1)
1

Так уж вышло, что у меня лучший друг - конструктор в гип с практикой уже 20 лет. А модель тестили в ревит. Так что мимо. Если занимаешься, можешь и сам накидать. Мой товарищ это сделал за 15 минут.

показать ответы
3

дядя.... ты Это.... не вари больше, короче.

не твое это.

И такие вещи варят обычным электродом. 2,5, рутилка

у тебя дикий непровар и считай шва нет, и проволку вижу экономишь, такие лопухи длинные.

ты бы хотя бы 8кой шел, хоть за края бы зацепилось. А так -хуярил без газа как бог на душу положит.

И какой мудак зачистил металл до сборки? Еще и варили небось по рже?

Вас только аппарат и вытянул.

Приклеили, а не приварили.

Хороший ветер или снегонагрузка - вангую швы полопаются

раскрыть ветку (1)
0

Проволока 1.2 мм. Про метод сварки в несколько проходок слышал? Вот воистину дураку пол работы не показывают.

показать ответы
0
Кто именно из местных не умеет?
раскрыть ветку (1)
0

Эти ребята типа самые крутые на дальнем востоке. И якобы делают в Хабаровске у них производство.. но тем не менее возят Корею. Почему?

0
Глазированный сынок

Немного имел делов с лазерной сваркой.точнее мало. А в чём проблема? И что ты от неё хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

Хочу, чтобы корректно варила.. ща пост допилю, отмечу тебя.

1

115 м2 первый этаж и 115 цокольный.

Согласен дом в разы более заряженный.:) Ничего не путаю.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

1

4 ляма с отделкой инженеркой, мебелью и забором.

раскрыть ветку (1)
0

Квадратура? Назначение не путай. Это абсолютно разные сооружения

показать ответы
0

Она слишком "слабая" её назначение бюджетные каркасники. Они физически не могут в большие пространства, впрочем как и обычный деревянный каркас. Но ЛСТК ещё и дороже дерева. С проектированием тоже проблема.

Поэтому это сильно нишевый продукт.

А железо.... железо изучено вдоль и поперёк, и возможности у него.... тот же Бурдж-Дубай.

P.S. Вы ответили не ему а мне.

раскрыть ветку (1)
0

Аааа

0

При проектировании всегда закладывается запас. Ну что бы спать спокойно. А здесь очень-очень хорошо накинули сверху.

То что вы варить умеете видно по шву. Причём сварите хорошо любым дермом за 5тысяч,. Но то что поектировщики не парились с расчётом ..... это видно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так была задача - избыточная прочность конструкции.. Там где то упрощено, где то накинуто

показать ответы
0
А вот интересно, что дешевле, такая кровля с извратами или сэндвич-панель?
раскрыть ветку (1)
0

Сендвич хороший делают в ю.корее. Местные у нас не умеют, он сильно хуже. Чтобы его смонтировать - нужна техника. Нужен совершенно другой конструктив. Как на этих фото. Я таких сооружений переделал достаточно, чтобы что то в этом понимать:

показать ответы
0
А вот интересно, что дешевле, такая кровля с извратами или сэндвич-панель?
раскрыть ветку (1)
0

Хороший сендвич дороже

показать ответы
1

сначала показалось дорого. но 7х15=105м2.
значит 42тр м2 с работой с утеплением 100-150? это хорошие цифры..

раскрыть ветку (1)
0

Это очень дешево для симпатичного сарая.

показать ответы
1

Да, тебе сейчас напихают в панамку, что дорого. Будто а магазины и на строй рынки никто не ходит. Или все делают из говна и палок. Или еще как стройматериалы покупают.

Я бы такой у себя поставил для мастерской в будущем, мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Я тестировал. Второй по этому принципу.. хочу адаптировать под собственный дом и при минимальных затратах.. по такому принципу.

показать ответы
1
Глазированный сынок

Про идеальные швы кто-то ему расскажет? Сварщики в хате есть? В его панамке только ваших хуёв не хватает)

От себя(наладчика сварочного оборудования) могу только настольный аппарат обосрать) есаб конечно хорошо, но нахуя брать три в одном? Фактически, я могу объяснить как с его помощью сварить борщ) это будет хорошим применением для него.задумайтесь на секундочку, у него в характеристиках, период включения на 210А 25%. Я вообще впервые вижу, чтобы писали о 25% периоде включения. ПВ 60% на 136А. Дак чего бы китайцам его не назвать emp 140? Тогда его не будут покупать. Хотя, варить арматуру и заборы, показывать соседу какой пиздатый жёлтый аппарат, наверное очень даже неплохо!)

круче из доступных мне полуавтоматов я пока ничего не использовал..

У тебя было очень мало доступных тебе полуавтоматов. А хороших небыло вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

Стати, наладчик. Купил себе лазерный аппарат птк 1500 для сварки тонких металлов. И чот даже специалисты этого сраного птк его нормально настроить не могут. Есть идеи? Запилю про него пост на днях, добавлю тебя. Посмотришь. Может по существу скажешь что то

показать ответы
0

Раздевалка для зимних видов спорта. Летом оно не будет использоваться. Коньки, беговые лыжи

12
Стройконтроль

раскрыть ветку (1)

Так, на всякий случай - НАКС у меня не купленный, разряд шестой, образование пгс. Реальный опыт изготовления и монтажа.., ну покажу самый простой (на фото ниже), проект - миллион экспертиз. Комар носа не подточит.. тут и ваш любимый сендвич. И конструктив - досконально просчитанный. И функционал соответствует полностью желаниям заказчика (под торговые площади сдание). Внутри - неиспользуемый огромный объем. Высота в высшей точке вроде +10500 мм.. и никто там второй эксплуатируемый этаж, антресоль, консоль.. не делает.. это я к чему - в работе исходим исключительно из пожеланий заказчика и его бюджета, положенного на финансовые возможности..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества